Бранчи и сеты в московских ресторанах

910
просмотров

Семнадцать

Rom baba 1024x683 - Бранчи и сеты в московских ресторанах

В ресторане решили в начале нового года, предложить гостям дегустационный сет «Русская зима» за 1 рубль.  Шеф повар  Денис  Соболев  представил традиций русской зимы в гастрономическом воплощении. Сет сопровождает стопка Onegin.  Для начала подают мильфей из бородинского хлеба со слабосоленой домашней сельдью, а также белые соленые грузди в сметане с крымским луком и укропом.

Далее следует заливное из астраханской дикой севрюги. Цельный кусок рыбы, будто уложен под прозрачный лед желе и оттенен соусом из икры минтая. Сахалинский гребешок подадут с кремом из трюфеля и щучьей икрой. На горячее — пельмени с брюшком мурманской форели. Кусочки рыбы фактурно просвечивают через прозрачное тесто, во вкусе читаются цитрусовые ноты. На десертромовая баба с ванильным кремом. Сочная, пропитанная тростниковым сиропом и белым ромом.

Для дегустации сета необходим предварительный резерв стола , а также депозит в 2000 рублей, который вы можете потратить на блюда и напитки. Сет действует по 10 февраля.

www.17.moscow

Котельная

Grebeshok s mandarinovym ponzu  1024x683 - Бранчи и сеты в московских ресторанах

В первый месяц года  каждый четверг  гостей ждут Jazz Dinner, а каждое воскресенье – Jazz Brunch. Обстановка соответствует: скатерти, настольные лампы, знаменитая барная стойка в стиле ар-деко и широкая золотая лестница.
Для новых бранчей шеф Дмитрий Погорелов придумал специальное меню азиатских вкусов. Звучит оно довольно празднично. На закуску азиатский оливье с крабом и икрой и гребешок с мандариновым понзу. Новогодние трюфельные пельмени готовят со шпинатом и яйцом. Стоит пробовать: краб в карри-темпуре с бататом, дикий пагр на пару с водорослями и эдамаме, гречневую лапшу с запечённой уткой и грибным даши. На десерт–  крем-брюле с юзу и мандаринами. К меню подготовили и соответственную коктейльную карту: бокал просекко, Mandarin Tini, Gingerbread Citrus и другие. Любые три бранч-позиции обойдутся в 1500 рублей. Предложение действует каждые выходные января с 12:00 до 17:00.
А каждый четверг «Котельная» приглашает на ужины с джазом с 19:00. К музыкальной программе и новому меню будет действовать специальное предложение на напитки: бокал вина в это время будет стоить 400 рублей, а «коктейль вечера» – 500 рублей.

 Wine&Crab

kleshni snezhnogo kraba so slivochno gorchichnym sousom - Бранчи и сеты в московских ресторанах

Бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню, где гастрономический союз краба и шампанского обретает новые формы. Бранчи проходят по субботам, воскресеньям и праздничным дням. В список вошли такие блюда, как краб с кукурузным муссом и манго (580 руб), яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640 руб), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1360 руб) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780 руб). К каждой крабовой позиции есть «игристая» пара — 10 вариантов побокального   французского шампанского. Клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом в сочетании с «BÈRÊCHE ET FILS réserve brut» (890 руб) — пожалуй, настоящий союз, созданный на небесах. Отлично дополняют друг друга, плотная структура справится со сливочным соусом, а «фирменные» ароматы шампанского отлично дополнят пикантный соус.

http://www.winecrab.ru/

 Oishii

Oishii Roll  Kaliforniya losos s shhuchej ikroj  - Бранчи и сеты в московских ресторанах

Евгений Мещеряков в своем суши-баре на Центральном рынке на Маросейке предлагает попробовать блюда из зимнего special menu. В предложении – 6 новых блюд, к двум из которых идет по 25 граммов черной икры стерляди и лепестки сусального золота. Деликатес добавляют в ролл «Черное золото» с авокадо и к чираши с лососем, спайси соусом и зеленым луком. При этом цена остается демократичной – по 999 руб. за порцию. Также среди новинок – сетов: ролл «Лосось-манго» с авокадо, лососем и спелым манго (510 руб.), минималистичный «Спайси лосось» (290 руб.), вариация «Калифорнии» с шапкой из щучьей икры (590 руб.) и классический татаки из тунца (490 руб.).

www.oishiimenu.ru

Печорин

Pechorin - Бранчи и сеты в московских ресторанах
Теперь утренним блюдам посвящен не просто раздел, а самостоятельное меню, где собрано множество интересных позиций от шеф-повара Евгения АлександроваТе, кто хочет попробовать классические позиции по достоинству оценят пышные сырники со сметаной и конфитюром из черники — 300 руб., а также гранолу с Греческим йогуртом и яркой хурмой – 300 руб. Для сытного полуденного завтрака шеф-повар советует к заказу — оладьи из цукини. Они готовятся по классическому рецепту и подаются с лососем малой соли и яйцом пашот (600 руб.). Выглядит порция внушительно. На десерт можно заказать френч-тост из круассана с кремом из маскарпоне и гречишным медом. Френч-тост из круассана с кремом из маскарпоне и гречишным медом. Он буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Позавтракать можно на протяжении всего дня с 8 утра до 6 вечера.