Июнь. Новые рестораны Москвы

1073
просмотров

 Zafferano city

AV0A8200 1024x683 - Июнь. Новые рестораны Москвы

Эмин Агаларов открыл не просто ресторан бакинской кухни, а место, которое рассказывает национальную гастрономическую историю Азербайджана. Здесь, к примеру, готовят самый аутентичный и вкусный садж в Москве – такой же, как в лучших ресторанах Баку.

В меню – классика и современная бакинская кухня. Долма в виноградных листьях (650р.), мини-пельмени в бульоне из ягненка дюшбара (400р.), национальный суп из мацони с зеленью довга (400 р.). Кутабы делают из тончайшего теста с начинкой из мяса, тыквы, зелени и сыра (180-200 р.). Стоит пробовать национальный суп с тефтелями из ягненка и нутом кюфта бозбаш (800 р.) и нежную телячью вырезку с баклажаном на гриле чобан говурма (1300 р.),  чыгыртму из цыплёнка с овощами (850 р.). Бугламу готовят по-бакински (1100 р.) и из осетрины с овощами в таджине (3000 р.). А еще такие популярные бакинские блюда, как 4 вида плова. В том числе бакинский с алычой и луком (1100 р.) и сладкий с курагой и финиками (750 р.), разнообразные шашлыки и кебабы на любой вкус.

 

 Охотка  

Ohotka Kletski s krabom - Июнь. Новые рестораны Москвы

Третий морской ресторан Николая и Анны Акулич открылся на Сретенке. Морепродукты здесь были и остаются локальными, а меню значительно расширилось. Для любителей моредогов концепт-шеф Николай Бакунов разработал краб-дог по-московски, с щедрой порцией краба в начинке (490 руб.) и бургер с гребешком (330 руб.). Он рекомендует не обойти своим вниманием новый магаданский специалитет — оливье с кальмаром (310 руб.) и сашими рыбака из кеты (290 руб.). Стоит попробовать и вонтоны и клецки с крабом (470 руб.). Пасту тут готовят оранжевой, цвета матросской робы, дополняя ее моллюсками вонголе (390 руб.), выловленными в открытом море. К любимым десертам в банке прибавились новые лакомства — хвойная панна-кота (280 руб.), ромовый наполеон (280 руб.) и лимонный тарт (310 руб ).

С открытием Сретенки к команде Бакунова присоединился опытный бренд-шеф Алексей Антипов. Аудио-визуальные инсталляции в интерьере, созданные питерским режиссером, основателем театра FULCRO Дарьей Шаминой, представляют гостям «Сагу о море». Здесь и световые паттерны на стенах, обыгрывающие блики воды, и гобелен, рассказывающий миф о рыбе, и ракушка, рассказывающая свою историю. Свет, звук, голос — все погружает в самое сердце морской пучины, вглубь самого себя.

 

  Zoe

Zoe Salat s hrustyashhim baklazhanom i syrom 590 rub 1024x684 - Июнь. Новые рестораны Москвы

Брассерия с завтраками, бельгийским пивом и французским флером открылась в историческом здании на Покровке. Шеф-повар Zoe — Александр Филимонов знаток национальной кухни Англии и Германии .Он совместил культуру нескольких стран и сделал кухню Zoe европейской. Старт меню — аперитивная классика, отличная к вину и 15 видам фруктового пенного. Сырная тарелка (890 руб.) с нетривиальными сочетаниями: козий сыр, камамбер, итальянский грана падано, французский дор блю, малина, клубника и домашнее томатное варенье; трио тартаров (930 руб.) из говядины, лосося и овощей, с имбирем и манго; молодая спаржа под имбирным соусом (510 руб.).

Перед горячим обязателен суп — французский луковый (310 руб.) с узнаваемым карамельным ароматом или из белых грибов (470 руб.), густой и благоухающий осенним лесом. Здесь же уместен хлеб: гриссини с россыпью прованских трав, финский, французский — пекутся специально для Zoe. В ключевых позициях: теплый салат с макрелью (480 руб.) с сегментами лайма и грейпфрута, под апельсиновым терияки. Салат с хрустящим баклажаном, козьим сыром в фисташках и фетой в паприке (590 руб.), а также морские гребешки на гриле с крем-шпинатом (1130 руб.). Особенно сытное блюдо — пирог с бараниной, тушеной в красном вине (850 руб.).Он подается под шапкой теста и буквально просится под густое красное Chateau Tertre du Renard из Бордо с послевкусием черного перца или новосветский зинфандель от Fetzer из США.