Новое меню московских ресторанов в феврале

1367
просмотров

 Hands

Hands Krab kejk na musse iz brokkoli s pikantnym sousom 1024x683 - Новое меню московских ресторанов в феврале

С приходом 2021 года шеф-повар и владелец бистро Вячеслав Казаков кардинально обновил меню.   Завтраки стали еще разнообразнее. Открывает этот список картофельный гратен с жареной Чоризо, сырами Моцарелла и Гауда и печеными томатами (440 руб.) и зеленая гречка со шпинатом, вялеными томатами и Страчателлой (390 руб.).  Для тех, кто предпочитает на завтрак фрукты, Вячеслав добавил жареный банан с ряженкой и домашней гранолой (390 руб.). А к конструктору омлетов добавился такой же блок с кашами, в котором гость может выбрать основу, молоко и топпинги.

В основном меню шеф представил новые закуски: печеный перец на подушке из Феты с оливками (520 руб.), севиче из сибаса с гуакамоле (530 руб.).  В разделе супов появились две сливочные позиции: сырный крем из костромского Бофора с луком порей, грушей и сельдереем (450 руб.) и суп с морепродуктами (570 руб.). В нем – палитра даров океана – от осьминога до черной трески – и овощи; все это – в рыбном бульоне на основе копченого иваси с добавлением сливок.

Несколько новинок ожидают гостей Hands среди горячих блюд. Точно стоит пробовать кальмары и зеленые овощи  с облепиховым Бербланом (620 руб.).  Жареный сибас  идет в компании с соусом из каперсов, томатов и винограда с вялеными таджасскими оливками (820 руб.). Приятные изменения ожидают тех, кто полюбил в меню Hands осьминога – теперь щупальца подаются на картофельном креме с соусом из сладкого перца (840 руб.). Сезонные десерты  –  безе с хурмой, муссом из тимьяна и кедровыми орехами (390 руб.)и миндальный рулет с заварным кремом и свежими ягодами (390 руб.),  Особенная новинка – морковный пирог без глютена и лактозы (410 руб.). Он понравится даже тем, кто не придерживается специального протокола питания.

 

 SeaFood Bar

SEAFOODBAR TARTAR TUNA 1024x683 - Новое меню московских ресторанов в феврале

Концепт-шеф Виктор Белей внял просьбам гостей и ввел в раздел завтраков блюдо без яиц .Это каша киноа с крабом и соусом берблан (890 рублей). Крабовым фалангам нашлось достойное место и в разделе горячих закусок. Они готовятся на пару (610 рублей/100 г) или запекаются с сыром (650 рублей/100 г). В обоих случаях подаются с тайским соусом и васаби-майонезом.

Такая серьезная опция, как горячее основное блюдо, тоже теперь есть в Seafood Bar. Можно пожарить на гриле палтуса (310 рублей/100 г), кальмары (320 рублей/100 г), креветки (400 рублей/100 г), гребешки (320 рублей/100 г) или осьминога (450 рублей/100 г). А можно попробовать того же палтуса с мелкой пастой птитим и нежным сливочным соусом «Мансини» (690 рублей). А осьминога — с брокколи, вялеными томатами, ореховым соусом и понзу (1560 рублей). Конкуренцию им составляют стейк лосося, запеченный в луке-порее со сливочным копченым соусом, стружкой тунца и фенхелем (1180 рублей), филе мурманской камбалы со шпинатом и вялеными томатами в сливочно-винном соусе (890 рублей) и запеченная с икорным соусом черная треска (780 рублей).  .

Морскую тему развивают и десерты: все три выполнены в форме обитателей морских глубин. Тирамису с жемчужинами из тапиоки Юдзу (630 рублей) изготовлено в виде раковины моллюска, чизкейк с картофельным крамбелом и снегом из томатов и клубники (610 рублей) мимикрирует под щупальце осьминога, а панна котта с черносмородиновым снегом примеряет на себя роль креветки (590 рублей).
 

Dr.Живаго

Zhivago Salat s pechenoy tykvoy v imbirnom souse 1 - Новое меню московских ресторанов в феврале

До 7 февраля включительно в ресторане объявляются дни полуночников. С часу ночи и до шести утра на всё меню действует скидка -50%, чтобы романтические ночи с дегустацией современной русской кухни стали ещё более приятными. Сияющая огнями ночная Москва, роскошный вид на Кремлевские звезды, знаковые русские деликатесы и знакомые с детства блюда в удивительной авторской интерпретации от шеф-повара Алены Солодовиченко  – всё это наконец доступно без ограничений. Dr.Живаго ждёт в гости — романтики часов не наблюдают!

https://drzhivago.ru

 

Котельная

Ryba v sychuanskom bulone s zelenymi ovoshhami - Новое меню московских ресторанов в феврале

С 12 февраля здесь будут праздновать китайский Новый год.  Целых две недели всех ждут на специальное меню, которое шеф-повар Дмитрий Погорелов – мастер азиатской кухни – не мог не сделать по такому поводу.  Хрустящие вонтоны с курицей и побегами бамбука ( 470 руб). Рыба в сычуаньском бульоне с зелёными овощами (790 руб). Жареное кокосовое молоко с личи и маракуйей (420 руб). А весь сет отдают за 1500 рублей. Шеф-бармен Даниил Файнберг подхватил вдохновение Дмитрия: подготовил идеальный пейринг к этим блюдам. Придумал твист на классический гимлет с кордиалом из лайма, лимона, сычуаньского перца и ананаса на водке Finlandia Lime, назвал этот коктейль Asiatique Gimlet (600 рублей).

https://www.facebook.com/barkotelnaya

 

 MEMO  

Pasta s marmeladom iz tuntsa 1024x683 - Новое меню московских ресторанов в феврале

Шеф-повар ресторана Виталий Хозяйкин предлагает вспомнить забытые вкусы детства, или погрузиться в мир ранее не ведомых для себя сочетаний. Начать стоит с раздела «Вспомнить». И сразу – интригующее название: «Печень трески с путевкой в санаторий» (790 руб.). За «санаторий» отвечают медово-горчичный соус, крошка бородинского хлеба и приятный бонус – стопка водки. Продолжить путешествие во времени предлагают салатом с цыпленком и соусом из тунца а-ля цезарь с палочками гриссини и мясом на шпажках (750 руб.) или домашним борщом со сливой и булочками «Пармезан» (450 руб.). Есть и другие приветы из прошлого: бефстроганов с язычками ягненка в сливочно-сметанном соусе и картофельными драниками (930 руб.), пельмени из трески и лосося со страчателлой, икрой тобико, щуки и палтуса (680 руб.). Даже бутерброды с колбасой заняли строчку в меню, обязательно с чаем (350 руб.). А потом «Медовик» – сочный, пропитанный, с кремом из ряженки (450 руб.).

Вспомнить – вспомнили. А что запомнить? Ответы спрятаны во втором разделе предложения. Определенно яркие эмоции дарят тартар из ягненка с трюфельным кремом и злаковыми чипсами (810 руб.), салат с кальмарами, заправленный сладко-кислым соусом на основе помело (600 руб.), и нежный крем-суп из цветной капусты с креветками на кокосовом молоке (600 руб.). «Горячие» воспоминания оставляют ризотто с тыквой и горгонзолой (750 руб.) и паста собственного производства с мармеладом из тунца, каперсами, анчоусами и томатами под сливочным соусом (1300 руб.). Хочется поймать сладость момента? Заказывайте маковый десерт с шоколадной полусферой (600 руб.). Презентация его достойна stories: при подаче полусферу поливают горячим ванильным соусом, который медленно растапливает шоколад, открывая спрятанный внутри ароматный бисквит.

https://www.instagram.com/memo.moscow/

 

  il FORNO

H68A8454 copy - Новое меню московских ресторанов в феврале

Теперь в ресторанах сети помимо традиционных итальянских блюд появился мясной раздел. Бренд-шеф ресторанов Алексей Беседин отобрал для нового раздела меню исключительно премиальные отруба мраморной говядины (Россия). Степень мраморности варьируется между высшим TopChoice и Prime (150-200 дней зернового откорма).  В новом разделе появились такие позиции как:стейк Тибон (1190 руб за 100 г), внушительный стейк Томагавк (1450 руб за 100 г), нежная говяжья вырезка (1350 руб за 100 г), популярный стейк Рибай (1190 руб за 100 г) и  стейк Топ Блейд (950 руб за 100 г). Степень обжарки на усмотрения гостя.

ilforno.ru

 

Riesling Boyz

Ovsyanaya kasha s karamelyu svezhimi yagodami i makom  1024x684 - Новое меню московских ресторанов в феврале

Составляя новое меню завтраков, шеф-повар Ольга Морозенко руководствовалась теми же принципами, что и в основном меню: создавала понятные блюда, но с какими-то небанальными ингредиентами или техниками приготовления. Рекомендуем попробовать яйцо бенедикт на булочке бриошь, к нему можно добавить свиной окорок или подкопченный лосось (440 и 490 руб.), также французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.). Для любителей сладкого на завтрак есть овсяная каша с карамелью, маком и свежими ягодами, которую сварят на обычном или растительном молоке по желанию гостя (230 руб.). Безусловным фаворитом гостей стали домашние оладьи с кремом из сгущенки: мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи (270 руб.).

@rieslingboyz_msk

 

Frankie Pizza

Frankie Pizza Blyuda lancha 1024x684 - Новое меню московских ресторанов в феврале

По будням, с 12:00 до 16:00, в новой пиццерии на Пятницкой улице действует меню ланчей. Из салатов можно выбрать цезарь с курицей (280 руб.) и хумус с четвертью фокаччо (170 руб.), из супов – куриный с фрикадельками, яйцом и вермишелью или чаудер на курином бульоне с картофелем, кукурузой, беконом и пармезаном (по 150 руб.). В качестве основного блюда можно взять митболы из говядины с томатным соусом и моцареллой и лазанью с говядиной и сливочным соусом из горгонзолы (150 руб.). Фирменная пицца идет с начинками из ветчины и грибов (340 руб.), картофеля, бекона, сыра скаморца и яйца (340 руб.), курицы, брокколи, рукколы и халапеньо (390 руб.), также есть классическая Маргарита (250 руб.) и мясная BBQ с митболами из говядины, вялеными томатами, халапеньо и базиликом (390 руб.). К заказу бесплатно принесут морс из лесных ягод или облепихи.

www.frankiepizza.ru