Москва-Владивосток. Фестиваль «Держи краба»

466
просмотров

15 октября стартовал пятый  фестиваль «Держи Краба!». Он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов.

Участники

repin set derji kraba2 - Москва-Владивосток. Фестиваль "Держи краба"

Zuma (Владивосток) предложит гостям: камчатского краба со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом, первую фалангу краба с зеленым маслом, красной икрой и маринованными в понзу огурцами и согревающий сливочный суп с крабом и имбирём.

В Accenti (Москва) приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.

В ресторане Репин (Москва) — заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.

Cépage (Москва) к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.

В Хатико (Москва) краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.

Для нео-бистро Hands (Москва) шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным Айоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.

В ресторане Гретель (Москва) в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленую тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки

Петербург тоже не остался в стороне от фестиваля La perla nera предлагают попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом.

Царская охота (Мурманск) предложат гостям краб с сыром страчателла в устричном креме, крабовую котлету со сливочным понзу и суп с мясом краба, вакаме и черными грибами

Гастрольные ужины:

15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке ужин приготовит Денис Крупеня бренд-шеф ресторанов Wine and Crab.

28 октября бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

21 октября ужин в 4 руки проведут Денис Крупеня и Евгений Мещеряков в Wine and Crab на Никольской.

24 октября Егор Анисимов   крабовый ужин в ресторане Хатико.

Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым  в бистро Море на Центральном рынке.

www.kingcrabrussia.ru