Апрель. Новые рестораны Москвы

1038
просмотров

  Well Well

kopchyonaya morkov 1024x683 - Апрель. Новые рестораны Москвы

В джазе только рестораторы: Владимир Перельман открыл музыкальное бистро. Оно объедило под одной крышей джазовые, фанковые и кавер-концерты, виниловые вечера, камерное караоке и экспериментальную кухню. Название навеяно памятью о дедушке Владимира Перельмана. Блестящий виолончелист, в своё время игравший у Утёсова на бас-гитаре и возивший по миру лучших отечественных музыкантов, Владимир Перельман-старший по прозвищу Велвел не представлял свою жизнь без музыки.

Как и положено амбициозному творческому пространству, музыкальное искусство в Well Well идёт рука об руку с гастрономическим.  За кухню отвечает Кирилл Губин. Он с воодушевлением берется за концептуальные эксперименты, демонстрируя завидную изобретательность. То пиццу Маргариту смастерит без всякого теста и из одной только веган-моцареллы (420 р.). То долму закатает из листьев шисо и начинит пятью видами риса и мидиями (740 р.). В разделе «Классика» вполне понятные карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 р.), куриный шницель с хумусом и лимонным маслом (560 р.) или совсем уж беспроигрышное филе миньон со сморчками и трюфелем (3000 р.). А еще в Well Well можно смело требовать хиты из расположенной этажом выше «Рыбы моей». Например, устрицы (от 220 р. за шт. и морские ежи (290 р. за шт.). Ну а если душа просит знаменитых фирменных роллов, перемещайтесь в караоке. Здесь отыщутся и нежный ролл с лососем, тунцом, авокадо и крабом (1150 р.), и no rice ролл кето с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1790 р.).

Коктейльная история – дело рук шеф-бармена Perelman People Стаса Киреева, апеллирующего к главному виновнику торжества и прописавшего в карте на правах резидентов целый квартет, целиком и полностью посвящённый Велвелу. Так, аперитивный грушевый «1932» обыгрывает год рождения дедушки Владимира Перельмана (410 р.).  Tribute с Prosecco Pearlman Rose в основе, задуманный как дань уважения деду, являет собой твист на земляничный Беллини.

Cafe Milano

Cafe Milano eda 3 1024x683 - Апрель. Новые рестораны Москвы  

Кухня проекта – современное прочтение итальянской классики. Она базируется на свежих морепродуктах, пицце и пасте. Блюда по-настоящему порадуют тех, кто скучает по Италии, её вкусам и запахам. В каждом блюде – немного Рима, Тосканы, Неаполя и солнечной Сицилии. Если пицца, то на тонком тесте. Паста – тальолини (с трюфелем), папарделле (с белыми грибами) или казаречче (с рагу из кролика). Если ризотто –то с ароматным сливочным вкусом из среднезёрного риса (с крабом и трюфелем) или классика, с шафраном, – по-милански.

Шеф-повар Массимилиано Монтироли делает хлеб из разных сортов муки – и это веская причина запланировать визит в Cafe Milano в ближайшее время: такого хлеба на гастрономической карте Москвы всё ещё очень мало. Обращает на себя внимание богатый раздел Raw вar из севиче и тартаров, в холодных закусках нельзя пройти мимо страчателлы с боттаргой, в горячих – обязательны к заказу мини-кальмары, обжаренные с артишоками.

  Reef  

 Reef Gril XL 5700 rub - Апрель. Новые рестораны Москвы

Флагманский ресторан открылся на ул. Красина, 7/1. Создатель и идейный вдохновитель проекта – ресторатор Заур Цогоев при участии Антона Фролова. Меню с акцентом на море создал концепт-шеф Карло Греку.

Меню Reef отличается смелостью: в тартар из говядины (590 руб.) добавили икру морского ежа. В тартар из дорады – страчателлу (570 руб.). Классическую итальянскую тальяту готовят не из говядины, а из тунца, и отдают вместе с кабачками и соусом пепе верде (870 руб.). Гостей ресторана эффектно встречает ледяной Raw Bar. Здесь раскинули свои клешни крабы (от 670 руб.) и гигантские креветки (от 250 руб.). В разделе горячих блюд – соте из вонголе (670 руб.) и осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи (1090 руб.). На большую компанию рекомендуют взять Гриль XL (5700 руб.)  с морепродуктами, овощами и соусами, к которым принесут в подарок бутылку вина. К десертам в Reef подошли избирательно: крема Каталана с облепихой и апельсиновым вареньем (430 руб.), чизкейк с эспумой из спелого манго (390 руб.), тирамису с ананасом и маракуйей (570 руб.) и панна-котта с фейхоа (530 руб.).

Винную карту составляла Алина Михалева, которую называют сомелье федерального масштаба за счет широкой географии ее проектов. Для удобства винную карту разбили на причудливые категории. «Пролив Ла-Манш» с 10 позициями по бокалам (от 370 руб.), «Маленькое Азовское море» с бутылками по 375 мл – не типично, но удобно для смарт-дегустаций, «Свежее и хрустящее, как Северный Ледовитый океан», с колючим фриззанте Merotto категории DOCG из Венето.

 

Moriarty

Moriarty Bar KitchenF0572 - Апрель. Новые рестораны Москвы

Уютное пространство на Трехгорной мануфактуре, куда хочется возвращаться. К «приятелю» за барной стойкой, знакомому официанту и самому хозяину, который радушно улыбнется и принесет угощения «от заведения». Название досталось в наследство от предыдущего заведения, оформленного по мотивам типично английской квартиры из сериала «Шерлок». Новый «Мориарти» – тот самый бунтарь, со своим мнением и переосмысленными ценностями. Да, это английский паб, но совершенно в неузнаваемом формате.

Кухня универсальна. Облагороженные закуски к пиву, вроде салата с ростбифом  или креветок и манго, овощных чипсов с пармезаном. Мясо и рыба (как треска в ванильном соусе или бифштекс в муссе из блючиза с печеным баклажаном). Разноплановые салаты и десерты, как брауни на пиве с соленой карамелью. Всего понемногу, но со вкусом. Учитывается сезонность (к примеру, в зависимости от урожая салат с горгонзолой подается с хурмой или грушей). Для брускетт и любых блюд выбран хлеб на закваске от дружественной пекарни “Батон”. В распоряжении шефа имеется коптильня, где вялятся томаты и коптится рыба. Формат блюд идеален для шейринга – цены максимально комфортные. Порции — такие, чтобы можно было пробовать больше и брать на компанию.   Плато и ассорти – огромные: на доске с антипасти есть всё от фиников и оливок до салями и бри.

 

La Poste

Kanle 1024x682 - Апрель. Новые рестораны Москвы

В Москве открывается первая пекарня, объединяющая высокое качество артизанского хлеба на закваске длительной ферментации и сервис доставки свежей выпечки «из печи к столу». Создатель и идеолог — Оксана Кузнецова, выпускница парижской гастрономической школы Lenôtrе.

Ассортимент включает в себя ремесленный хлеб на закваске длительной ферментации (не менее 24 часов), в том числе безглютена, сахара и продуктов животного происхождения, специалитеты разных стран. Свежий ремесленный хлеб, традиционные стамбульские симиты, французские багеты, ржаные флаксы с семенами и пряными травами, печенье, круассаны, канеле-де-Бордо. «Пункт выдачи заказов» на хлебной почте представляет собой небольшой зал, напоминающий пространство бутика, а выкладка хлеба и выпечки в сделанной на заказ ювелирной витрине еще раз подчеркивает, что хлеб – это самостоятельный гастрономический продукт с многовековыми традициями и особой эстетической ценностью