Жемчуга. Art&Vegan Momenti Set  

934
просмотров

В течение всего октября веганы и ценители арта будут наслаждатся сетом шеф-повара Кирилла Губина. Сет рождён в коллаборации с московским художником Мишей Никатиным при участии LH Art Consultancy. 

mn pastel scan to print preivew - Жемчуга. Art&Vegan Momenti Set  

Веган-шеф холдинга Perelman People Кирилл Губин создаёт позиции, более напоминающие арт-шедевры, а мастер живописи и графики Миша Никатин представляет новую работу, посвящённую сету. Цветы и лист монстеры отсылают к растительным мотивам в творчестве художника. Пастельные тона передают настроение и цветовую гамму Sanpellegrino Momenti. А композиция выстраивается из предметов разных форм и блюд сета: на переднем плане — «куриное крылышко», по центру — лобио, справа — десерты моти, наверху — суши из пяти видов риса, а на заднем фоне — фирменная звезда San Pellegrino.

Меню:

  • Суши из пяти видов риса. Баклажан-угорь с соусом унаги. Папайя-лосось со спайси соусом «Лава из тофу»;
  • Лобио. Темпе из фасоли с панировкой из хмели-сунели, сациви из баклажана, гранатовым соусом, соусом песто из кинзы и грецкого ореха;
  • «Куриное крылышко». Грибы «Львиная грива» с соусом Тикка Масала и соусом Ласси;
  • Ризотто из семян подсолнечника. Подаётся с пюре из копчёной тыквы, «гребешками» из грибов еринги, веган крем-чизом с травами и чипсами из кейла;
  • Моти. Уишаньский улун /копчёная слива/ кокосовый творог /сироп топинамбура.

Кто уже пробовал блюда Кирилла Губина, не даст соврать: они не только радуют глаз и греют душу, но творят чудеса. Его фирменные блюда-обманки — то, что доктор прописал едва ступившим на веган-путь. Хотите пополнить стройные ЗОЖ-ряды, но не знаете, с чего начать? Да хотя бы с грибов «Львиная грива» с соусом Тикка Масала и соусом Ласси, ловко притворяющихся куриными крыльями. А Миша Никатин, в свою очередь, вдохновляется предметами Жана Пруве, иллюминаторами самолётов, коллекционным дизайном и домашними растениями, запросто отыскивает эстетику в повседневном быте и, наблюдая за окружающим миром, посвящает ему высказывания в духе московских концептуалистов.

Детали

Остаться в стороне не могли и неравнодушные к гастрономическому и художественному искусствам друзья Perelman People из Sanpellegrino Momenti, выступающие партнёрами проекта. Так, каждому обладателю веган-сета в подарок полагается один из трёх чудо-напитков Sanpellegrino Momenti («гранат и чёрная смородина», «клементин и персик» или «лимон и малина»), созданный на основе фруктового сока и игристых пузырьков минеральной воды.  На все сто натуральный, не содержащий искусственных подсластителей и таящий в себе всего 35 калорий на порцию 330 мл, он станет идеальным дополнением к сету.

.