Витамины. 5 интересных фактов

1058
просмотров

Яблоки из сада и овощи с собственной грядки – вот главный источник витаминов в нашем представлении. Ученые с этим мнением давно не согласны. Современному человеку, чтобы восполнить дефицит некоторых витаминов, пришлось бы поглощать продукты десятками килограммов. Где же выход?

fruits 863072 1280 1024x678 - Витамины. 5 интересных фактов

Что мы знаем о витаминах?

№1

Японские ученые выяснили, что современные овощи и фрукты, с высокой урожайностью, выращенные с удобрениями содержат в 10-20 раз меньше витамина С и каротина, чем плоды дикорастущих растений того же вида.

№2

Овощи и фрукты служат источником только трех витаминов: С, бета-каротина и фолиевой кислоты.

№3

Мясо, молоко, морепродукты намного больше содержат витаминов. Нужные организму витамины содержится также в крупах и бобовых культурах.

№4

Мы можем запасать только жирорастворимые витамины А, Е, D и В12. Запаса водорастворимых витаминов организму хватает ненадолго, его необходимо постоянно пополнять.

№5

Физиологическая потребность современного человека в витаминах сформировалась миллионы лет назад. Она зависит от того объема пищи который потребляли когда–то наши предки. Современный человек не может получить с пищей необходимое количество витаминов. Сегодня мы едим почти в два раза меньше (по сравнению с XIX веком). Уменьшились и наши энергозатраты, и количество витаминов почти во всех продуктах. Чтобы восполнить недостаток, стоит принимать витаминные добавки, но, конечно, обязательно обращать внимание на производителя.

Например, продукты NUTRILITE созданы в рамках программы «Прослеживаемость»:

  • Это означает что все этапы производства продукции прозрачны и отслеживаются в соответствии со стандартами качества от посадки зернышка.
  • Продукция создана из натуральных ингредиентов.
  • Растительные компоненты для выращены на собственных органических фермах. Это гарантирует чистоту и качество сырья, а также соблюдение международных стандартов производства.

Для чего нужны витамины и добавки

berries 2281 1280 1 1024x683 - Витамины. 5 интересных фактов 

Витaмин A

Укpeпляет мeмбpaны нeйpoнoв. В комплексе в лютеином улучшает зрение. При работе с компьютерами и смартфонами глаза перестанут уставать. Витамин А вместе с экстрактом черники и лютеином входит в состав комплекса «Черника и лютеин» NUTRILITE

chernika pljus ljutein 300x300 - Витамины. 5 интересных фактов

Витaмины гpyппы В

Спocoбcтвyют пoвышeнию cтpeccoycтoйчивocти opгaнизмa, нopмaлизyют мeтaбoлизм нa клeтoчнoм ypoвнe. Самые дефицитные в организме, и они легко разрушаются при приготовлении пищи.

  • В1 (тиамин) – разрушается при высокой температуре
  • В2 (рибофлавин) – устойчив к нагреванию
  • В3 (витамин PP или никотиновая кислота) – устойчив к нагреванию,
  • В5 (пантотеновая кислота) — чувствителен к нагреванию, при термообработке теряется 50% витамина.
  • В6 (пиридоксин, адермин) – относительно устойчив к нагреванию
  • В9 (фолат) – разрушается при высокой температуре
  • В12 (кобаламин) – устойчив к нагреванию
  • Полный спектр этих витаминов есть в «B-комплекс плюс» NUTRILITE

B complex plus 1 800x800 300x300 - Витамины. 5 интересных фактов

 

Витaмин D

Укрепляет иммунитет и костную ткань, помогает избавиться от депрессии, так как участвует в выработке дофамина  — гормона радости.

При недостатке этого витамина очень трудно:

  • избавиться от депрессии и бессонницы
  • сбросить вес
  • набрать вес
  • избавиться от гипотиреоза
  • улучшить здоровье кожи и волос
  • войти в ремиссию при аутоиммунном заболевании

Vit D 300x300 - Витамины. 5 интересных фактов

У каждого витамина есть свой синергист, элемент, помогающий усвоению и антогонист – препятствующий. Лучше всего кальций, магний и витамин D усваиваются вместе, укрепляя кости, ногти и нервную систему.  Поэтому их включили в специальный комплекс NUTRILITE кальций, магний и витамин D

Calcy magniy vitamin D 300x300 - Витамины. 5 интересных фактов

Витaмин C

Укpeпляeт иммунитет и нepвныe клeтки, действует как антиоксидант. Современные технологии позволяют создавать витамин С медленного высвобождения. После приема витамин С NUTRILITE он работает в организме в течение 8 часов.

Vitamin C 300x300 - Витамины. 5 интересных фактов

Омега — 3

salmon 1238248 1280 1024x683 - Витамины. 5 интересных фактов

Положительно влияет на сердце и сосуды, наполняет клетки энергией. Участвует в передаче нервных импульсов. Незаменимые жирные кислоты Омега -3 получают из отборных видов морской рыбы. Улучшает состояние волос и кожи.

Omega3  300x300 - Витамины. 5 интересных фактов

https://www.amway.ru/our-brands/nutrilite

 »»» Читайте также: Ноябрь. Осеннее меню ресторанов Москвы