Touch of Matcha. Русские суперфуды  

354
просмотров

Этой зимой шеф-повар бара Егор Рудольский разбавил уже полюбившиеся гостям будда-боулы и поке русскими суперфудами, вегетарианской икрой и самыми инстаграмными завтраками.

Tartar avokado mango s ikroj iz vodoroslej 590 r. 1024x683 - Touch of Matcha. Русские суперфуды  

В строю будда-боулов прибыли новые вау-сочетания. Например, в боул Russian Superfood (550 р.) с алтайской гречкой, цветной капустой, авокадо и филе индейки шеф добавляет подсушенные на солнце почки березы, собранные ранней весной, семена льна и микс кедрового и ежевичного соусов. А томаты ферментирует в соке красной капусты, превращая обычные овощи в кладезь полезных витаминов. Еще пара новых супер-боулов в меню – с бататом и вегболами из нута (490 р.) с восточной пряностью асафетидой, томатами, красной капустой, морковью, ростками подсолнечника, арахисовым соусом и тхина. Или боул с бурратой и цветочным бальзамиком (750 р.), персиком, кешью и кедровым орехом. Следуя принципу «авокадо мало не бывает», в баре придумали и новый тартар из авокадо (590 р.) со спелым манго и вегетарианской икрой из красных водорослей.

Orehovaya mannaya kasha s yagodami na mindalnom moloke 290 r. 1024x684 - Touch of Matcha. Русские суперфуды  

Позавтракать

Хиты завтраков, такие как матча-вафли и тофу-сырники, в зимний сезон дополнили альтернативными вариантами утреннего рациона. В Touch of Matcha решили изменить отношение к манной каше, так в меню появилась сливочная ореховая манная каша на миндальном молоке (290 р.) с голубикой. Из более основательного – бриошь со слабосоленым лососем, страчателлой и малиной (590 р.), сыр для которого привозит в Touch of Matcha ферма из Воронежской области. И любимое блюдо шефа на завтрак – шакшука (450 р.) с сыром фета, лечо том-ям, пашот и тостами из зернового хлеба.

Klubnika klyukva 370 r. 1024x683 - Touch of Matcha. Русские суперфуды  

Согреться

Попробуйте горячий чай с имбирем и яблоком (370 р.) или клубникой и клюквой (370 р.), а также нежным гречишным латте (390 р.) на кокосовом молоке с медом и цедрой лимона. Фокус меню напитков в Touch of Matcha традиционно направлен на церемониальный чай матча, поэтому с этим зеленым антиоксидантом появился целый эшелон зимних напитков. Из любопытных – матча батат (390 р.) на овсяном молоке с фрешем батат/имбирь и березовым сиропом и мощный антиоксидант матча яблоко/имбирь (370 р.). А для того, чтобы немного сгладить разочарование от закрытых границ, здесь добавили немного экзотики в матча манго (370 р.) с пюре из манго, матча Сингапур (370 р.) на кокосовых сливках с лемонграссом и в матча Пина колада (370 р.) с домашним пюре из кокоса и ананаса.