Москва. Праздничное меню ресторанов

764
просмотров

J’PAN

Fistashkovyj tart 1450 r. - Москва. Праздничное меню ресторанов

Маленькое японское бистро на Трубной встречает гостей рождественскими декорациями, праздничным бенто, подарками и новогодними десертами. В ярком как новогодняя ель праздничном бенто (1590 р.) вкусов так же много, как и красок. Стартовать здесь предлагают с салата с гребешками, кальмарами и креветками в устричном соусе. В дополнение к нему – ростки редиса и гороха, свежий огурей и редис, заправленные соусом ментайко. Следующим курсом – говядина якинику, которую шеф маринует сутки в 14 видах японских специй и сервирует с бататом и авокадо в соусе якитори. А в куриные рулетики чикен нори добавляет моцареллу и заправляет соусом тонкацу. Маленькие бочонки в бенто – это мини-онигири с лососем, сыром и шиитаке, которые украшают маринованный бамбук и такуан. И на десерт в новогоднем наборе – моти с начинкой из японских бобов.

Чтобы добавить немного праздничного волшебства, в бистро запустили новогодние мешочки фукубуку (350 р.). Фукубуку в Японии покупают во время новогодних праздников в качестве подарка близким, а содержимое мешочка или коробочки остается для покупателя неизвестным, поэтому получить можно все, что угодно, а часто, стоимость сюрпризов в фукубуку значительно превышает цену самого мешочка. Так и в J’PAN фукубуку можно купить за 350 р. (или получить бесплатно при заказе от 4000 р.), а подарки, которые раскидали в бистро по мешочкам-сюрпризам, вышли самыми разнообразными. Например, получить в загадочном мешочке можно сертификаты на 10, 7, 5 тысяч рублей, подарочные напитки и блюда, сладости и пряники.

Кстати, о пряниках. В J’PAN испекли рождественские имбирные пряники, на которых главный символ J’PAN шиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев (350 р.) В пряничной компании распевают рождественские кэролы шиба Дед мороз, шиба Рудольф (главный олень Санты), шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Имбирные удовольствия можно забрать с собой поштучно или подарочным набором из 5 пряников с 20% скидкой.

 

 ВКУСтАХ

DER 0664 1 - Москва. Праздничное меню ресторанов

Рестобар с гольф-клубом на территории Красного октября предлагает интересный досуг для шумных компаний или спокойных уединенных вечеров с пользой. “ВКУСтАХ” —  открывает пятничные предновогодние вечера с караоке, широкой барной картой и меню от Максима Кулешова, который 12 лет исследует кухни стран паназиатского региона и Японии. Кухня ресторана сочетает в себе уже устоявшуюся европейскую кухню и азиатские акценты.

Бренд-шеф постарался и удивил сочетанием продуктов и соусов, поэтому в меню все блюда с необычным исполнением и подачей:  паштет на красном вине, креветки с манго или куриная грудка с чечевицей и тайским карри — превосходно подойдут для ценителей “не классического” исполнения классических закусок и горячих блюд. А салат ростбиф/копченая сметана покоряет подачей с дымом. В меню также есть традиционные блюда, для тех, кто любит сытно поесть, но торопится: шашлык, фирменный бургер, шаурма, быстрые закуски с ростбифом, томатами или лососем. Согреться можно душистым чаем из широкой чайной карты или кофе с авторским десертом, например, матча тирамису или нежные творожные пончики с карамельным соусом.

Зимой хочется проводить время интересно и с пользой. Уникальность площадки в отдельном зале для виртуального гольфа, где опытные инструктора научат игре взрослых и детей с 4-х лет. На площадке можно стать свидетелем гольф-чемпионатов и мастер-классов. А для тех, кто предпочитает яркие, музыкальные вечера — каждую пятницу работает караоке с 19 часов. В барной карте доступны все мировые коктейли: Old Fashion, Negroni, Aperol Spritz, Cosmopolitan и др. Бармен предложит авторский коктейль Paradise на основе рома, с пюре клубники, сиропом маракуйя и ягодами личи.

 

 Гастромаркет Балчуг

IMG 6717 683x1024 - Москва. Праздничное меню ресторанов

25 декабря стартует рождественский фестиваль, в рамках которого можно будет попробовать новогодние блюда и напитки из самых разных стран мира. Каждый гость сможет взять в руки мини-путеводитель с фестивальными пометками и историями представленных блюд.Например, проект Мама, я в Берлине приготовил традиционное блюдо немецких рождественских ярмарок. Это Wurstmit —  говяжья колбаска с квашенной капустой, тушеной в пиве и томатным соусом (390 руб.)  А проект Dragon рассказывает про Цсяодзы (китайские пельмени) и поверье: чем больше их съесть, тем больше денег в новом году можно заработать (350 руб.) Лапша долголетия символизиорует пожелание долгой и счастливой жизни.Порадует и Утка под апельсиновым соусом (550 руб.) Точно удивит капучино со вкусом имбирного пряника от команды Москва — Париж (250 руб.)  И новогодний индийский сет от Bollyfood. Попробовать стоит и вариации на традиционные российские новогодние блюда, например, оливье с диким лососем от проекта ТрескаТь (480 руб.) Или блины, фаршированные запеченым яблоком и корицей (250 руб.). А может даже жульеном (280 руб.) Ну или сельдь под шубой в виде роллов от Nostormo (340 руб.)

Наконец, карибский Black Hat Димы Соколова приготовит особые коктейли: Barmbrack со вкусом ирландского рождественского пирога (390 руб.) и невероятный Caribbean Egg Nog — карибский твист на  традиционный рождественский напиток. Яркий и терпкий!. (390 руб.)

 

Без рецепта

Bez Recepta Kartoshka - Москва. Праздничное меню ресторанов

Серия рождественских ужинов от «Без рецепта» – напоминает о традициях и том детском ожидании праздника, подарков под елкой и волшебного времени в кругу близких. Всего запланировано 4 ужина: 24, 25 декабря и 06, 07 января. Каждый раз будет две версии меню – вегетарианская и морская с акцентом на деликатные техники приготовления. К примеру, в один из ужинов приготовят богический тартар из маринованного в свекольном соке лосося и авокадо, лосось в азиатском стиле с «шапкой» из фенхеля и припущенной брокколи, утопающую в какао-пудре рождественскую «картошку» или тартар из томатов, брокколи в кисло-сладком соусе и абсолютно сказочный тарт из фисташек в соленой карамели, фисташковой пасты и кокосового пралине. «Спойлеры» других вечеров – салат с манговым соусом и креветками или веган-версия на выбор, тунец татаки или грибной мусс с трюфелем, тотально шоколадный торт с вишневым вареньем «Черный лес» или тарт из ремесленного шоколада и другие полезные приятности.

friends-social-club.ru

 

Sybarite

Sybarite NG MENU zolotoe tiramisu malina shkolad - Москва. Праздничное меню ресторанов

Перед Новым Годом шеф-повар ресторана Марк Шах Акбари придумал секретное меню, которое будет действовать до конца январских праздников. В нем 8 интересных позиций: от закусок до десертов. Начать новогоднее гастропутешествие можно с тартара из говядины с кокосовой эспумой и трюфелем. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое: тартар декорирован живыми цветами. Новогоднего настроения добавит закуска в трубочке с черной икрой, гуакамоле и крем-сыром, которая подается на еловых ветках. Бриошь с брискетом и кремом из батата придется по вкусу всем любителям ароматного свежего хлеба. Не будут разочарованы и поклонники азиатской кухни: их ждут рисовые дим самы с овощами, украшенные икрой и микрозеленью.

Настоящее раздолье ждет тех, кто мысленно проводит эти праздники в солнечной Италии. Они оценят по достоинству хрустящую римскую пицетту с брискетом, черным трюфелем и маслом из чёрного трюфеля и тающие во рту равиоли с прошутто. На десерт — нежный тирамису: в его основе — домашний бисквит, пропитанный кофе с ликером.  Десерт покрывается золотым велюром. Другой вариант – сочный медовик с карамельным кремом и кленовым сиропом. С ним Новый Год точно будет сладким!

https://instagram.com/sybarite.rest

 

The Toy

TheToy Show - Москва. Праздничное меню ресторанов

29 декабря московский ресторан приглашает гостей на эксклюзивное театрализованное новогоднее шоу. В программе, которая начнется в 20:00, запланированы выступления артистов и диджеев. На входе гостей угостят бокалом игристого или приветственным коктейлем на выбор. Не обойдется и без съедобного сюрприза. Вниманию гостей — столы, на которых разместятся большие и красивые подносы с самыми любимыми новогодними блюдами. Здесь и разнообразная мясная нарезка, и деликатесная рыба, и богатый выбор традиционных праздничных салатов, и любимые с детства десерты.

В праздничный сет, стоимость которого составит 10 000 руб., также войдут заливное из форели, нежная буженина со сливочным хреном, изысканная осетрина с креветками и щавелем в шафрановом соусе и запеченный рибай с перечным демиглассом и деревенским картофелем. А еще, конечно, мандарины: главный символ праздника.

IL Letterato

IL Letterato novogodnye sladkie podarki2 1 1024x683 - Москва. Праздничное меню ресторанов

Мини-сеть итальянских тратторий к новогодним праздникам подготовила специальное Рождественское меню. Шеф-повар Дмитрий Гудков предложил десяток новых блюд, которые можно будет попробовать с 19 декабря и до конца январских праздников. Без оливье и праздник, не праздник. Вы знали, что в Италии тоже едят оливье и называют его русским салатом? В IL Letterato готовят Insalata Russia или салат в стиле «Оливье» (640 р.) с подкопченным лососем и раковыми шейкам. На закуску также предлагают попробовать яркий, как новогодняя елка, салат с уткой, хурмой, арбузной редькой под гранатовым соусом (790 р.). А для тех, кто следит за фигурой, – легкий салат с лососем, эдамамэ и огурцом под имбирным соусом (790 р.).

Итальянское Рождество никуда без сливочного ризотто с шафраном и перепелкой (820 р.). Из праздничных мясных блюд можно выбрать, а лучше заказывать оба: язычки ягненка с картофелем парментье и брюссельской капустой (840 р.) и утиная ножка с печеной свеклой, пюре из сельдерея и груши под брусничным соусом (820 р.). Для тех, кто предпочитает рыбные блюда – камбала по-сардински с запеченными овощами. (890 р.) На десерт – символ нового года, который есть на каждом новогоднем столе, — «Мандарин» (190 р.). Десерт в виде фрукта скрывает в себе всем знакомую из детства шоколадную колбасу из печенья и какао. Также в кондитерской витрине выставлены итальянские макаруны в ассортименте (350 р./6 шт.) и новогодние пряники (200 р./6 шт.). Все десерты можно приобрести с собой в праздничной упаковке и порадовать близких.

 

 Честная кухня

sterlet 1024x683 - Москва. Праздничное меню ресторанов

Опытный шеф-повар, заядлый охотник и рыболов Андрей Курилишин готовит праздничные блюда, которые можно заказать к домашнему столу. Сервировать его шеф предлагает паштетами, риетами, холодцом – из говядины (1500 руб./кг) или из оленины (1800 руб./кг). Главные блюда – все из печи. Здесь целиком запекаются утка (4500 руб.) и гусь (6500 руб.), стерлядь и форель (по 2000 руб./кг). А еще баранья нога: ее шеф готовит с чесноком, тимьяном, розмарином и белым вином (1500 руб./кг). С такими блюдами этот Новый год точно запомнится!

http://chestnayakuhnya.ru/

 

  Maestrello  

Maestrello pitstsa 859x1024 - Москва. Праздничное меню ресторанов

С 21 декабря по 21 января в пиццериях Maestrello пройдет добрая акция в поддержку многодетных семей Басманного и Даниловского районов, находящихся под патронажем Объединения многодетных семей города Москвы. Покупая пиццу в Maestrello на Покровке, Даниловском рынке и на сайте pizzamaestrello.com любой желающий может стать тайным Сантой и подарить пиццу тем, кто сегодня не может себе ее позволить. В акции участвует пять вариантов, причем создатели пиццерии предлагают оплатить только половину Санта пиццы, взяв остальные расходы на себя.

Большая часть бюджета родителей, воспитывающих трех и более детей, уходит на покупку еды. Этот сложный год повлиял на жизнь каждого человека и лишил значительной части дохода многих многодетных родителей. Добрая Santa pizza от Maestrello как нельзя кстати придется для них в новогодние праздники: вкусная, горячая пицца порадует детей и взрослых, поднимет настроение всем членам большой дружной семьи. Так «Санта Маргариту» можно подарить детям всего за 150 рублей, «Санта Пиккантэ» с острой салями стоит 235 рублей, «Санта Патату» с запеченным картофелем, беконом и сливочным соусом — 215 рублей, «Санта Кальветти» c прошутто котто и рикоттой — 290 рублей, а «Санта Портофино» с печеными томатами и рикоттой обойдется в 240 рублей.

 

 #FARШ

Novogodnij farsh2 1 - Москва. Праздничное меню ресторанов

С 5 декабря  здесь запустили новогоднее special-меню. Итак, на сей раз бургерные порадуют нас двумя бургер-новинками. В «Корпоративе» знакомимся с неожиданным сочетанием бекона из мраморной говядины и нового пикантного соуса «Барбекю-Бурбон». А вкус «Отпуска на море» переносит на экзотические острова, благодаря миксу креветок, маринованного имбиря и соуса Тартар с Хойсином. Оба бургера готовятся в двух вариациях: классической с булочкой и в листьях салата.

Также в новогоднем #FARШе рекомендуем попробовать тако: «Тёплые встречи», в пшеничной тортилье с кукурузной лепешкой с мраморной говядиной и коктейльным соусом, и «Нежные объятия» с куриным филе, коул-слоу и сладким чили. А тем, кто предпочитает блюда полегче, стоит обратить внимание на салат «Светлое будущее» с камамбером, хурмой, инжиром, виноградом и малиновым соусом.