Масленица-2021. Куда идти на блины

929
просмотров

С 8 по 14 марта московские рестораны приглашают отведать блины на любой вкус.

 

M2 Organic Club 

Bliny po starorusskomu retseptu s varenem iz sosnovyh shishek - Масленица-2021. Куда идти на блины

Дать новую жизнь старорусским рецептам с помощью органических фермерских продуктов – для бренд-шефа Алексея Жарикова это стало увлекательной задачей и приятным погружением в русскую культуру. Начать стоит с блинов по-старорусскому рецепту с главным деликатесом гастрономии – икрой и сливочным маслом (490 руб). Здесь нужно наслаждаться самим процессом. С предвкушением намазать сливочное масло на блин, затем, медленно распределить икру, наблюдая за каждым аппетитным переливом икринок в лучах весеннего солнца.
При желании насытиться сполна, можно выбрать блины с начинкой из самых вкусных продуктов фермы – брискетом М2 и вешенками, выращенными на производстве M2 Organic Club (540 руб.).  Зеленые блины в органическом ресторане появились гармонично и естественно. В основе – его величество шпинат, в качестве начинки – нежный лангустин, все это украшено воздушным голландским соусом и богатой на витамины икрой макруруса (570 руб.). Абсолютно точно, праздничное масленичное настроение создаст классическая стопка, но не самого известного русского напитка, а стопка аккуратных блинов по-старорусскому рецепту с ароматным вареньем из сосновых шишек (350 руб.)

Touch of Matcha

Blinnyj boul s lososem 370 r. 1024x683 - Масленица-2021. Куда идти на блины

Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг его любимых и суперполезных боулов. С 8 по 14 марта в баре будут готовить три вида блинных боулов. Основа всех – зеленые блинчики с чаем матча, а из дополнительных опций – можно выбрать традиционные блинчики или веганские
на льняном яйце. В блинный боул с ягодным лососем (370 руб) здесь добавили творожный сыр, чатни из яблок, ежевичное пюре и березовый сироп. Блинный боул с фруктами (350 руб.) составили из бананов, питахайи, клубники, кокосового мороженого и веганской карамели. А боул с тофу (350 руб.) дополнили веганской красной и черной икрой, лаймовым авокадо и ежевичным пюре.

 

Котельная

Hrustyashhie blin kejki s ikroj i smetanoj yuzu - Масленица-2021. Куда идти на блины
Шеф-повар бара Дмитрий Погорелов подготовил хрустящие блин-кейки с разными начинками. Стоимость такого блинчика будет 320 рублей – с любой начинкой. Хрустящие блин-кейки будут подавать с лососем, с икрой и сметаной-юзу, с пряными креветками, с ягодами и белым шоколадом, с ванильным мороженым.

 Рыба моя

bliny s lososem shpinatom rikottoj Ryba moya 1024x683 - Масленица-2021. Куда идти на блины

В ресторанах на Тверской и на Цветном бульваре сюжет лихо закручен вокруг рыбы и морепродуктов. Смело заказывайте рыбник из карельского судака c грибами и капустой (690 р.), блины с лососем, шпинатом, рикоттой, яйцом пашот и голландским соусом (760 р.). Блины с  осетриной по-строгановски с кремом из картофеля и сыром пармезан (740 р.) и мини-оладьи с икорным сетом. Он включает все лучшее икорное разом, – и палтуса, и щуку, и лососевые породы (990 р.).

«Рыба моя» на Славянской площади встречает масленицу специальным меню, исполненным шефом на русско-французский манер. Французские техники объединяют с исконно русскими продуктами: гречневый креп подают с устричным маслом и осетровой икрой (990 р.), крем-брюле сочиняют из мурманского гребешка с солеными белыми грибами (640 р.), филе тюрбо конфи сопровождают обжаренным артишоком, соусом из квашеного фенхеля и снова осетровой икрой (1800 р.), а на десерт припасают крем сабайон с томлеными персиками и мороженым из домашней сметаны (460 р.).

 

 Wine&Crab

bliny s rikottoj i smorodinoj e1614935592671 - Масленица-2021. Куда идти на блины

С начала масленичной недели здесь появилось специальное меню. Бренд-шеф Денис Крупеня  вместе с командой сомелье подобрал к нему идеальные сочетания вин. Гости могут заказать себе либо пшеничные, либо гречишные блины. Далее уже экспериментировать с различными начинками и дополнительными ингредиентами: красная и черная икра, нутелла, арахисовое масло. Блины с грибами и соусом из сморчков (450 р) рекомендовано сочетать с рислингом Van Volxem Schiefer 2018 (700 р). В главном крабовом ресторане страны, конечно же, не смогли обойти стороной флагманский продукт и придумали блины с крабом, корнеплодами и соусом из красной икры (750 р). Подавать с петнатом от Павла Швеца (980 р). Сладкие блины с рикоттой собственного производства, черной смородиной и соусом из красного вина  особенно рекомендуем.

Также из «десертных» позиций — изысканные блинный торт с малиной, сорбентом и чипсами (350 р) и уже традиционный для столичной публики блинный торт с матчей , мороженым и чипсами (390 р). К ним стоит взять в компанию вино Kloster Eberbach Steinberg Riesling Kabinet (590 р).

 

Sybarite

Sibarite maslenica 1024x679 - Масленица-2021. Куда идти на блины

Блинов принято есть много, с щедрыми начинками и добавками. Поэтому начинаем трапезу сытными блинчиками с яйцом пашот, ветчиной и трюфельным соусом (430 руб ), продолжаем блинным роллом с крабом и авокадо (690 руб), пробуем блинный торт с лососем и красной икрой (690 руб) и не пропускаем деликатесные блины с пастрами и яблочным пюре (490 руб). После небольшой передышки возвращаемся к десертам: американскому панкейку с ягодами и горячим шоколадом (450 руб), и восхитительным блинам с маскарпоне, черешней и малиной (490 руб).

https://instagram.com/sybarite.rest

 

Kuznyahouse 

 Kuznyahouse maslenica - Масленица-2021. Куда идти на блины

Шеф Руслан Закиров разработал специальное блинное меню, в котором встречаются классические масленичные традиции и новые гастрономические сочетания. В блинном меню ресторана: гречневые блины с грудинкой и кислой капустой (450 рублей); блины с кремом авокадо, копченым лососем/лососем гравлакс (450 рублей); бретонский гречневый блин с сыром, ветчиной и трюфелем (490 рублей).

В Kuznya Cafe тоже празднуют Масленицу. Помимо блинов со сметаной и красной (550 рублей) или черной икрой (690 рублей), и блинов с копченым лососем/лососем гравлакс (440 рублей), здесь есть десертное блинное меню с топпингами (320 рублей) и блинный торт с шоколадным ганашем (320 рублей).

https://www.instagram.com/kuznyahouse

 

Russian Wine bar

RW bar blin s chizkei kom 1024x683 - Масленица-2021. Куда идти на блины

Бренд-шеф  Игорь Котов и бренд-сомелье Артуром Саркисьяном решили разогнать холода не традиционными блинами, а авторским сетом из четырех видов блинов с необычными начинками и одноименным фирменным петнатом Russian Wine Bar. Всю масленичную неделю с 8 по 15 марта  гости  будут пробовать блины с креветками и раковым соусом биск (420 руб.), языком и томатами (520 руб.), а также тартаром из лосося (740 руб.). На десерт вам предложат нежные блины с кремом чизкейк и кусочками свежих фруктов (360 руб.). В воскресенье весело проводят Масленицу, согласно традициям сожжением соломенного чучела под фирменный глинтвейн.

 

Osteria Unica

pancakes vanila cream strawberry - Масленица-2021. Куда идти на блины

Шеф-повар Ремо Маццукато приготовил специальное блинное меню с итальянскими вкусами и по-настоящему русским размахом. В масленичном предложении   около десяти вариантов блинов с различными наполнителями. Любителям русских традиций по душе придутся миниатюрные блинчики с красной (680 руб.) и черной (4 980 руб.) икрой. А к классическим блинам можно добавить мед, сгущенку, сметану, малиновый соус, черничный или абрикосовый джемы, клубничный конфитюр (420 руб.). В меню есть предложение и с более «сложными» начинками: с кремом из маскарпоне и вишни (460 руб.), с ягодным соусом и ванильным мороженым (480 руб.), лососем и творожным кремом (740 руб.). И какая Масленица без пышных блинчиков (панкейков) — в Osteria Unica шеф-повар предлагает попробовать их с ванильным кремом и клубничным конфитюром (480 руб.), карамелью и орешками (470 руб.), шоколадным муссом и голубикой (490 руб.).

https://www.instagram.com/osteria_unica/

 Цыцыла

IMG 6662 59 - Масленица-2021. Куда идти на блины

Шеф-повар Алик Колбая предлагает гостям как классические тонкие блинчики маслом (200 р.), со сметаной (250 р.), с красной или щучьей икрой (790 р.) или семгой домашнего посола (550 р.), так и авторские блины с сытными начинками, которые станут полноценным горячим блюдом: с томленой телятиной, соусом «Демиглас» и чипсами из пармезана (450 р.), блины с подкопченной треской и сливочным соусом «Голландез» (450 р.), а также с мятым картофелем и жареными грибами (290 р.). Десертные блинчики с яблоком и сгущенкой (300 р.), с кремом маскарпоне, свежей клубникой и малиновым соусом (490 р.) или вареньем на выбор: белая черешня, инжир, кизил, айва (300 р.) станут идеальным завершением к любому блюду.

 

Maze

IMG 1231 - Масленица-2021. Куда идти на блины

Необычные блинчики придумал бренд-шеф ресторана Сергей Андрейченко. Любые мелкие детали, вроде украшения или дополнения блюда, продуманы с алхимической страстью . К примеру, блинные моти с ванильным кремом и папайей (400 р). Папайя пропитывается в вакууме ананасовым соком и вербеной, приобретая какой-то абсолютно фантастический вкус. Вместо соуса – гель из грейпфрута и розы. Классическое сочетание лосося (опять же – шеф засаливает рыбу в особой смеси из 7 составляющих) и сливочного крема становится интереснее благодаря «зеленым» блинчикам со шпинатом, фирменному зеленому маслу и луковой золе. Или панкейки с припущенным шпинатом – каждый слой «высотки» из панкейков пропитывается сметаной и шпинатом с морской солью, а на верхушке – щучья икра внутри подкопченного сметанного соуса. Блинный торт с кофейным кремом (450 р) – в чистом виде доза эндорфинов, щедро политая соленой карамелью и сдобренная россыпью жареного фундука. А если захотелось «масленичного стандарта» – ассорти гречишных и пшеничных блинчиков с красной и черной икрой (1500 р).

mazemoscow.ru

 

 Sartoria Lamberti

Sartoria set - Масленица-2021. Куда идти на блины

Что итальянцу – карнавал, то русскому – Масленица. Несмотря на все гастрономическое богатство, блинов в Италии нет, поэтому к масленичной неделе Уиллиам Ламберти и новый шеф-повар Sartoria Lamberti Томас Касса предложили авторские интерпретации традиционных блюд.  Все самое вкусное сразу  — в сете из пяти видов разноцветных бездрожжевых блинов (1750 руб.).

По мнению Уиллиама Ламберти, самые вкусные блины, начиненные мясным фаршем и обжаренные на сковороде, в гастрономическом ателье приготовили твист на этот рецепт – Блины, тартар из говядины, салат из шпината с горчичным соусом (890 руб.). В составе: пюре из топинамбура, блин, фаршированный тартаром из говядины, «соленым» желтком и джем из сицилийских апельсинов с эссенцией. Еще одно необычное блюдо  — лазанья из блинов (650 руб.) с бездрожжевыми блинами вместо теста.

 sartorialamberti.com

 

 Uhvat

Bliny s kopchyonoj krasnoj ryboj i shpinatom 7 - Масленица-2021. Куда идти на блины

Бренд-шеф ресторана Виктор Белей подошёл к созданию масленичного предложения основательно, с глубоким знанием дела и с выдумкой. Будут блины с разными начинками, например с копчёной красной рыбой и шпинатом. Блинные пироги с потрошками, яйцом, луком и специями. Шоколадный блинный торт с вишнёвым желе. В общей сложности шесть авторских вариаций, одна аппетитнее другой. Остаётся добавить, что Uhvat — уникальное для современной столицы место, где можно отпраздновать Масленицу по-старомосковски: на уютной купеческой Трёхгорке, у пышущей ласковым теплом русской печи, в радушной атмосфере общего веселья и, конечно, под правильные русские напитки, включая несколько видов самогона и ароматные настойки.

www.uhvat.restaurant

 

Hands

Hands Bliny s rikottoj i moreproduktami - Масленица-2021. Куда идти на блины
Шеф-повар и владелец ресторана Вячеслав Казаков предлагает гостям попробовать блинное меню, в котором традиции переплетаются с актуальными решениями и сочетаниями. Гостей нео-бистро на Плющихе ждет меню-конструктор блинов. В нем можно сделать выбор в пользу безглютеновых оладий. Есть и блины с начинкой, и исконно русские напитки в авторской интерпретации: кисель, сбитень и настойки.

Честная ферма

DER 2665 2 novyj razmer - Масленица-2021. Куда идти на блины

В ассортименте фермы три вида блинов собственного производства. В ее составе исключительно только свежие ингредиенты — без содержания консервантов и усилителей вкуса. Аккуратные тонкие блинчики, дополнены нежной и сытной начинкой: сочный фарш отборного мяса говядины обжарен с золотистым луком и завернут в тонкий блинчик, нежные и по-домашнему вкусные с фермерским творогом, а на десерт блины со сладким яблоком и теплым оттенком корицы. Достаточно лишь разогреть и подать с густой сметаной, мёдом или сиропом.

Подарком на масленицу станет корзина фермерских натуральных продуктов от «Честная ферма» — осознанный и экологичный подарок, который точно оценят. В ней собраны самые популярные продукты для приготовления любимых праздничных и повседневных блюд: курица, десяток розовых яиц, перепелиные яйца, тушёнка из говядины и на выбор целая утка или нога молодого барашка, которую можно запечь и подать к столу для большой компании.  Любой набор можно дополнить на свое усмотрение. На тот случай, когда нет времени готовить, выручит готовая заморозка — а это пельмени, хинкали, вареники и блинчики.

https://chestnaya-ferma.ru