Декабрь. Новые рестораны Москвы

1269
просмотров

 Рыба моя

interer 1 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Владимир Перельман отправил в плавание по Китай-городу ещё одну «Рыбу мою». Партнёром проекта выступает бессменный бренд-шеф всех ресторанов холдинга Perelman People Дмитрий Париков.

Гвоздь программы – запечённая в соли рыба высшего качества. Так, целикового сибаса (которого точно хватит на двоих) запекают. Затем торжественно доставляют к столу и фламбируют перед гостем. Подают с обжаренным брокколи и соусом «херес». И всё удовольствие с шоу-подачей всего за 990 рублей, уже в инстаграмах страны. За те же 990 рублей можно заказать филе форели. Подаётся с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели. Или дорадо, запечённое в соли особым, знакомым лишь Perelman People способом: с листьями лука-порея, базиликом, петрушкой и лимоном. Подаётся с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет.

plato iz ryby i moreproduktov - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Тунца же – не абы какого, а самого ценного и желанного Bluefin – представят в тройке коронных блюд. Стейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо. Стоит также ждать суперпрезентацию этих позиций. Поджигание, нарезание, замешивание перед гостями за совсем нетунцовые 990 рублей, и снова большие порции на двоих.

Чем ещё поживиться? Заморскими чудо-юдо морегадами и дикой рыбой с гигантской ледяной витрины (для каждой подберут свой способ приготовления), начиная морским чёртом (от 590 р. за 100 г) и камбалой (от 250 р. за 100 г) и заканчивая тюрбо (от 590 р. за 100 г) и пагром (от 590 р. за 100 г). Ждите новые сорта устриц, разные виды суши (суши с тунцом и соусом васаби – 260 р., суши с гребешком и трюфелем – 260 р.). Знаменитые роллы, славящиеся не только размерами, но и качеством (суперролл с угрём и крабом – 1190 р., no rice ролл кето с авокадо, лососем, крабом и тунцом – 990 р).На десерт же припасено много всего занимательного. Благо, на то в «Рыбе моей» есть собственная открытая кондитерская станция, с которой прямо к столу пожалуют творения Романа Орлова. Фисташковый рулет со свежей малиной (580 р.), шоколадный десерт с карамелизированным ананасом, шоколадно-мятным мороженым и «снегом» из маскарпоне (560 р.) – highly

https://www.facebook.com/rybamoya.rest/

Sybarite

Sybarite briosh v carameli s camamberom i goryachim shokoladom.jpg1 min 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Идею заведения придумал молодой шеф с богатым опытом работы в отельных ресторанах Марк Шах Акбари.  День «Сибарита» начинается необычайно рано. C 8 утра здесь сервируют завтраки, в которых собраны блюда со всего мира. От ароматной израильской шакшуки с дымным ароматом запеченного в хоспере яйца и французского омлета до кремлевской каши из томленого пять часов в печи натурального овса. Король меню завтраков – яйцо пашот. Его подают здесь с беконом и голландским соусом, с крабом и спаржей, лососем и гуакамоле, шпинатом и соусом бешамель. Королева – восхитительные блинчики креп сюзетт с ароматом апельсина и карамельным кремом. Придворная дама – бихер мюсли, холодная каша из замоченных в соке злаков, йогурта, яблок и корицы, очень полезная и вкусная.

Основное меню ресторана открывает raw bar. Татаки из лосося или тунца подают с гуакамоле и трюфельной заправкой. Карпаччо из лосося, тунца и морского гребешка сбрызгивают цитрусовой заправкой. Тартары заправляют кунжутно-устричным соусом и подают с огурцом и авокадо в эффектном окружении дымящегося сухого льда. Мезе – хумус, гуакамоле, бабагануш, дзадзики – отличаются особенно гладкой, шелковистой текстурой. Подают их в необычных сочетаниях. Хумус – с вишневым вареньем и мандариновой пудрой.  Бабагануш – с соусом демиглас и орехом пекан.

В разделе Josper значатся 8 видов овощей, в которых очевидно азиатское влияние. Авокадо с чимичури и томатным джемом. Брокколи с кокосовым чили и орехами, тыква с чатни из манго. Кокосовым терияки сдобрены тигровые креветки, а имбирный демиглас добавляет пикантности брискету.   На десерт бриошь в карамельной корочке и с соусом из белого шоколада. Сладкая сдоба с шоколадом способна соблазнить сама по себе, но начинка из растопленного камамбера – это, действительно, сибаритская идея!

 

 Degustore

degustore 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

По случаю открытия здесь уже подготовили дегустационный сет (850 руб.). В него вошли тартар из сибаса на арбузной редьке с трюфельным соусом, кукурузный тако с рийетом из цыпленка с маринованным луком и айоли из трав, салат с маринованной свёклой, рикоттой, свежим шпинатом и чипсами из ржаного солода, а также суфле из черной смородины с ванильным кремом и шоколадом. Но самое главное, что к сету гости смогут подобрать вино из 250 сортов.

Wrap&kebab

WrapKebab salaty i zakuski ot 90 r. 1024x684 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Новый гурмэ фастфуд, который раскрывает тему рапов и кебабов появился на Маросейке.   Гурманизация кроется уже в формате – рап, в отличие от шаурмы, подается на тарелке, с ножом и вилкой, его характеризует актуальная во все сезоны многослойность. За концепцией стоят и главные ценности проекта. Качество достигается благодаря расписанным БЖУ и открытому процессу приготовления – гость все видит «от» и «до». Ответственность и рациональность подтверждают натуральные продукты с прозрачной историей происхождения и биоразлагаемая упаковка, не разлагающая окружающую среду. Гибкость и прогрессивность выражаются в меню-трансформере, где «финал» блюда выбирает сам покупатель, в вариативности вкусов – 12 топпингов и 10 начинок без учета закусок, и в понимании трендов – любой рап свободно подадут в пшеничной, шпинатной или бездрожжевой тортилье, причем, собственного приготовления, с рисом или с листьями салата для экстра-полезности.

10 начинок – это кебабы, средиземноморские дипы а-ля авокадо с брынзой, азиатские и даже индийские мотивы, вроде цыпленка терияки или тандури, веганские версии с котлетой из нута и моркови с битыми огурцами и родная печеная картошка с коул слоу.  Из заведения уже можно заказать доставку Яндекс.Еда, в ближайшее время команда проекта планирует развитие собственной службы доставки и сети.

www.wrapkebab.ru

 

MEMO

Krudo iz argentinsoj krevetki 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Еда в стиле casual dining, барная культура в концепции Short-short-long и мощная музыкальная политика – в середине октября на Рочдельской улице открылся проект, где создают яркие воспоминания для гостей. За меню в стиле с акцентом на паназию и морепродукты отвечает Виталий Хозяйкин. Трендовые гастрономические истории Москвы в его исполнении приобретают новое смысловое наполнение. «Чистоту и натуральность вкуса продукта я раскрываю сложносочиненными соусами собственного приготовления, игрой с текстурами и специями», – говорит Виталий. Тартар из мраморной говядины он подает с муссом из пармезана, мурманскую треску – с тайским желтым карри, а роллы в представлении шефа – это минимум риса и максимум морепродуктов. Обитателям глубин посвящена основная часть меню: крудо из сибаса, ризотто с креветками, лососем и кальмаром, птитим с лангустинами. В огромном аквариуме с морской водой представлено пестрое разнообразие: ежи, устрицы, гребешки и другие персонажи. На испанском хоспере при температуре 500 °C готовят стейки.

В зависимости от времени года в предложении появляются специальные меню – сезоны-воспоминания. Это гастрономическая ретроспектива, которая строится на сезонных продуктах и погружает в приятные и уютные чертоги памяти. Баром заправляет команда Bar Point во главе с основателем Артуром Шустериовасом . Все миксы ребята предлагают в концепции Short-short-long. Один и тот же коктейль можно заказать в виде лонга в увеличенном объеме или в виде двух или четырех насыщенных шотов, что удобно, если хочется быстро расслабиться в компании друзей.

https://memobar.ru/

 

Ресторан и бар XVII

Salat s kamchatskim krabom i fenhelem 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Проект открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box), кухню возглавил Денис Соболев.  Его авторская кухня дает возможность широкого разброса цен и концепций. Так ЗОЖно веганские салаты для девушек соседствуют рядом с камчатскими крабами, дикими гребешками и, такой классикой, как стейк с фуагра…В закуске из мурманской форели — нежная текстура рыбы, упругие семена чиа и вакаме дополнены хрусткой и солоноватой приправой фурикаке из пяти сублимированных цветов, каждый из которых придает свой оттенок вкусу и аромату. Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально. Салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем – необычайно легкое  и ЗОЖное блюдо. Краб оттенен соусом мацушито. А овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано.

Гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуагра – простое, но весьма деликатесное по вкусу блюдо. Нежнейший лосось, приготовленный при низкой температуре, оттенен сливочным вкусом ризотто из цветной капусты. Томленые бычьи щеки готовятся в сладко-пряной глазури и подаются в классическом сочетании с картофельным пюре и свежим шпинатом. Филе миньон из говядины Black angus с соусом порто, подается с карамелизированной фуагра. Теплый безглютеновый маковый торт буквально тает во рту. Утонченность десерту придает ванильный соус.

www.17.moscow

 

SeaFood Bar

SEAFOODBAR GREBESHOK GRIBNOY PONZU 1024x683 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Флагманский корнер будущей сети с фермерскими крымскими устрицами и креветками открылся на Усачевском рынке. Выбрать моллюски и рыбу (черноморская барабулька, палтус, судак, калкан и форель) можно прямо с ледника или из аквариума. В ближайшее время в SeaFood Bar — и впервые в Москве! — появятся специальные резервуары и для креветок, которых можно будет выловить живыми и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся и камчатские крабы.

За гастрономию отвечает концепт-шеф Виктор Белей, он разработал целую коллекцию авторских соусов, фирменных заправок и оригинальных подач. Весь день в SeaFood Bar готовят завтраки. Хлеб выпекается на месте. За плечами Виктора — работа в престижных московских проектах, множество профессиональных стажировок в лучших ресторанах мира, шефство в ресторане UHVAT, а также участие в телепередачах и кулинарных конкурсах, победы на гастрофестивалях и золотой приз национального отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019 Russia.

Шеф смело экспериментирует и мастерски жонглирует вкусами европейской и паназиатской кухонь: например, сырые устрицы сервирует с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (по 290 рублей/1шт.). И запекает — с карри, с чеддером и под соусом «Рокфеллер» (по 360 рублей/1 шт.). А еще Виктор готовит из устриц фирменный суп — соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом и совершенно точно заслуживает того, чтобы приехать на обед Усачевский рынок специально (890 рублей). Опыт кулинарных стажировок шефа по Италии, Франции, Корее, Японии и определенно нашел свое отражение в авторских соусах. Цитрусовая заправка идет в севиче из королевских креветок (590 рублей), грибной понзу — к гребешку (460 рублей), сладкий соус с перцем чили — к креветкам «Кадаиф» (990 рублей). Благодаря ярким акцентам и съедобным цветам блюда выглядят эффектно и максимально инстаграмно.

https://sea-food.bar/

 

Печорин  

rozhdestvenskij Panettone - Декабрь. Новые рестораны Москвы

Корнер сети открылся на современном, удобном и особенно любимом местными жителями Усачёвском рынке.Знаменитые хлеба №1 и №2 на натуральной пшеничной закваске, черный с солодом и коноплей, французская булка с маком и льном, цельнозерновый пшенично-ржаной хлеб №6, «где почти половина этого кирпичика — проростки пшеницы (мы проращиваем их сами)» – говорит шеф-пекарь Никита Жестков, – в ассортименте представлены все позиции «печоринского» ремесленного хлеба, который можно продегустировать бесплатно.

К слову, это правило действует на всех точках сети. Также предлагают лепешки, круассаны, печенье, бейглы и рождественский Панеттоне. К свежей выпечке можно заказать кофейные напитки и ароматные авторские чаи. Шеф-бармен Дмитрий Янченко пополнил коллекцию зимними вкусами – витаминные чаи облепиха-груша (300 руб.) и грейпфрут-смородина (300 руб.).

https://www.pechorinbakery.ru/

 Охотка    

 TSukini pasta 1024x684 - Декабрь. Новые рестораны Москвы

7 декабря самый демократичный рыбный ресторан города открыл свой корнер на фуд-корте «Брикет Маркет» в универмаге «Цветной». В коротком меню собраны все самые популярные блюда флагманского проекта на Маросейке: моредоги с палтусом, треской, кетой, крабом и говядиной, магаданские креветки и корюшка, крабы, кальмары и гребешки на створках. «Тот самый тунец» в огне с кольраби, цукини паста с морепродуктами, несколько супов. Салаты и тирамису в банках, которые удобно есть не только на фуд-корте, но и купить с собой. Среди напитков – кисель из морошки, малиновый сидр, травяные чаи и домашние охотские лимонады из северных ягод.