Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

1150
просмотров

 Dr. Живаго

 Zhivago Mimoza s ugrem 3 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

Осенью должность шеф-повара гранд-кафе заняла Алёна Солодовиченко, одна из самых талантливых в Москве женщин-шефов. В самом начале зимы она представляет москвичам и туристам первое обновленное меню. В нем 11 новых авторских блюд. Непременно стоит попробовать «Мимозу» (890 рублей). Хрестоматийный рецепт одного из главных праздничных салатов Советского Союза Алёна перекроила на новый лад. Непреходящие ценности вроде картофеля, моркови, сыра и яиц остались без изменений, но место бесхитростных рыбных консервов занял щегольской угорь в соусе унаги. У теплого винегрета из печеных корнеплодов (620 рублей) тоже новое амплуа. У Алёны это теплая закуска или гарнир: в любом случае радость для каждого вегетарианца. Готовится блюдо из тыквы и шести корнеплодов. Вместе с привычными свеклой и морковью сюда нарезаются пастернак, батат, сельдерей и топинамбур. Все они предварительно запекаются в духовке, благодаря чему максимально сохраняют вкус и аромат. Заправляется блюдо соусом винегрет из масла виноградной косточки, виноградного же уксуса и дижонской горчицы.

Тему корнеплодов и эффектных сервировок продолжает тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста, которая прибывает на стол гостя в корне сельдерея (1100 рублей). За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид — черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго.

Ну и краб, конечно! Какое русское зимнее застолье без него? В новом меню появились ленивые вареники (840 рублей) с камчатским крабом. Их делают из картофельного теста и подают в сливочном соусе со шпинатом. Также в меню: зеленый салат с авокадо и лаймовой заправкой (730  рублей), салат с печеной тыквой в имбирном соусе (640  рублей), форшмак из балтийской сельди (450  рублей), печеный картофель с черной икрой (1320 рублей), щечки, томленные в солоде, с черной смородиной (740 рублей), трубач по-строгановски (920 рублей) и скоблянка с черной треской (840 рублей).

www.facebook.com/GrandCafeZhivago

 

  ERWIN.РекаМореОкеан

Assorti krevetok4.Erwin  - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

Зима здесь начинается с праздничной акции – парада креветок и Rose. С 1 декабря на весь ассортимент креветок и блюд из них от шеф-повара Андрея Палесика, а также на идеально подходящие к ним вина и шампанское категории Rose действует скидка —20%. Абсолютно невозможно устоять перед сашими из сладкой северной креветки, севиче из лангустин в соусе кимчи или крудо из подкопченных лангустин. Сочные и эффектные креветки «катаифи», изысканная французская классика «А-ля меньер» и аппетитные голубцы с лангустинами навсегда изменят представление об этом морепродукте, превратившись в нетривиальные, но самые гармоничные сочетания вкусов и текстур. А если вы пришли в ресторан большой компанией, то целая кастрюля магаданских креветок – это именно то, что нужно.

В ERWIN.РекаМореОкеан — один из самых больших ассортиментов креветок на льду.  Гостей ожидают креветки магаданские, сладкие северные, гренландские, подкопченная медведка и гребенчатый ботан. Также имеется ассорти для двоих или четверых персон. Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины, гребенчатый ботан размера XL и японские лангустины «Скампи». К гастрономическому креветочному изобилию идеально подойдет бокал превосходного Rose. Розовые вина от лучших производителей Испании и Франции, игристые и шампанские вина от признанных домов Dom Perignon, Laurent-Perrier, Ruinart и других известных марок создадут новогоднее настроение и позволят провести генеральную репетицию праздника.

http://rappoport.restaurant

 

Котельная

 Salat s ugrem i avokado - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

Здесь в последние пару месяцев серьезно взялись за развитие гастрономического направления. Начали с нового меню от шеф-повара Дмитрия Погорелова и изменений в винной карте. Обстановка соответствует: скатерти, настольные лампы, романтическая музыка в сочетании со знаменитой барной стойкой в стиле ар-деко  создают здесь необычную и немного киношную атмосферу. И — в абсолютном соответствии с этой атмосферой — теперь по четвергам в «Котельной» играет джаз.

Джазовые вечера будут особенными для территории всего ДЕПО. «Котельная» станет единственным заведением кластера, проводящим регулярные музыкальные вечера. Для этих ужинов Дмитрий Погорелов и сделал свое новое меню с паназиатским акцентом: там можно найти единственные в Москве спринг-роллы с угрем, лосося терияки и лапшу с креветками и шафрановым даши. Гастрономическая концепция меню создана для сочетания в первую очередь с коктейльным меню бара, в котором найдется что угодно: от классических Martinez и Sazerac до современного Pornstar Martini и авторского Violet 75. Командой бара для «Котельной» занимается Марат Саддаров, а коктейльное меню придумывал сооснователь сообщества Bartender Brothers  Владимир Журавлев. Сейчас же за нововведения в барной карте отвечает Даниил Файнберг.

https://www.facebook.com/barkotelnaya

 

Rick’s

Tvorozhnyj syrnik smorodna smetana - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

Теперь здесь всю неделю с 10 до 16 часов действует специальное меню, которое шеф Артем Петрин разработал для всех, кто знает: завтрак – это особенная история, которая делает день.

Таких историй в Rick’s 12 – на любой вкус. От бретонских блинов с тамбовским окороком и яйцом (490 рублей) до омлета с вонголе и красной икрой (590 рублей). От овощной фриттаты с рикоттой (480 рублей)  до творожных сырников со сметаной и смородиной (540 рублей). Кстати, это уже настоящий завтрак-хит. Такой воздушный запеченный творожник, красивая карамельная порция счастья. Свежие ягоды подают и к панкейкам, и к тостам с тыквой и кокосом, и к йогурту с корицей и топинамбуром. А к омлетам, салатам и сэндвичам – классные соусы и добавки на выбор: краб, трюфель, лосось гравлакс, эдамаме, гуакамоле, пармезан…

К завтраку обязательно сделают  кофе и домашний чай за 490 рублей (имбирь/апельсин и малина/кокос) или какао за 300. И  подадут коктейль – это же Rick’s. Бар-шеф предлагает начать день с чего-нибудь романтичного: Mimosa, Bellini, Rhubarb Bellini, Cynar Spritz, Lillet Vive, El Diablo, Olivette или Martini (650 рублей). В праздничный декабрь по выходным будут проходить Bellini-бранчи. При заказе завтрака — коктейль Bellini в подарок каждому гостю.

 

 Охотка

ohotka - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

В декабре ресторан объявляет самое щедрое в городе предложение на морепродукты – по себестоимости. Уже сегодня здесь действует «креветочный проездной» и северные креветки на льду можно заказывать по цене всего 110 рублей за 100 грамм, а с 15 декабря можно будет купить краба опилио без каких-либо наценок — буквально, за что поймали! Партнер проекта — одна из крупнейших рыболовецких компаний Магадана: «Тихрыбком магаданские морепродукты». Благодаря такому сотрудничеству у ресторана есть уникальная возможность предложить гостям краба по себестоимости накануне Нового года. Для того, чтобы воспользоваться предложением, необходимо всего лишь приобрести на входе «крабовый проездной»: он обойдется в 100 руб. в будни днем, 150 руб. в будни вечером и 200 руб. в выходные. С ним гость получит возможность заказывать фаланги краба (на льду или запеченные) в неограниченном количестве по невероятно низкой для Москвы цене: 150 рублей за 100 граммов.

@okhotkaseafood

 

HACHIKO

Robata gril 1024x683 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

 Японский гриль-бар  предлагает прислушаться к великому поэту Мацуо Басё и оставить позади все невзгоды этого года. В Японии существует множество новогодних обычаев и обрядов. Но, пожалуй, самой любимой традицией японцев являются декабрьские бонэнкай — «проводы уходящего года». Поддерживая японские традиции, 17 декабря здесь устраивают праздничный ужин с самым известным японским шеф-поваром Москвы Кобаяши Кацухико. У бара есть и еще один прекрасный повод — в конце декабря исполняется ровно год, как HACHIKO открыл свои двери на Пятницкой улице.

В меню праздничного ужина будет гребешок с мягким дайконом и соусом терияки, севиче из краба с юдзу и кунжутным маслом. На горячее шеф Кобаяши на глазах у гостей будет жарить на робате осьминогов и подавать их с соусом из семи видов чили и бамбуком. Завершающий аккорд – десерт из маринованной хурмы с сакэ. И здесь нельзя не отметить: хурма («каки» в переводе с японского языка) в декабре любима в Стране восходящего солнца также, как сакура весной. Цена — 2900 руб.

www.hachikomoscow.ru

 

 Без Рецепта

Bez Recepta New Year2 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

Чем ближе к дню, когда можно загадывать желания и заглядывать под елку, тем сильнее ощущение радости. А подарок от «Без рецепта» уже готов. Как обычно – еще и полезный. К Новому году Алена Андреасян придумала абсолютно сказочную тарталетку — невероятно вкусную, а есть ее разрешается почти без ограничений. Праздник начинается еще до первого «укуса». Новогодняя, нарядная, будто с рождественских ретро-открыток сладость, укутанная шапкой взбитых кокосовых сливок и с магнетическим ароматом жареных фисташек. Внутри  корзиночки  из дробленых фисташек и миндальной муки скрывается мусс из фисташковой пасты и фирменного карамельного шоколада . А сверху всего этого веганского чуда — «снег» из матчи-чая и сублимированной малины (530 руб). Десерт доступен  с 25 ноября и до конца новогодних праздников.

friends-social-club.ru

 

Drinks@Dinners

Smetannik 1024x683 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

«Север», «Юг», «Запад», «Восток» — легко выбрать маршрут для гастропутешествия теперь поможет сет-меню ресторана. Всего сетов пять, четыре названы по сторонам света, в пятый, центральный — «Россия», таким образом шеф-повар D@D Евгений Михайлов отмечает, что наша страна занимает особое место на гастрономической карте мира. Сеты состоят из пяти подач: холодная и горячая закуски, суп, основное блюдо. Плюс десерт от шеф-кондитера Артема Апаницкого. Например, сет «Россия» — это «Сельдь, горчичный маринад», «Русский салат, телятина, щучья икра», «Борщ утка, бородинская гренка, копченая сметана», «Пельмени оленина, копченая сметана» и «Блинчики Креп Сюзетт». Специальная цена любого сета — 2990 рублей.

Интересными новинками пополнилось основное меню. Так, в карте Delicious появился раздел «Закуски к вину», а также «Ризотто, паста» с прекрасным выбором блюд, включая «Орекьетте “Четыре сыра”», «Орзо, страчателла, баклажан», «Ризотто портобелло». Те, кто не представляют свой обед без супа, оценят по достоинству «Уху по-фински» и «Солянку». Для любителей рыбных блюд — еще одна новинка: «Треска с картофельным кремом, лук-шалот, демиглас», а для тех, кто любит нежное мясо, — «Кролик, ванильное ризотто».

Десертная карта радует новыми шедеврами от Артема Апаницкого, который как всегда мастерски сочетает классику, авторский креатив и передовые техники сладкого искусства. Среди новинок — «Сметанник», «Каштановый “Дульче”», «Цитрусовый юдзу», «Блинчики Креп Сюзетт», «Крем-брюле “Двойная груша”».

www.drinks-dinners.ru

 

Mercedes Bar

Desert Mercedes Bar - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

С 28 ноября в панорамном баре стартуют джин-бранчи. Каждую субботу и воскресенье с 14.00 и до 18:00 гостям предлагают отдохнуть от суеты, расслабиться, помечтать и дать волю своему imagination («воображение» в переводе с англ.) в компании друзей и авторских коктейлей на джине. Именно они и будут являться изюминкой бранча, причем в неограниченном количестве. Гости смогут выбирать из пяти вариантов. Например, попробовать пряное сочетание джина с травяным ликером Стрега и содовой. Или продегустировать коктейль, в составе которого джин в сочетании со щавелем и соком юдзу. В третьем коктейле джин во фруктовом обрамлении: главные роли в нем играют тоник, персиковый ликер и сироп груши. Коктейль с джином на клюкве и лимонным фрешем точно понравится тем, кто ценит приятную кислинку, а джин на черной смородине с ореховым ликером придется по вкусу любителям необычных сочетаний. В меню бранча входят и блюда: холодные закуски, роллы, суши, сашими, горячие закуски и десерты будут подавать в стол, а супы и горячие блюда на выбор гостя.

Стоимость фиксированная — 3800 рублей

 

Читайте дальше:Декабрь.Новые рестораны

 

Жемчуга

DSC02095 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

После того как в телеграм-канале Кудаеда посетовали на скромное количество сырников на одну порцию в московских ресторанах, в кафе-кондитерской Владимира Перельмана решили: двойному сырниковому объему — быть. И, руководствуясь давно взятым на вооружение принципом «давать больше за меньшие деньги», взялись довести фирменные сырники до совершенства, а всякого их отведавшего  — до гастрономического восторга. Гулять так гулять. Отныне и до конца года сырников, которые в «Жемчугах» творят из первостатейного фермерского творога, будет аж 4 штуки на порцию. Цена, при этом, останется неизменной: cырники с чатни из персиков и пятиминуткой из сезонных ягод обойдутся в 490 рублей.

Instagram @pearls.desserts

 

Wine & Crab

zharenaya briosh s gribnym kremom - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

В ресторане взялись за отечественную гурманизацию.  Недавно тут стартовало трюфельное поп-ап меню.Трюфель будоражит сознание европейских шеф-поваров с XIII века. С тех пор кулинарная история черного трюфеля не прекращалась. Особенно черный трюфель раскрывается на контрасте с горячими блюдами и в сочетании с морепродуктами. Всего в трюфельном меню 9 блюд. В список попали RAW-форматы, на примере тартара из тунца и соусом из икры щуки (1200 р.).  Много домашней пасты от ньокки из печеного картофеля с пармезаном и шалфеем (1200 р.) до равиоли с горгонзолой (1200 р.), пицца с двумя видами молодого сыра с собственной фермы (1300 р.). Обязательные для концепции «Крабов» морепродукты – например, жареный гребешок с цветной капустой (1290 р.), бриошь – опять же из собственной пекарни – с грибным кремом и яйцами пашот (1650 р.), и даже десерт (350 р.).

 

Shagal

Zavtrak a la card e1607078408336 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

В ресторане авангардной кухни  действуют самые ранние в городе и самые продолжительные завтраки. Вкусно начать новый день постояльцам и местным жителям здесь предлагают с 6:30 до 12:00. В каждом завтраке – блюда из яиц, гарниры, большой выбор напитков и индивидуальные гастрономические истории. Например, в фирменном Mövenpick это бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и шоколадом. Во французском – риет из лосося с миндалем и круассаны. В американском – традиционные блинчики с кленовым сиропом. Азиатскими «делегатами» выступают вьетнамский ролл с креветкой, мисо суп и булочки бао. Русскую кухню представляют блинчики из гречневой муки с красной икрой и топленой сметаной и сырники с инжирным джемом. Адептам ЗОЖ стоит обратить внимание на белковый омлет на миндальном молоке с муссом из зеленого горошка и козьим сыром.

Если внушительное комплексное предложение не осилить, можно заказать завтрак a la carte. Для правильного начала дня подойдет чиа пудинг с гранолой и свежим манго (590 руб.), безглютеновая овсяная каша на кокосовом молоке (540 руб.) или авокадо на гриле с яйцом, шпинатом, томатной сальсой и жареным пармезаном (890 руб.). Завтраки a la carte действуют с 6:30 до 12:00.

https://shagal-restaurant.com/

 

Metropoliten Gourmet

yajtsa pashot na toste s listyami shpinata guakamole i sousom golandez 1024x683 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

Команда проекта придерживается принципа, когда проснулся, тогда и завтрак, поэтому «утренние» блюда здесь можно заказать в течение дня, с 9:00 до 22:00. А теперь еще и с доставкой на дом. С чего начать новый день? С омлета с тостом и листьями шпината (240 руб.), скрэмбла с томатами черри и зеленью (260 руб.) или яйца пашот на хрустящей брускетте с гуакомоле и соусом голандез (320 руб.). При желании можно пофантазировать и добавить к блюдам лосось (120 руб.), бекон (70 руб.), авокадо (60 руб.) – на выбор представлено восемь наполнителей.

Тем, кто привык есть на завтрак кашу, предлагают овсянку с голубикой и клубникой (220 руб.). Для истинных приверженцев ЗОЖ ее готовят на растительном молоке (+60 руб.).  А для сладкоежек – в меню приготовлены нежные сырники с кремом из сливочного сыра с сезонными фруктами (330 руб.) и воздушные панкейки с медом (330 руб.). Отличный заряд бодрости, энергии и витаминов подарят, мюсли с греческим йогуртом и свежими ягодами (320 руб.), пудинг с семенами чиа, бананом и фундуком (190 руб.), а также фреши и фирменные детокс-смузи (300 руб.).

https://www.metropoliten.moscow/

 

Wrap&Kebab

WrapKebab 8 na listyah salata kebab iz kuritsy halapeno ogurtsy 290 rub. 1024x759 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

Новый проект Эдуарда Стерликова теперь заворачивает кебабы с доставкой на дом.  Собственная доставка запущена на сайте проекта. Меню легко читается и наглядно – никаких «сюрпризов», напротив каждого пункта есть фото готового рапа или салата. От 500 рублей любой заказ доставят бесплатно пока в пределах Садового кольца.

А что такое Wrap&Kebab ? Гурмэ-фастфуд с кастомизированным меню. Хумусы, кебабы, тандури, терияки, брынза, авокадо – в начинку идут рецепты со всего мира от Мексики и Азии до Индии и стран Средиземноморья. Сам рап подается в форме конструктора – с ножом и вилкой, с соусами и топпингами, которые вы сами себе выбираете. Табу на спайси майо? Пожалуйста – карри или чили-соус. Понежнее? Берите сырный. Жить не можете без авокадо? Добавьте еще больше. Хотите бездрожжевую лепешку? Есть такая! А еще шпинатная, пшеничная или замена на салатные листья или рис. КБЖУ расписаны, составы открыты, да и сама кухня работает в открытом формате, все на глазах.

www.wrapkebab.ru

 

Оджахури

Tartar iz lososya so slivochnym chechilom - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

В ресторане продолжается фестиваль регионов Грузии. Вслед за Аджарией, Кахетией и Сванетией наступил черед столицы – Тбилиси. Бренд-шеф Бадри Лемонджава предлагает гостям свой взгляд на современную грузинскую кухню. В новом меню шеф вновь экспериментирует, активно использую традиционные грузинские продукты и сочетания, но в современном исполнении и подаче.

Шеф предлагает начать знакомство с новинками с салата с курицей, виноградом и корицей в слайсе из жареного баклажана под сливочным чечилом (350 руб.) или вариацией на тартар из лосося с овощами и специями, сливочным чечилом и икрой тобико (480 руб.). В качестве основных блюд шеф предложит обжаренную на гриле перепёлку с хрустящей лепёшкой из эларджи и томатной сальсой (620 руб.), кусочки нежного ягнёнка на гриле, вешенки, жёлтую морковь, молодой картофель и помидоры (620 руб.) или же запечённого палтуса, тушёный шпинат и фирменный соус (620 руб.).

 

Pizza 22 cm

Pitstsa Fiamma - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

 

В пиццерии  продолжается проект «Шефская пицца». В декабре свой вариант представляет шеф-повар кафе «Сюр бар» Антон Никифоров. Он приготовил пиццу из своих любимых ингредиентов: нежный ростбиф, битые огурцы, придающие хруст, и острые баклажаны, добавляющие пикантности и многогранности вкусу блюда (550 руб.).

Продолжается и специальный проект от участников «ТОП 50 лучших европейских пиццерий». В декабре пришел черёд пиццы Daroco Bourse, Париж (14 место). Daroco Bourse находится между Лувром и Оперой Гарнье, в нескольких шагах от Пале-Рояль. Большинство гостей этого заведения работают в индустрии моды и дизайна. И это неудивительно, ведь Daroco Bourse располагается в бывшем здании бутика Jean Paul Gaultier. Здание высокой парижской моды было переоборудовано под ресторан архитектором и декоратором Франческо Ериццо (Francesca Errico), и в некогда помпезном интерьере появились нотки итальянского уюта. Пицца Fiamma точно придется по душе любителям пикантных блюд. В её состав входит томатный соус, спьяната (сыровяленая острая колбаса), моцарелла, ндуйя (острая мягкая колбаса), страчателла, лук конфи и базилик (570 руб.).

pizza22cm.ru

 

IL Letterato

7D4A0085 1024x683 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

В мини-сети семейных тратторий запустили собственную доставку. Доставляют бесплатно в пределах Садового кольца и угощают десертами. В меню классическая средиземноморская и авторская кухня шеф-повара Дмитрий Гудкова, ученика Умберто Рокка, — пасты, ризотто, равиоли и морепродукты. Можно заказать любую из 10 видов римской или неаполитанской пиццы – пышную или завлекательно хрустящую.

Горячие блюда, гарниры и холодные закуски, приготовленные по лучшим рецептам со всей Италии – украсят праздничный стол. Условия максимально комфортные для жителей и работников офисов в пределах Садового кольца. Доставляют бесплатно, в течении часа, минимальная сумма заказа – 1000 р., а на все блюда в доставке действует скидка 20%. При заказе на сумму от 2000 р. и использовании промокода «Италия» — 2 десерта из собственной кондитерской в подарок.

https://delivery.il-letterato.ru

 

Maestrello 

Maestrello  1024x750 - Декабрь. Новое меню в ресторанах Москвы

От разнообразия пиццы в Maestrello разбегаются глаза. С введением нового специального предложения, которое будет действовать на Покровке и Даниловском рынке, муки выбора останутся позади — до конца 2020 года все пиццы здесь можно заказывать и в мини-формате. «Козакка» или «Маргарита» всего за 190 рублей; «Наполи», «Свит Блюз», «Тонно э чиполла» — 250; «Тартуфина», «Страчателла», «Четыре сезона» — 300; «Прошутто э фунги», «Диавола», «Сицилия» — 350 — и это далеко не все вариации пиццы.

Читайте дальше:Семь интересных фактов о чае