Апрель. Новые предложения ресторанов

1037
просмотров

Котельная

Ovoshhi tempura - Апрель. Новые предложения ресторанов

Бар на территории Депо продолжает экспериментировать с музыкальной концепцией воскресных бранчей, подготовив для них специальное апрельское меню. Шеф-повар Дмитрий Погорелов подаёт несколько блюд с любимыми азиатскими акцентами. Он всем рекомендует под джазовое сопровождение обязательно попробовать овощи темпура и баклажан с мисо, а любителям мяса – язык в глазури из лимонов и перца.Обратите внимание и на салат с угрём и авокадо, а также желтый карри-суп с бататом и кейлом и крабовые кейки с чёрным перцем и страчателлой. На десерт— лимонный крем с юзу и бергамотом. Любые три блюда обойдутся в 1500 рублей.

 

 Русалочка Суши

Rusalochka Roll Ugor Krevetka 1024x684 - Апрель. Новые предложения ресторанов

После года работы в формате дарк кичен «проект открылся на новом месте на Страстном бульваре, 7, стр. 3. Поменяв место жительства, «Русалочка» сохранила свой узнаваемый стиль: короткое меню, выверенные рецептуры, неон, сакуру и бумажные фонарики, изящную посуду, закуски и гречишный чай в качестве угощения для каждого гостя. А главное — настроение маленькой городской закусочной где-то в Японии всего на 25 посадок. Бессменный бренд-шеф Александр Ким продолжает работать за открытой стойкой, а харизматичные официанты в зале.

Рекомендуем попробовать: Филадельфия с авокадо (610 руб.), Ролл с угрём и креветкой (690 руб.), ролл Калифорния с крабом (690 руб.), суши с тунцом (290 руб.), лососем (190 руб.) и угрем (190 руб.).

 

Reef

Reef Krasina Zavtraki - Апрель. Новые предложения ресторанов

Яйца разных форматов, креветки, щедрые порции красной икры и домашний слабосоленый лосось под игристое или кофе — завтраки в новом Reef на Маяковской, как брызги волн: свежие, легкие, разные. Завтраками кормят каждый день с 9.00 до 13.00 с понедельника по пятницу и с 9.00 до 14.00 — по выходным.

Для любителей классики предлагают яичный конструктор (от 210 руб.) с разными наполнителями — рыбные начинки стартуют от 190 руб., овощные от 150 руб. Здесь же яйца бенедикт с лососем (630 руб.) с воздушным голландезом на желтках и миндальной стружкой. Также стоит обратить внимание на брускетту с авокадо и яйцом-пашот (530 руб.), которая в отличие от своих классических аналогов таит в себе остроту с морским флером: блюдо приправляют соусом спайси на основе домашнего майонеза, икры тобико и жгучего табаско. Еще на завтрак в Reef можно заказать скрэмбл боул (890 руб.), в котором, кроме яиц — лосось, томаты и гуакамоле.

Сладкие блюда для начала дня тоже имеются. Бренд-шеф Карло Греку решил отойти от стандартов и подает сырники (590 руб.) с чипсами из кокоса, кокосовой сгущенкой, кресс-горохом и густым малиновым соусом. Тропическое настроение создает овсяная каша (530 руб.)  питательная, приготовлена на кокосовом молоке, сервируется маринованным ананасом, хрустящей ореховой стружкой и мятой. Утро не ограничивают фрешами (350 руб.) или кофе (от 190 руб.) на обычном или альтернативном молоке. К завтраку можно смело заказать коктейль из барной карты – например, Pornstar Martini на роме, с цитрусами и пюре из сладкой маракуйи (700 руб.) или взять французский креман с умеренным перляжем и тонами меда (350 руб.).

 

Novikov

Takos s govyadinoj - Апрель. Новые предложения ресторанов

Московский ресторан на первом этаже отеля The Ritz Carlton – прототип одноименного ресторана Аркадия Новикова в Лондоне. Новые блюда из меню английского ресторана можно попробовать в Москве, всего в 5 минутах от Красной площади.

В числе новинок более 20 блюд. Советуем обратить внимание на new style сашими хамачи с юдзу и кориандром (1490 руб.) и тунец с халапеньо (1590 руб.). В меню NOVIKOV Restaurant & Bar появился целый раздел такос (от 790 руб.\2 шт.), зеленый салат с трюфелем (1390 руб), а в разделе горячих блюд аппетитные дим самы с сибасом (690 руб.), (1290 руб.) и утка по-пекински с трюфельным соусом (1890 руб.)

Сезонные изменения коснулись не только меню. При входе в основной зал ресторана эффектной неоновой подсветкой гостей теперь впечатляют аквариумы с камчатскими крабами и мурманскими ежами (490 руб.\шт). Заказать целого камчатского краба можно по очень привлекательной цене – всего 690 рублей за 100 гр . Под руководством шеф-повара Алексея Арбузова крабов готовят несколькими способами — на пару, на гриле или запекают, и подают с различными соусами (понзу, перечный, карри, термидор на основе вина и пармезана, разные варианты на основе соевого соуса и васаби, оливкового масла).

 

Hachiko

Hatiko fruktovyj roll - Апрель. Новые предложения ресторанов

В круглосуточном японском инакая-баре основательно подошли к разработке постного меню. В нем – вегетарианские варианты суши: с авокадо (180 руб.), с водорослями (160 руб.), с грибами (220 руб.\2 шт.) и со свежим шпинатом (160 руб.). Овощной ролл в тонких слайсах огурца с бобами эдамаме (420 руб.). Баклажан с соусом «Абрамисо» на основе мисо пасты (280 руб.), шампиньоны темпура (460 руб). Стоит пробовать рамен от бренд-шефа Кобаяши Кацухико с тремя видами грибов (360 руб.) и сытный донбури с тофу (360 руб.). На десерт можно выбрать ролл из маменори (спрессованного тофу). К нему добавлены   киви, банан, груша, свежая малина, стружка кокоса и постный шоколадный соус (320 руб.). Из напитков — смузи: ананас-клубника или ягодный (по 420 рублей).

 

 Белуга

Krolik krem iz goroshka soys iz vongole 1024x683 - Апрель. Новые предложения ресторанов

Новинки от шеф-повара Евгения Викентьева. Попробуйте томленого козленка с соусом из грецких орехов, краснокочанной капустой и черными лисичками — кусочки мяса нужно есть вместе с устричным листом, который находится на поверхности блюда. Удивитесь текстуре рубленой воронежской говядины с фуагра и гречневым коджи, украшенной слайсами шампиньонов. Оцените деликатный вкус рулета из кролика с кремом из зеленого горошка и соусом из вонголе и солодовых блинов с утиной ножкой, кремом из фундука, грибами и соусом из красного лука. И, наконец, позвольте себе больше, чем обычно: разварную белугу с черной икрой сибирского осетра, свеклой и розой.

МореКофеОкеан by Erwin

Tart yagodniy - Апрель. Новые предложения ресторанов 

В гастробистро запустили обновленное десертное меню. Его разработала новый шеф-кондитер Евгения Порхачева. Морковный торт (350 руб.) — хит десертного меню: пряные морковно-апельсиновые коржи прослоены нежным сырным кремом и украшены белым шоколадом и сусальным золотом. Французский десерт «Париж-Брест» (350 руб.) — кольцо из заварного теста, щедро посыпанное сахарной пудрой и миндальными лепестками, скрывающее внутри вкуснейшую начинку: ванильный крем с миндально-фундучным пралине.

Любимое всеми поколениями пирожное «Картошка» (300 руб.) в руках нового шеф-кондитера стала версией 2.0: внутри сочной шоколадно-ореховой массы — неожиданный центр из соленой карамели. Ягодный тарт (450 руб.) соблазняет по-летнему сочной начинкой: ягодами клубники, малины и голубики, наполняющими хрустящую тарталетку из песочного теста. Под ними — нежнейший миндальный крем и малиновый конфитюр.

Любителям шоколада придется по вкусу шоколадный тарт (320 руб.): хрустящая шоколадная тарталетка из песочного теста с начинкой из шоколадной карамели, орехового пралине и шоколадного мусса. Сверху десерт покрыт глянцевой шоколадной глазурью и украшен крошкой из темного шоколада и лепестком сусального золота. Один из самых любимых всеми десертов — «Наполеон» (300 руб.). Легкое слоеное тесто чередуется с заварным кремом со стручковой ванилью: аромат настолько приятный, что желание попробовать становится неконтролируемым.

 

PAPA Barvillage Moscow

0W6A2719 - Апрель. Новые предложения ресторанов

Недавно шеф-поваром клубного пространства стал Сергей Андрейченко.Он обновил меню с упором на средиземноморскую кухню. В закусках есть идеального качества тунец – его раз в 3-4 дня везут прямиком со Шри-Ланки. Тонкие, но весьма широкие ломтики тунца сочетаются с авокадо, разной зеленью и густо-сладким луковым соусом (800 руб.). Сам шеф из холодных блюд выделяет говяжий тартар с соусом из лемонграсса и злаковыми чипсами (600 руб.).

За чем стремится душа в самый разгар ночи? Вспоминаете наггетсы из известного фастфуда или вечный фри? Пора переходить на новый формат. «Взрывной» хит из раздела горячих блюд – определенно, попкорн из креветок (800 руб.). Его подавют в запоминающемся соусе из сладкого чили. Интересен печеный баклажан с бураттой, томатным чатни и фирменным фундучным пралине (690 руб.). Есть несколько видов домашней пасты с импровизационными соусами и «топпингами». От тотальной морепродуктовой загрузки (950 руб.) к спагетти до тортеллини с дорадо, имбирно-томатным соусом и страчателлой (850 руб.).  Шеф не забыл и про мясо – ищите тальятту с перечным соусом и шпинатом (1200 руб.), ростбиф с птитимом и соусом из жареного картофеля (890 руб.).  На десерт – Павлова с эстрагоном и ананасом (550 руб.), грушевый пирог (400 руб.) и брауни с пряной вишней (450 руб.).

 

 

Black Thai  

Black Thai - Апрель. Новые предложения ресторанов

Пока Россия готовится к Пасхе, в Таиланде празднуют Сонгкран — тайский новый год, который отмечается три дня, с 13 по 15 апреля. «Сонгкран» означает «передвижение с одного места на другое», и на все три дня Таиланд превращается в ликующую праздничную процессию всех цветов радуги. 13 апреля, в первый день Сонгкрана, всех гостей ресторана будут угощать конфетами «Тайский ром-ананас» и чаем «Эрл грей —  матча».

На этом сюрпризы не заканчиваются: с 13 по 15 апреля при покупке коктейля «Ночная роза», «Бабай тай» или десерта «100% лайм» с лаймом и лемонграссом, вы получите ароматный подарок — увлажняющее средство для тела Oriental Essence с эфирными маслами лемонграсса и каффир-лайма от партнера ресторана, бренда тайской косметики THANN. Бодрящий аромат средства напомнит о потрясающих спа-ритуалах гостеприимного Таиланда и обязательно поднимет настроение.

 

Osteria Unica

veg lazania - Апрель. Новые предложения ресторанов

Разнообразные карпаччо, пасты и любимые гостями блюда в новом прочтении. Шеф-повар Ремо Маццукато предлагает интересные сочетания вкусов в постном меню, сохраняя при этом верность итальянским гастрономическим традициям. Основной акцент маэстро сделал на стартеры. Здесь заявлены пять вариантов карпаччо — из запеченной свеклы с кедровыми орехами (580 руб.), из цуккини с помидорами (480 руб.), из цветной капусты с трюфельным маслом (750 руб.), из артишоков с яблоком (1380 руб.) и на десерт — из ананаса(580 руб), который подают с сорбетом из груши и тартаром из яблока и киви.

Как альтернативу на закуску можно заказать салат с киноа, спаржей и тофу (890 руб.) или тартар из запеченных овощей (750 руб.). В качестве основного блюда в ресторане рекомендуют попробовать жареную с овощами гречку (870 руб.), ризотто с тыквой (720 руб.) или лазанью с овощами (780 руб.). Завершить трапезу по-итальянски в Osteria Unica предлагают постным десертом с поэтичным названием «Яблочная трилогия». Здесь шеф-кондитер поэкспериментировал с подачей и текстурой яблока: гости смогут попробовать его маринованным с пряностями, в виде пюре и сорбета.

 

Frankie Pizza

Frankie Pizza  Double beat from Meat2 - Апрель. Новые предложения ресторанов

Здесь теперь доставляют сеты с бруклинской пиццей, фирменными блюдами и напитками. Всего доступно три набора. Каждый из них посвящен отдельному продукту: сыру, мясу и рыбе. В набор Easy Cheese (1700 руб.) вошли самые сырные позиции меню: пиццы «Четыре сыра» и «Страчателла, Песто», двойная порция «Тирамису» с итальянским савоярди и 1 литр домашнего морса на выбор.

 

Double beat from Meat (2200 руб.) — сет с тройным мясным ударом. В составе: пиццы «BBQ», «Салями» и «Картофель, бекон», а также закуски «Вителло тонато» под сливочным соусом и куриный паштет с мармеладным луком. При выборе морса, который также идет в подарок, стоит обратить внимание именно на облепиховый — немного кислая и терпкая облепиха отлично сыграет на контрасте с питательными начинками. Сет Yeah, Beach! (2470 руб.) мысленно перенесет вас поближе к морю, особенно если съесть его во время обеденного перерыва. В наборе есть две пиццы «Тунец, черри», «Креветки, цукини», тыквенный суп на кокосовом молоке с креветками, хумус, цезарь с креветками и 1 литр морса.

 

Drinks@Dinners

grebeshok s ananasom - Апрель. Новые предложения ресторанов

К двухлетию ресторана на первом этаже установили аквариум с морепродуктами. Устрицы, гребешки, мидии — как в правильном ресторане на курортном побережье.

Шеф-повар Евгений Михайлов разработал специальное морское меню: морской еж (400 р), устрицы трех видов (Черный жемчуг, Императорская и Сакура ). Гребешки в пяти версиях (запеченный с сыром бри, с ананасом, с понзу или с соевым соусом, гриль — все по 650 р). На горячее — паста с вонголе, мидии в томатном соке с луковым хлебом, а также устрица, запеченная с сыром грюйер. С 20 по 25 апреля каждому взрослому гостю, к тому же, — бокал игристого в подарок.