Июнь. Новые меню ресторанов

1173
просмотров

   Stories

1 1024x683 - Июнь. Новые меню ресторанов

 Главными ингредиентами большинства блюд стали два сезонных продукта: зелёный горошек и кабачок. При подаче страчателлы с мятным маслом шеф Влад Корпусов использует горошек в качестве украшения и основного ингредиента соуса. Кабачок, обжаренный на гриле, дополняет салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене. Из кабачка же Влад делает холодный крем-суп, добавляя мяту, базилик и горошек, а вместо сметаны или сливок — лёгкий йогурт.

Недавно Влад Корпусов вернулся из путешествия по Африке, и эта поездка вдохновила его на создание новых блюд с пряностями и интересными специями. Среди них классический хумус из нута с домашней лепешкой, разнообразной зеленью и кабачком, приготовленным на гриле. Не пропустите буррату, панированную в сушеном томате; ее в Stories сервируют с трюфельным пармезаном и зеленью, а дополняют сливочным соусом с бальзамиком и маслом – томатным и мятным. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на севиче из фарерского лосося с фенхелем, бархатцами, редиской, соусом из апельсина и гелем из манго. А любителям мяса адресованы хвосты телёнка, томленые в демигласе. Их подают с картофельно-кукурузным муссом, маринованным луком и салатом из разных летних трав.

 

Lotus Room

Boul omlet krevetka shpinat tomaty - Июнь. Новые меню ресторанов

Шеф-повар Андрей Каплунов и бренд-шеф Глен Баллис ввели в меню завтраки.  В нем блюда healthy choice соединены со вкусами паназиатской кухни. Завтраки подаются ежедневно с 9:00 до 13:00. Первым делом рекомендуется пробовать чаван муши (650 руб.) – традиционный японский омлет. В переводе чаван муши означает «пареный в чайной чашке». Это действительно блюдо из яиц, которое готовится на пару с добавлением бульона даши, соевого соуса, грибов и креветок.

Среди хитов меню можно отметить боулы с омлетом и жареными креветками (790 руб.) и с омлетом и лососем (790 руб.), яйцо пашот с крабом и красной икрой (690 руб.). В утреннем меню можно найти азиатские позиции из основного меню, но меньшего размера. Куриный суп с вонтонами (350 руб.), дим сам краб (650 руб.) и дим сам курица (320 руб.).

Есть хорошее предложение и для любителей фруктов и сладкого. Его главный хит –  высокие японские панкейки на взбитом яйце с кленовым сиропом и голубикой (490 руб.). В этом разделе есть и рисовая каша с манго и кокосом (490 руб.). Ее готовят на кокосовом молоке, а йогурт со свежими фруктами за 570 руб. и вовсе взял премию как «Лучший молочный завтрак» на премии BreakFest. Для любителей ЗОЖ в меню есть Health bowl (870 руб.) со шпинатом, цукини и брокколи на кунжутном масле и зеленый салат с креветкой и яйцом пашот (620 руб.).

 

  Ribambelle

Lomtiki govyadiny s avokado tomatami i kinoa 960R - Июнь. Новые меню ресторанов

 Обновления меню понравятся и взрослым, и детям. Взрослых заинтересуют действительно небанальные вкусы, казалось бы, привычных летних продуктов, а детям подойдут блюда, подкупающие легкостью и красочной, даже в чем-то фестивальной подачей. В закусках появились сразу два карпаччо – из цукини со свежей малиной и муссом из феты и мяты (650 руб.) и из сибаса с лаймом и черным трюфелем (1250 руб.). Стартеры «поплотнее» обозначены ломтиками говядины на подушке из авокадо, томатов и киноа (960 руб.), и сладкими ленивыми варениками с клубникой (590 руб.), которые больше сойдут за ностальгический десерт для больших и маленьких.

Также ищите крем из козьего сыра с печеной грушей и черным трюфелем (790 руб., подается на поджаренном хлебе на закваске) и абсолютно фантазийное блюдо из вяленой свеклы с соусом из черной смородины и страчателлой (650 руб.) – с большой вероятностью ожидаем в инстаграмах города. Раздел супов пополнился невесомым гаспаччо с мясом краба, тартаром и свежих овощей и зеленым маслом (970 руб.).

 

 Pavilion Пруд Патрики

Vyrezka govyazhya s mussom iz pasternaka - Июнь. Новые меню ресторанов

Террасы «Павильона» — одна на крыше, другая — на понтоне, прямо у воды — стали настоящей точкой притяжения. Озерная прохлада, живописные виды, обилие свежей зелени заряжают силами и перезагружают. Идиллическую картину органично дополняет летнее меню от шеф-повара Евгения Цыганова.

Акцент сделан на холодных закусках и салатах — самых востребованных в жаркий сезон. Буратта с боттаргой (1100 руб.), сморреброд с каспийским заломом (800 руб.). Тартар из говядины с черной икрой (1200 руб.) или из сибаса и копченого омуля (780 руб.) — в разделе учтены практически все вкусы гостей. Вегетарианцы могут порадовать себя зеленым салатом с авокадо (900 руб.).Любители морепродуктов — салатом с пастрами из форели (980 руб.) или с камчатским крабом (1500 руб.). Раздел супов лаконичен, но имеет всё необходимое. Например, окрошку с копченой уткой (600 руб.) или щи из зеленой рассады (640 руб.). Чем ещё утолять аппетит, спасаясь от летней жары? Среди горячих закусок соблазнительно выглядят жульен из сморчков с раковыми шейками (880 руб.) и пшенная каша с копченым омулем (840 руб.). Она легко заменит собой полноценный обед. Выбор любителей подкрепиться основательно — жареный судак с картофельным пюре и икрой (880 руб.) или цыпленок с чимичурри из озерных трав (720 руб.).

 

HACHIKO

Desert Dango Hachiko - Июнь. Новые меню ресторанов

1 июня в японском инакая-баре на Пятницкой стартовал фестиваль японской уличной еды. Мороженое в японских вафлях тайяки, блинчики дорояки, шашлыки на робате, овощи и морепродукты в темпуре, а также напитки в удобном формате для пикника или перекуса «на ходу» здесь можно круглосуточно купить через открытое на летний сезон окно. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико приготовил целое меню японских блюд, которые очень удобно взять с собой: кусияки из говядины (340 руб.) или цыпленка (220 руб.), лосось терияки (390 руб.), темпура: баклажаны (190 руб.), креветки (320 руб.) или кальмары (290 руб.) и блюда на робате — тунец в соусе терияки и зеленым луком  (390 руб.), кальмары (290 руб.), кукуруза (200 руб.), цукини (190 руб.).

Для любителей сладкого в меню стритфуд-фестиваля есть японские блинчики дорояки с ягодами и соусом, традиционный рисовый десерт данго и японские вафли тайяки в форме рыбок с мороженым (по 190 руб.).Освежающие домашние лимонады с ароматами Азии: сливовый, лемонграс – юдзу или на основе японского чая ходзича (по 220 руб.), холодный японский чай и холодный кофе с топленым молоком станут отличным спутником жарких летних дней и теплых ночей.

 

Lesnoy

Lesnoy klubnichnyj miso sup s tuntsom - Июнь. Новые меню ресторанов

К началу июня Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана разработал летнее меню. Основной акцент сделан на рыбе, морепродуктах и локальных крымских специалитетах – рапанах, мидиях, ялтинском луке. В разделе летних закусок много вкусных блюд с очень интересной подачей. Так, нежное севиче из гребешка украшают дольками ароматных крымских абрикосов и поливают абрикосовым соусом (890 рублей). Креветки с авокадо в кокосовом соусе сервируют в половинке спелого кокосового ореха и подают на льду (750 рублей). Мидии с сочным ялтинским луком – на подушке воздушного крема из копченой рыбы (550 рублей).

Супов в летнем меню — три и все холодные. Очень оригинальный клубничный мисо суп с тунцом (680 рублей), классический свекольник с печеным картофелем (400 рублей), ну и конечно же окрошка (400 рублей). Ее готовят с говяжьим языком и подают с квасом или кефиром на выбор. Летние горячие блюда представлены рисом из цветной капусты с кальмаром и креветками (650 рублей) – блюдом, которое идеально подойдет поклонникам кето-диеты. Те, кто следят за фигурой, оценят также гребешки со спаржей на пюре из цветной капусты (1250 рублей), а любителей чего-нибудь посытнее ждет паста с кремом из шпината (720 рублей).

Что касается сладкого, то в крымском меню есть самый летний десерт – спелые ароматные абрикосы с нежной старачателлой и соленой карамелью (850 рублей).  Пробовать сезонные блюда идеальнее всего на летней веранде ресторана.

 

Native Bar

Native Bar interer1 - Июнь. Новые меню ресторанов

Свобода от стен, панорамный вид без ограничений и особый микроклимат — первая веранда Native Bar не отступает от концепции бара, которая гласит: forget the rules…follow your instincts. Футуристическая прозрачная капсула в форме гигантского bubble позволит гостям выйти за городские рамки, чтобы впервые разрушить барьеры между человеком постиндустриальной эпохи и энергией дикой природы.

Вечеринка от Pool Party Music Union в честь открытия летней веранды состоится 12 июня в 21:00. Каждому гостю при входе — на выбор клубные шоты: брусника, шпинат, облепиха. После шотов следует продолжать коктейлями от шеф-бармена Native Bar Юрия Бондаренко. Авторский стиль Бондаренко — сезонность, чистота вкуса и минимализм в подаче. Не забыть про меню  — абсолютно новое, с экспрессивными гастрохитами: татаки тунец в соусе из ферментированных соевых бобов (550 руб.), брускетта с сырным паштетом, угрем унаги и красной икрой (650 руб.), карпаччо из дикого лосося в соусе из трав (520 руб.).

 

Ноев ковчег

Letnij percheno tomatnyj sup s krabovym myasom avokado i travami2 - Июнь. Новые меню ресторанов

В летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад.  Дерзкий эксперимент – Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре – нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб. Еще один рецепт с крабами «по-армянски» — хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем. Шеф «Ковчега» ищет вдохновения в популярных летних рецептах и находит его. Карпаччо – из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца. «Гаспачо» — перечно-томатный суп с авокадо и крабами. Ризотто с морепродуктами – из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками.

Даже мороженое в ресторане «Ноев ковчег» этим летом со вкусом тархуна или чабреца и лимона. Национальные рецепты вернутся в меню по-настоящему современными. Старинное блюдо «Гарни Ярах» Сергей Навасартов готовит совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном. Толму – по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а с начинкой сразу из трех рыб – армянской стерляди, осетрины и форели, и с киноа вместо риса. И даже бастурма – тонкими слайсами в салате с печеными персиками и мороженым из козьего сыра и чамана. Теплое и холодное, нежное и пряное, сладкое и острое – контрасты рождают новые вкусы и открывают новые грани армянской кухни.

 

 FLØR   

FL R Mindalnye syrnitki s vishney i yagodami.jpeg - Июнь. Новые меню ресторанов

Ресторан с приходом долгожданного летнего сезона вводит ряд изменений. Завтраки теперь подают с 11:00 до 14:00 ежедневно, а основное уже обновленное меню действует с 13:00. Меню завтраков шеф-повар Тимофей Сулима обновил и ввел больше «молочных» позиций – ленивые вареники из нежного творога в заварном креме с глазированной черешней и фисташками (550 р.) – блюдо которого ждали все; йогурт, похожий на мацони, подается с черемуховым крамблом и сезонными ягодами, сейчас это клубника и шелковица (360 р.), а всем уже полюбившиеся сырники с миндальной мукой теперь подаются с соусом из томленой вишни и украшаются ягодами шелковицы (550 р.).

Среди более сытных новинок: галета из слоеного рассыпчатого теста с теплыми томатами и сыром страчателла (550 р.) напоминает мини-пиццу. После одной сразу хочется заказать вторую. Есть и вариант сладкой галеты с сезонными ягодами, фруктами и шариком мороженного сверху (550 р.) Кто еще не успел попробовать, обязательная рекомендация заказать сендвич с пастрами с запеченным перцем рамиро и горчичным айоли (790 р.) – можно смело брать на двоих. Основное меню теперь действует каждый день  с 13:00.  Стопроцентный хит этого лета окрошка с масляной рыбой, сметанным квасом и сливочным хреном (580 руб.).

 

Russian Wine Bar & Shop  

Russian Wine bar veranda gorizont2 - Июнь. Новые меню ресторанов

Апероль на российском вине, ласковые плески игристого, оранжерея рододендронов — летняя терраса ресторана напротив Белой площади создана, чтобы встречать теплые дни и провожать упоительные закаты. Устроить ланч в лучших европейских традициях и погреться в первых лучах московского солнца, прийти на легкий фуршет с фермерским сыром  и бокалом красного или забронировать столик для ужина с друзьями, чтобы пропустить пару классических коктейлей, приготовленных на вине из автохтонных сортов винограда южных регионов страны, — это только несколько сценариев для летнего вечера.

Несмотря на капризы московской погоды, в Russian Wine Bar & Shop тепло всегда. Уютная мягкая зона с диванами в бархатной обивке, пушистые пледы — официанты любезно принесут их при любой температуре на улице.

 

Megobari

Zakuski k vinu - Июнь. Новые меню ресторанов

С приходом лета в меню добавили блюда с грузинским характером, привычные для винного бара. На закуску теперь можно заказать слабосоленый лосось с сыром надуги и лавашом шоти (590 руб.). Традиционные рулетики из баклажанов, где вместо орехов теперь начинка из ягненка, паприки и сыра чечил с добавлением кинзы (520 руб.). Из выпечки стоит попробовать две новые аджарские лодочки с тонким хрустящим тестом. С начинкой из шпината, сливочного соуса и кусочков лосося (670 руб.) или же с креветками, томатами и сыром страчателла (690 руб.).На горячее — люля-кебаб из курицы с соусом из мацони и баклажанов (550 руб.) и креветки чкмерули со шпинатом и сыром сулугуни (730 руб.).

В барной карте много интересных освежающих коктейлей. Бар-менеджер Николоз Мирцхулава, например предлагает попробовать Гранатовый Сауэр на основе джина,или Трипл сека, белка и гранатового сока (380 руб).