Пошаблим?
Ресторан открыли гастроэнтузиасты и выпускницы Novikov School Виктория Корзун и Дарья Перфилова. Вдохновение для создания проекта авторы искали в многочисленных путешествиях и творчестве. Меню ресторана во главе с разделом «Пока ты ждешь» сразу намекает на эногастрономичность. Здесь собраны и закуски от «утиных штучек» (680 руб.) до хумуса из запеченной свеклы (250 руб.). И брускетты с креветками и гуакамоле (350 руб.). В разделе «Идеально к вину» представлены любимые винные сопровождения владелиц. Ростбиф из говядины с маринованными артишоками (600 руб.), карпаччо из лангустинов с фисташковым винегретом (550 руб.), запеченный камамбер с брусничным соусом (700 руб.). Устрицы продают каждый четверг по приятной цене 150 руб. / шт. Раздел горячих блюд — это авторское прочтение международной классики: телячьи щечки с пюре из нута и соусом порто (600 руб.), фермерский цыпленок с овощами и томатным соусом (690 руб.), паста с лососем в сливочном соусе (860 руб.).
Виная карта ресторана начинается с перечня шабли: от Dufouleur Pere & Fils Chablis (450 руб. / 2250 руб.) до Louis Michel & Fils Chablis Grand Cru Vaudesir (9900 руб.). Здесь есть десяток вин по бокалам, а главное, карта удобно структурирована по органолептическим свойствам. Стоимость бокала – от 250 руб. Помимо прочего, можно найти такие экзотические позиции, как Petit Verdot из Македонии, чешский Pinot Noir или Sangiovese из Крыма.
Frankie
Проект снова печет ту самую бруклинскую пиццу на тонком хрустящем тесте, с пышным краем и десятками начинок. Все в духе нью-йоркской кухни с ее свободой, дозой взрывных эмоций и вкусов. Фудпорн родился здесь, и Frankie снимает его с акцентом на пиццу. Сейчас проект работает в режиме «на вынос» и доставки с минимальной суммой заказа от 1 рубля*. В меню пока самые необходимые напитки и 9 пицц, среди которых артишоки / мортаделла (560 руб.), креветки / цукини (540 руб.), картофель / бекон (450 руб.), классическая маргарита (350 руб.). С собой все дешевле на 20%. Уже скоро Frankie откроется на полную и сразу с большим меню на 20 вариантов пицц, закусками, горячим, десертами, вином и законными вечеринками. Stay tuned!
Gentle cafe
Новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева открылся на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара. Одно из центральных мест в меню занимают десерты. Их представлено более 40 видов. За это направление отвечает шеф-кондитер — Илья Замогилин-Судзиловский. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в оригинальные 3D-формы. Фирменный десерт с одноименным названием — Gentle — песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G» сверху, подается в двух размерах — для двоих и для одного. В десертном меню представлены позиции без глютена и сахара, а также веганские. В кофейне также работает шоколатье. Специально для Gentle cafe шеф-пекарь Анна Маликова разработала новые позиции из слоеного теста: круассан с маковой начинкой, ореховая слойка (pain de nuts), слоеный пончик, краффины с фруктовыми начинками. Здесь также можно будет заказать немецкие претцели и иерусалимские симиты.
Основное меню — comfort-food, разработанный шеф-поваром Русланом Поляковым. Оно включает в себя несколько разделов: raw, мезе, закуски, супы, горячие блюда и гарниры. В разделе Raw представлены севиче сибас, маракуйя (650 р); гребешок, щучья икра (850 р); лосось, лук фри (600 р). В мезе — баклажан, каймак (180 р); хумус свекла (180 р); жареный хлеб, рикотта, тапенада из маслин (280 р). В салатах — табуле(320 р); буррата, виноград (800 р); авокадо, манго, лосось, эдамаме, огурцы, помидоры (900); карпаччо баклажан (450 р). В разделе закуски — картофельный хумус, осьминог, томаты (900 р); сэндвич, пастрами, чеддер (700 р); курица, бамбук, хойсин (500 р); йогуртовая лепешка, рубленый стриплойн, чили перец (890 р); креветки на гриле, бернез, сибулет (650 р). В разделе горячее — чечевица, страчателла (450 р); ризотто из фасоли, яйцо пашот (600 р); ризотто, копченая скаморца (650 р); равиолло, желток, рикотта (450 р), безглютеновая паста, трюфель желток (850р). В качестве комплимента гостям подаётся хлеб кубане с различными видами масла.
Гранд Кафе «12»
Проект открылся в здании Российского Фонда Культуры на Гоголевском бульваре, 6, в минуте ходьбы от м. Кропоткинская. Название имеет прямую отсылку к знаменитому фильму Никиты Михалкова, председателю Фонда. Многоформатный проект срежиссирован владельцами в стиле comfort food с уклоном в интернациональный гастроминимализм, с разнообразными завтраками, семейными бранчами по выходным, собственной пекарней, винным баром и даже фотовыставкой в миниатюре – соседство с искусством, все-таки, обязывает.
Гастрономический минимализм «12» придумал шеф-представитель новой волны Ярослав Балёнь. Шеф-повар предпочитает неограниченный в творчестве фьюжн с привычной европейской основой и паназиатскими мотивами. К примеру, глазированный в квасе баклажан темпура с уткой (950 р.) – понятное блюдо и для жителя средней полосы России, и для представителя азиатской культуры. Или тартар из говядины и картофелем-пай (650 р.) – французский шик в сочетании с простым, сытным гарниром. А внушительная порция фритто мисто из морепродуктов (1050 р.) – как вариация на тему современного фингер-фуда, только на большую компанию всех возрастов и идеальная для семейных обедов.
Десертами занимается шеф-кондитер Роман Каннуников. И этот раздел меню – особый объект желаний, за которым захочется поехать хоть с другого конца города. Клубничный суп с козьим сыром, бальзамическим уксусом и черным перцем, панакота из щавеля, с тархуном и желе из тоника, мусс из каштанов с шоколадом, копченой «землей» и соленой карамелью – всего лишь первые строчки сладкого списка.
https://www.instagram.com/12_grandcafe/
Russian Wine Bar&Shop
Новый атмосферный бар в центре столицы, в котором собраны лучшие вина российских виноделен и блюда кухни современных гастрономических тенденций, приготовленные из локальных продуктов. Винная карта создана заслуженным сомелье России, руководителем экспертной группы исследований вина Роскачества, со-основателем и главой Союза сомелье и экспертов РФ — Артуром Саркисяном. Здесь он собрал сорта вин регионов нашей страны, которые представлены эксклюзивно для гостей бара. Составляя винную карту, бренд-сомелье опирался на свой ежегодный гид «Российские вина», посвященный авторскому виноделию с подборкой лучших вин фермерских хозяйств России.
За кухню отвечает Игорь Котов. Один из главных принципов работы Игоря — приготовление блюд из свежих натуральных сезонных продуктов, которые являются частью местной культуры. Эта идея была взята за основу и при разработке меню для Russian Wine Bar&Shop. Здесь кухня современных гастрономических тенденций сочетается с лучшими винами регионов России. Винная карта бара и меню, в основе которого российские продукты высочайшего качества, идеально дополняют друг друга.
Коктейльная карта содержит ряд позиций на основе вина. Классика, конечно, тоже войдет в меню. Сюда можно прийти на посиделки с друзьями, свидание с любимым или просто насладиться бокалом вина после рабочего дня. Сомелье бара помогут выбрать подходящий напиток и расскажут о его особенностях и истории. Посоветуют, с каким блюдом можно сочетать крымское Алиготе или краснодарский Совиньон. Цены за бутылку начинаются от 1200 рублей, а стоимость ужина из двух блюд с бокалом вина — 1300 рублей.
Instagram: russianwinebar
Riesling Boyz
Судя по названию, проект несёт мужской характер, но, как и в жизни, зачастую идеальный мужской мир создают женщины. Так и в Riesling Boyz всё сделано женскими руками: кухня — выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко. Рекомендуем начать знакомство с меню с запечённого баклажана со страчателлой (150 руб.), продолжить фотогеничным севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или ярким стейком из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.). В качестве основных блюд предлагаются томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей (890 руб.) и филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.).
Создатели проекта чётко осознают, что скорость в современном мире играет если не решающую, то очень важную роль, поэтому 2 января будут запущены самые быстрые завтраки на районе. Действовать они будут ежедневно с 10:00 до 14:00. Рекомендуем попробовать: яйцо бенедикт на булочке бриошь со свиным окороком (440 руб.) или с подкопчённым лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) и домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.).
@rieslingboyz_msk