Семнадцать
В ресторане решили в начале нового года, предложить гостям дегустационный сет «Русская зима» за 1 рубль. Шеф повар Денис Соболев представил традиций русской зимы в гастрономическом воплощении. Сет сопровождает стопка Onegin. Для начала подают мильфей из бородинского хлеба со слабосоленой домашней сельдью, а также белые соленые грузди в сметане с крымским луком и укропом.
Далее следует заливное из астраханской дикой севрюги. Цельный кусок рыбы, будто уложен под прозрачный лед желе и оттенен соусом из икры минтая. Сахалинский гребешок подадут с кремом из трюфеля и щучьей икрой. На горячее — пельмени с брюшком мурманской форели. Кусочки рыбы фактурно просвечивают через прозрачное тесто, во вкусе читаются цитрусовые ноты. На десерт — ромовая баба с ванильным кремом. Сочная, пропитанная тростниковым сиропом и белым ромом.
Для дегустации сета необходим предварительный резерв стола , а также депозит в 2000 рублей, который вы можете потратить на блюда и напитки. Сет действует по 10 февраля.
Котельная
Wine&Crab
Бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню, где гастрономический союз краба и шампанского обретает новые формы. Бранчи проходят по субботам, воскресеньям и праздничным дням. В список вошли такие блюда, как краб с кукурузным муссом и манго (580 руб), яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640 руб), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1360 руб) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780 руб). К каждой крабовой позиции есть «игристая» пара — 10 вариантов побокального французского шампанского. Клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом в сочетании с «BÈRÊCHE ET FILS réserve brut» (890 руб) — пожалуй, настоящий союз, созданный на небесах. Отлично дополняют друг друга, плотная структура справится со сливочным соусом, а «фирменные» ароматы шампанского отлично дополнят пикантный соус.
Oishii
Евгений Мещеряков в своем суши-баре на Центральном рынке на Маросейке предлагает попробовать блюда из зимнего special menu. В предложении – 6 новых блюд, к двум из которых идет по 25 граммов черной икры стерляди и лепестки сусального золота. Деликатес добавляют в ролл «Черное золото» с авокадо и к чираши с лососем, спайси соусом и зеленым луком. При этом цена остается демократичной – по 999 руб. за порцию. Также среди новинок – сетов: ролл «Лосось-манго» с авокадо, лососем и спелым манго (510 руб.), минималистичный «Спайси лосось» (290 руб.), вариация «Калифорнии» с шапкой из щучьей икры (590 руб.) и классический татаки из тунца (490 руб.).
Печорин
