Июнь. Новые меню ресторанов

1232
просмотров

   Stories

1 1024x683 - Июнь. Новые меню ресторанов

Недавно Влад Корпусов вернулся из путешествия по Африке, и эта поездка вдохновила его на создание новых блюд с пряностями и интересными специями. Среди них классический хумус из нута с домашней лепешкой, разнообразной зеленью и кабачком, приготовленным на гриле. Не пропустите буррату, панированную в сушеном томате. Ее сервируют с трюфельным пармезаном и зеленью, а дополняют сливочным соусом с бальзамиком и маслом – томатным и мятным. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на севиче из фарерского лосося с  гелем из манго. А любителям мяса адресованы хвосты телёнка, томленые в демигласе.

Lotus Room

Boul omlet krevetka shpinat tomaty - Июнь. Новые меню ресторанов

Шеф-повар Андрей Каплунов и бренд-шеф Глен Баллис ввели в меню завтраки.  В нем блюда healthy choice соединены со вкусами паназиатской кухни. Завтраки подаются ежедневно с 9:00 до 13:00. Первым делом рекомендуется пробовать чаван муши (650 руб.) – традиционный японский омлет. В переводе чаван муши означает «пареный в чайной чашке». Это действительно блюдо из яиц, которое готовится на пару с добавлением бульона даши, соевого соуса, грибов и креветок.

Среди хитов меню можно отметить боулы с омлетом и жареными креветками (790 руб.) и с омлетом и лососем (790 руб.), яйцо пашот с крабом и красной икрой (690 руб.). В утреннем меню можно найти азиатские позиции из основного меню, но меньшего размера. Куриный суп с вонтонами (350 руб.), дим сам краб (650 руб.) и дим сам курица (320 руб.).

 

  Ribambelle

Lomtiki govyadiny s avokado tomatami i kinoa 960R - Июнь. Новые меню ресторанов

 Обновления меню понравятся и взрослым, и детям. Взрослых заинтересуют действительно небанальные вкусы, казалось бы, привычных летних продуктов, а детям подойдут блюда, подкупающие легкостью и красочной, даже в чем-то фестивальной подачей. В закусках появились сразу два карпаччо – из цукини со свежей малиной и муссом из феты и мяты (650 руб.) и из сибаса с лаймом и черным трюфелем (1250 руб.). Стартеры «поплотнее» обозначены ломтиками говядины на подушке из авокадо, томатов и киноа (960 руб.), и сладкими ленивыми варениками с клубникой (590 руб.), которые больше сойдут за ностальгический десерт для больших и маленьких.

Также ищите крем из козьего сыра с печеной грушей и черным трюфелем (790 руб., подается на поджаренном хлебе на закваске) и абсолютно фантазийное блюдо из вяленой свеклы с соусом из черной смородины и страчателлой (650 руб.) – с большой вероятностью ожидаем в инстаграмах города. Раздел супов пополнился невесомым гаспаччо с мясом краба, тартаром и свежих овощей и зеленым маслом (970 руб.).

 

HACHIKO

Desert Dango Hachiko - Июнь. Новые меню ресторанов

1 июня в японском инакая-баре на Пятницкой стартовал фестиваль японской уличной еды. Мороженое в японских вафлях тайяки, блинчики дорояки, шашлыки на робате, овощи и морепродукты в темпуре, а также напитки в удобном формате для пикника или перекуса «на ходу» здесь можно круглосуточно купить через открытое на летний сезон окно. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико приготовил целое меню японских блюд, которые очень удобно взять с собой: кусияки из говядины (340 руб.) или цыпленка (220 руб.), лосось терияки (390 руб.), темпура: баклажаны (190 руб.), креветки (320 руб.) или кальмары (290 руб.) и блюда на робате — тунец в соусе терияки и зеленым луком  (390 руб.), кальмары (290 руб.), кукуруза (200 руб.), цукини (190 руб.).

Lesnoy

Lesnoy klubnichnyj miso sup s tuntsom - Июнь. Новые меню ресторанов

К началу июня Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана разработал летнее меню. Основной акцент сделан на рыбе, морепродуктах и локальных крымских специалитетах – рапанах, мидиях, ялтинском луке. В разделе летних закусок много вкусных блюд с очень интересной подачей. Так, нежное севиче из гребешка украшают дольками ароматных крымских абрикосов и поливают абрикосовым соусом (890 рублей). Креветки с авокадо в кокосовом соусе сервируют в половинке спелого кокосового ореха и подают на льду (750 рублей). Мидии с сочным ялтинским луком – на подушке воздушного крема из копченой рыбы (550 рублей).

Супов в летнем меню — три и все холодные. Очень оригинальный клубничный мисо суп с тунцом (680 рублей), классический свекольник с печеным картофелем (400 рублей), ну и конечно же окрошка (400 рублей). Ее готовят с говяжьим языком и подают с квасом или кефиром на выбор. Летние горячие блюда представлены рисом из цветной капусты с кальмаром и креветками (650 рублей) – блюдом, которое идеально подойдет поклонникам кето-диеты. Те, кто следят за фигурой, оценят также гребешки со спаржей на пюре из цветной капусты (1250 рублей), а любителей чего-нибудь посытнее ждет паста с кремом из шпината (720 рублей).

Что касается сладкого, то в крымском меню есть самый летний десерт – спелые ароматные абрикосы с нежной старачателлой и соленой карамелью (850 рублей).  Пробовать сезонные блюда идеальнее всего на летней веранде ресторана.

 

Ноев ковчег

Letnij percheno tomatnyj sup s krabovym myasom avokado i travami2 - Июнь. Новые меню ресторанов

В летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад.  Дерзкий эксперимент – Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре – нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб. Еще один рецепт с крабами «по-армянски» — хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем. Шеф «Ковчега» ищет вдохновения в популярных летних рецептах и находит его. Карпаччо – из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца. «Гаспачо» — перечно-томатный суп с авокадо и крабами. Ризотто с морепродуктами – из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками.

 

 FLØR   

FL R Mindalnye syrnitki s vishney i yagodami.jpeg - Июнь. Новые меню ресторанов

Ресторан с приходом долгожданного летнего сезона вводит ряд изменений. Завтраки теперь подают с 11:00 до 14:00 ежедневно, а основное уже обновленное меню действует с 13:00. Меню завтраков шеф-повар Тимофей Сулима обновил и ввел больше «молочных» позиций – ленивые вареники из нежного творога в заварном креме с глазированной черешней и фисташками (550 р.) – блюдо которого ждали все; йогурт, похожий на мацони, подается с черемуховым крамблом и сезонными ягодами, сейчас это клубника и шелковица (360 р.), а всем уже полюбившиеся сырники с миндальной мукой теперь подаются с соусом из томленой вишни и украшаются ягодами шелковицы (550 р.).

 

Russian Wine Bar & Shop  

Russian Wine bar veranda gorizont2 - Июнь. Новые меню ресторанов

Апероль на российском вине, ласковые плески игристого, оранжерея рододендронов — летняя терраса ресторана напротив Белой площади создана, чтобы встречать теплые дни и провожать упоительные закаты. Устроить ланч в лучших европейских традициях и погреться в первых лучах московского солнца, прийти на легкий фуршет с фермерским сыром  и бокалом красного или забронировать столик для ужина с друзьями, чтобы пропустить пару классических коктейлей, приготовленных на вине из автохтонных сортов винограда южных регионов страны, — это только несколько сценариев для летнего вечера.

 

Megobari

Zakuski k vinu - Июнь. Новые меню ресторанов

С приходом лета в меню добавили блюда с грузинским характером, привычные для винного бара. На закуску теперь можно заказать слабосоленый лосось с сыром надуги и лавашом шоти (590 руб.). Традиционные рулетики из баклажанов, где вместо орехов теперь начинка из ягненка, паприки и сыра чечил с добавлением кинзы (520 руб.). Из выпечки стоит попробовать две новые аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом. На горячее — люля-кебаб из курицы с соусом из мацони и баклажанов (550 руб.) и креветки чкмерули со шпинатом и сыром сулугуни (730 руб.).