Москва. Где завтракать этим летом

694
просмотров

Villa Pasta

Italyanskij zavtrak 1 - Москва. Где завтракать этим летом

В сети ресторанов появилось новое меню завтраков с традиционными итальянскими блюдами и модными вариациями классических рецептов Шеф-повар Villa Pasta на Пятницкой Анатолий Малышев приготовил необычное сливочное ризотто-латте с голубикой и карамельным соусом (280 р.), кокосовое киноа с манго (360 р.), фритату с беконом, томатами и моцареллой (380 р.), запеканку из рикотты с черной смородиной (280 р.), равиоли с вишней и сметаной (230 р.), несколько видов панини – с копченым лососем, сливочным сыром и авокадо (480 р.) и с пастрами из индейки и чеддером (420 р.). И даже напек итальянских бубликов чамбелла с какао и апельсиновой цедрой, которые подает с вишневым соусом (190 р.). Приятный бонус – эспрессо или американо в подарок к завтраку от 400 р.

В Villa Pasta на Дмитровке бренд-шеф Владимир Хохлов готовит зеленую фритату с брокколи и шпинатом и подает к ней горячую фокаччу с орегано и оливковым маслом (350 р.), нежную поленту с маскарпоне под карамельной корочкой с ягодами и мятой (350 р.), панино с запеченным цыпленком, чеддером и овощами (450 р.) и бискотти с миндалем, курагой и черносливом (250 р.).

NOVIKOV

Novikov Brunch Time 1024x783 - Москва. Где завтракать этим летом

Чтобы создать на веранде максимально курортное настроение здесь ввели бранчи, созданные по аналогии с мировой системой питания в отелях. С 12:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд специального меню, включающего закуски, салаты, роллы, супы и горячее.

ALL Inclusive бранч включает: блюдо из каждого раздела меню бранча, коктейль на основе Woodford Reserve. Напитки: чай, кофе или минеральная вода на выбор. FB (Full Board) бранч включает: по одному блюду из трех любых разделов меню бранча на выбор. Коктейль на основе Woodford Reserve. Напитки: чай, кофе или минеральная вода на выбор. HB (Half Board) бранч – безалкогольный. Он включает: по одному блюду из двух разделов меню бранча на выбор гостя. Напитки: чай, кофе или минеральная вода на выбор.

 

 Жажда крови

image 20 07 21 12 05 1024x684 - Москва. Где завтракать этим летом

Ресторан теперь открывается в 8:00 в будни и в 10:00 в выходные – в утренние часы здесь предлагают завтраки. Яйцо Бенедикт с ветчиной или слабосоленым лососем сопровождается голландским соусом и подаётся на тостах из бриоши, обжаренных на гриле до золотистого цвета. Яичницу или скрэмбл можно дополнить жареным беконом, а тем, кто предпочитает сочетание яиц с овощами, принесут шакшуку. Лёгкий хрустящий круассан из слоёного теста в «Жажде крови» наполняют мягкой начинкой из слегка расплавленного сыра. Более сытные варианты – с ветчиной собственного приготовления и сливочным алтайским сыром, а также со слабосоленым лососем и зелёным салатом.

Кроме того, если застать утром на кухне одного из шефов «Жажды крови», можно рассчитывать на авторский завтрак. Например, на прошлой неделе бренд-шеф Павел Поцелуев готовил испанский омлет с картофелем, луком и перцем халапеньо, а шеф-повар Алексей Цой – хашбраун с котлетой.

 

 Кофемания

image 21 07 21 11 21 1 1024x683 - Москва. Где завтракать этим летом

Бренд-шеф «Гранд Кофемании»   Алексей Петриченко обновил меню бранча. Одно из наиболее летних блюд – страчателла с ягодами. Сейчас это клубника и черешня – их сопровождает базилик, тархун и флер де соль. Дары моря стали основными действующими лицами в новой закуске: креветки, кальмары и осьминог возлежат на карпаччо из цукини. Крем-суп из брокколи на курином бульоне готовят с лисичками, предварительно обжаренными с чесноком и петрушкой. Тех, кто считает этот суп легким, ждёт сюрприз – в его составе есть и киноа, и цукини, и пастрами из индейки. Обжаренного в хоспере цыпленка подают с лисичками, кабачками и молодым картофелем, а также в меру острым соусом, где главная роль отдана аджике.

Для тех, чьё утро и в выходной неизменно начинается с яиц и каши, есть шакшука с фетой, скрэмбл с трюфелем и пшенка с манго, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением семян чиа и украшенная малиновым крамблом. Еще одно традиционное утреннее блюдо – ленивые вареники, которые шеф готовит в соусе из белого шоколада, а затем посыпает дроблёными орехами.

 

Caffé Mandy’s

 mandys zavtrak - Москва. Где завтракать этим летом

Этим летом проект запустил завтраки в традициях современных американских и европейских заведений. Начать свое утро здесь можно с любимых всеми аво-тоста, французского омлета с пекорино или домашней гранолы с йогуртом. Ее бренд-шеф проекта Александр Ермаков готовит собственноручно из овсянки, орехов, вяленых ягод и цитрусовых.

Славу хитов – и вполне заслуженную – в меню завтраков уже получили аппетитные кукурузные оладьи с поджаренным беконом, гуакамоле и запеченным на гриле томатом. Съесть утром и забыть о еде до вечера – точно про них. И абсолютный лидер – горячий сэндвич гриль-чиз: два вида сыра и нежное мяса краба – то, что спрятано между ломтиками хрустящего хлеба. Нельзя не сказать и про «королевский» «рваный» пэнкейк: внушительных размеров блюдо подается со свежими ягодами, домашним вишневым вареньем и ванильным соусом.