Ноябрь. Новые рестораны Москвы

1218
просмотров

Savva  

Parfe s malinoy i svekloy malinoviy sorbe i shokolad Savva - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Легендарный ресторан, открыл свои двери после двухлетней реконструкции. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. В меню ресторана 8 «историй» (разделов) от шефа, у каждой из которых свое название и стиль. Так, в разделе «Прибалтика» можно обнаружить главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана, черные лисички, а еще “kiluvürts” (приправу для кильки). «Север» — это муксун, филе оленя, кедровые орехи и белые грибы. «Камчатка» рассказывает гастрономическую историю для любителей морепродуктов: в составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, а также облепиха. Раздел «Русский» по достоинству оценят любители русской классики: здесь представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Кроме того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и специальный сет от Андрея Шмакова («Шеф»). В каждом разделе представлено 4 блюда. Если гостю не захочется «путешествовать» по историям, можно выбрать отдельные позиции из раздела Natura.

https://www.savvarest.ru/

Shagal

Kopchenyj syr SHAGAL 683x1024 - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Ресторан авангардной кухни   открылся   на Земляном Валу. Проект расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya. Кухню новаторского проекта возглавляет молодой и креативный Виталий Баранов – победитель Accor Professions Challenge Russia 2013. Ветчина Серрано с личи и клубничной заправкой (980 руб.), томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом (750 руб.), ледяная рыба с перцем пиквилло и сублимированной вишней (1200 руб.) – в каждом блюде на первый план выходят нетривиальные формы, вкусы и текстуры.

Есть в меню и основные для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды. Тартар из говяжьих стейков (980 руб.), рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри (650 руб.), телятина по-цюрихски (1500 руб.) и морковный торт (400 руб.). В меню они отмечены «чайкой». Однажды именно чайки, летящие к Цюрихскому озеру, вдохновили основателя Уэли Прагера назвать бренд Mövenpick (с нем. möwe – «чайка»).

Во время «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00, можно встретиться с друзьями или партнерами, а заодно попробовать фирменные угощения Mövenpick. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда. А гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах.

Авангардная история будет неполной, если не заглянуть в расположенный рядом бар. Под руководством шеф-бармена Александра Удовиченко мастера миксологии здесь создают арт-коктейли с неожиданными вкусами. Десять фирменных дринков посвящены и названы в честь шедевров кисти Марка Шагала.

https://shagal-restaurant.com/

Tishinka Gastro Hall

DEGUSTORE - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

В Пресненском районе открылось гастропространство, которое уже привлекло внимание гурманов. Здесь расположились 60 корнеров с ресторанными концепциями на любой вкус и бюджет. В баре Degustore гостям предложат более 250 различных видов вин. Большинство из них разливается по бокалам. Прекрасным дополнением к винной карте стало меню, разработанное шеф-поваром Алексеем Костыговым, который работал со знаменитыми шефами Аланом Дюкассом и Адрианом Кетгласом. Алексеем сотрудничает с небольшими фермерскими хозяйствами и использует только чистые экологические продукты

В Ramen & Noodles готовят насыщенные рамен от Тимура Абузярова. В «Sendai», подают  говядину вагю, а чашашули, лобио и хачапури  в «Гамарджоба, генацвале». Свежие мидии можно найти в заведении с говорящим названием «Мидии Мидии», а «Хамон-Камон» предложит идеальные мясные закуски. Правильный плов готовят в узбекском ресторане «Артплов», а сочные бургеры подают в Local Burger.

@tishinka_gastro_hall

 

Osteria Unica

carpaccho losos - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

В особняке в Благовещенском переулке открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато. Шеф  ценит традиции и делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. В меню собраны хиты настоящей итальянской остерии: антипасти, колбасы и окорока, привезенные шефом из Италии «в чемоданчике», тартары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будет добавляться что-то новое, чтобы, как говорит маэстро, «гостям не было скучно». Сейчас, например, это паста с трюфелем и отменным 24-месячным пармезаном.
Основа барного меню — безусловно, вино, за которое в проекте отвечает шеф-сомелье Александр Зубков . Коктейльная карта от шеф-бармена Никиты Ганькина   – это авторские миксы и все разнообразие классики. А приверженцам здорового образа жизни стоит обратить внимание на необычные детокс смузи, витграсс-коктейли и домашние лимонады.

https://www.instagram.com/osteria_unica/

 

Ryba

RYBA Roll hamachi tryufel 950 rub. - Ноябрь. Новые рестораны Москвы

Обилие пряностей, рис, морепродукты и мясо в золотистой панировке –   в корнере RYBA в фуд-холле PARK на Юго-Западной. Помимо основного меню с фирменными суши и роллами, здесь появились блюда с азиатским акцентом – рамен (450 руб.), кисло-сладкий суп на кокосовом молоке (560 руб.), баранина (720 руб.) и говядина по-азиатски (690 руб.), курица карри (400 руб.), лапша удон с курицей (450 руб.) а также вариация буритто – суширитто. В качестве начинки в нори заворачивают рис, листья салата, огурец, икру летучей рыбы, кукурузу, спайси соус, гуакамоле, креветку темпура (540 руб.) и курицу терияки (490 руб.). Кроме горячих блюд, в специальном меню можно найти два ролла – Special Octopus с лососем, угрем, снежным крабом и осьминогом (790 руб.) и Хамачи Трюфель с желтохвостом, икрой летучей рыбы и ароматным трюфельным соусом (950 руб.). В качестве панировки используется морковный пай.

www.rybainter.ru.