Москва. Новые рестораны декабря

805
просмотров

 Пошаблим?

Poshablim Pasta s lososem v slivochnom souse 860 rub. 1024x683 - Москва. Новые рестораны декабря

Ресторан открыли гастроэнтузиасты и выпускницы Novikov School Виктория Корзун и Дарья Перфилова. Вдохновение для создания проекта авторы искали в многочисленных путешествиях и  творчестве. Меню ресторана во главе с разделом «Пока ты ждешь» сразу намекает на эногастрономичность. Здесь собраны и закуски от «утиных штучек» (680 руб.) до хумуса из запеченной свеклы (250 руб.).  И брускетты с креветками и гуакамоле (350 руб.). В разделе «Идеально к вину» представлены любимые винные сопровождения владелиц.  Ростбиф из говядины с маринованными артишоками (600 руб.), карпаччо из лангустинов с фисташковым винегретом (550 руб.), запеченный камамбер с брусничным соусом (700 руб.). Устрицы  продают каждый четверг по приятной цене 150 руб. / шт. Раздел горячих блюд —  это авторское прочтение международной классики: телячьи щечки с пюре из нута и соусом порто (600 руб.), фермерский цыпленок с овощами и томатным соусом (690 руб.), паста с лососем в сливочном соусе (860 руб.).

Виная карта ресторана начинается с перечня шабли: от Dufouleur Pere & Fils Chablis (450 руб. / 2250 руб.) до Louis Michel & Fils Chablis Grand Cru Vaudesir (9900 руб.). Здесь есть десяток вин по бокалам, а главное, карта удобно структурирована по органолептическим свойствам. Стоимость бокала – от 250 руб. Помимо прочего, можно найти такие экзотические позиции, как Petit Verdot из Македонии, чешский Pinot Noir или Sangiovese из Крыма.

www.po-chablim.ru

 

Frankie

Frankie krevetki tsukkini 540 rub. - Москва. Новые рестораны декабря

Проект снова печет ту самую бруклинскую пиццу на тонком хрустящем тесте, с пышным краем и десятками начинок. Все в духе нью-йоркской кухни с ее свободой, дозой взрывных эмоций и вкусов. Фудпорн родился здесь, и Frankie снимает его с акцентом на пиццу.  Сейчас проект работает в режиме «на вынос» и доставки с минимальной суммой заказа от 1 рубля*. В меню пока самые необходимые напитки и 9 пицц, среди которых артишоки / мортаделла (560 руб.), креветки / цукини (540 руб.), картофель / бекон (450 руб.), классическая маргарита (350 руб.). С собой все дешевле на 20%. Уже скоро Frankie откроется на полную и сразу с большим меню на 20 вариантов пицц, закусками, горячим, десертами, вином и законными вечеринками. Stay tuned!

https://frankiepizza.ru

 

Gentle cafe

meze low 1024x684 - Москва. Новые рестораны декабря

Новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева   открылся на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара. Одно из центральных мест в меню занимают десерты.  Их представлено более 40 видов. За это направление отвечает шеф-кондитер — Илья Замогилин-Судзиловский. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в оригинальные 3D-формы. Фирменный десерт с одноименным названием — Gentle — песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G» сверху, подается в двух размерах — для двоих и для одного. В десертном меню представлены позиции без глютена и сахара, а также веганские. В кофейне также работает шоколатье. Специально для Gentle cafe шеф-пекарь Анна Маликова разработала новые позиции из слоеного теста: круассан с маковой начинкой, ореховая слойка (pain de nuts), слоеный пончик, краффины с фруктовыми начинками. Здесь также можно будет заказать немецкие претцели и иерусалимские симиты.

Основное меню — comfort-food, разработанный шеф-поваром Русланом Поляковым. Оно включает в себя несколько разделов: raw, мезе, закуски, супы, горячие блюда и гарниры. В разделе Raw представлены севиче сибас, маракуйя (650 р); гребешок, щучья икра (850 р); лосось, лук фри (600 р). В мезе — баклажан, каймак (180 р); хумус свекла (180 р); жареный хлеб, рикотта, тапенада из маслин (280 р). В салатах — табуле(320 р); буррата, виноград (800 р); авокадо, манго, лосось, эдамаме, огурцы, помидоры (900); карпаччо баклажан (450 р). В разделе закуски — картофельный хумус, осьминог, томаты (900 р); сэндвич, пастрами, чеддер (700 р); курица, бамбук, хойсин (500 р); йогуртовая лепешка, рубленый стриплойн, чили перец (890 р); креветки на гриле, бернез, сибулет (650 р). В разделе горячее — чечевица, страчателла (450 р); ризотто из фасоли, яйцо пашот (600 р); ризотто, копченая скаморца (650 р); равиолло, желток, рикотта (450 р), безглютеновая паста, трюфель желток (850р). В качестве комплимента гостям подаётся хлеб кубане с различными видами масла.

 

Гранд Кафе «12»

12 Forel s zukini - Москва. Новые рестораны декабря

Проект открылся в здании Российского Фонда Культуры на Гоголевском бульваре, 6, в минуте ходьбы от м. Кропоткинская. Название имеет прямую отсылку к знаменитому фильму Никиты Михалкова, председателю Фонда. Многоформатный проект срежиссирован владельцами в стиле comfort food с уклоном в интернациональный гастроминимализм, с разнообразными завтраками, семейными бранчами по выходным, собственной пекарней, винным баром и даже фотовыставкой в миниатюре – соседство с искусством, все-таки, обязывает.

Гастрономический минимализм «12» придумал шеф-представитель новой волны Ярослав Балёнь.  Шеф-повар предпочитает неограниченный в творчестве фьюжн с привычной европейской основой и паназиатскими мотивами. К примеру, глазированный в квасе баклажан темпура с уткой (950 р.) – понятное блюдо и для жителя средней полосы России, и для представителя азиатской культуры. Или тартар из говядины и картофелем-пай (650 р.) – французский шик в сочетании с простым, сытным гарниром.  А внушительная порция фритто мисто из морепродуктов (1050 р.) – как вариация на тему современного фингер-фуда, только на большую компанию всех возрастов и идеальная для семейных обедов.

 

Десертами занимается шеф-кондитер Роман Каннуников. И этот раздел меню – особый объект желаний, за которым захочется поехать хоть с другого конца города. Клубничный суп с козьим сыром, бальзамическим уксусом и черным перцем, панакота из щавеля, с тархуном и желе из тоника, мусс из каштанов с шоколадом, копченой «землей» и соленой карамелью – всего лишь первые строчки сладкого списка.

https://www.instagram.com/12_grandcafe/

 

Russian Wine Bar&Shop

Golubtsy s nerkoj 690r. - Москва. Новые рестораны декабря

Новый атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из локальных продуктов.  Винная карта создана заслуженным сомелье России, руководителем экспертной группы исследований вина Роскачества, со-основателем и главой Союза сомелье и экспертов РФ — Артуром Саркисяном. Здесь он собрал сорта вин регионов нашей страны, которые представлены эксклюзивно для гостей бара. Составляя винную карту, бренд-сомелье опирался на свой ежегодный гид «Российские вина», посвященный авторскому виноделию с подборкой лучших вин фермерских хозяйств России.

За кухню отвечает Игорь Котов. Один из главных принципов работы Игоря — приготовление блюд из свежих натуральных сезонных продуктов, которые являются частью местной культуры. Эта идея была взята за основу и при разработке меню для Russian Wine Bar&Shop. Здесь кухня современных гастрономических тенденций сочетается с лучшими винами регионов России.   Винная карта бара и меню, в основе которого российские продукты высочайшего качества, идеально дополняют друг друга.

Коктейльная карта содержит ряд позиций на основе вина. Классика, конечно, тоже войдет в меню. Сюда можно прийти на посиделки с друзьями, свидание с любимым или просто насладиться бокалом вина после рабочего дня. Сомелье бара помогут выбрать подходящий напиток и расскажут о его особенностях и истории. Посоветуют, с каким блюдом можно сочетать крымское Алиготе или краснодарский Совиньон. Цены за бутылку начинаются от 1200 рублей, а стоимость ужина из двух блюд с бокалом вина — 1300 рублей.

Instagram: russianwinebar

 

Riesling Boyz

Stejk iz krasnoj kapusty s jogurtovym sousom 1024x684 - Москва. Новые рестораны декабря

Судя по названию, проект несёт мужской характер, но, как и в жизни, зачастую идеальный мужской мир создают женщины. Так и в Riesling Boyz всё сделано женскими руками: кухня — выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко. Рекомендуем начать знакомство с меню с запечённого баклажана со страчателлой (150 руб.), продолжить фотогеничным севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или ярким стейком из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.). В качестве основных блюд предлагаются томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей (890 руб.) и филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.).

Создатели проекта чётко осознают, что скорость в современном мире играет если не решающую, то очень важную роль, поэтому 2 января будут запущены самые быстрые завтраки на районе. Действовать они будут ежедневно с 10:00 до 14:00. Рекомендуем попробовать: яйцо бенедикт на булочке бриошь со свиным окороком (440 руб.) или с подкопчённым лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) и домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.).

 @rieslingboyz_msk