Лето в стиле ЗОЖ

320
просмотров

В августе под импринтом «ХлебСоль» выйдет книга Оксаны Бадьиной «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие».

ZOZH salaty 3d - Лето в стиле ЗОЖ

В новой книге «ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие» Оксана собрала «зеленые» идеи, которые помогут встать на путь правильного питания с удовольствием: от всеми любимых «Мимозы» и «Оливье» до оригинальных кето-салата с печенью трески, салата из киноа и «А-ля гуакамоле». Разнообразить салатное меню помогут многочисленные добавки: вы сможете поэкспериментировать с кунжутом, ростками зелени, семенами огурца и даже крапивой, а для украшения — с цветами из сада. 

Все блюда легки в приготовлении и содержат максимально простые продукты, которые без труда найдутся в ближайшем супермаркете. Многие рецепты вдохновлены кухнями мира: китайские битые огурцы, итальянский салат из брокколи и грузинский из краснокочанной капусты. Это настоящее путешествие по «салатной» карте мира. 

Оксана делится полезными лайфхаками, как сделать питание более чистым: например, купленные в магазине овощи и фрукты перед приготовлением лучше отправлять на полчаса в раствор воды, лимона, соды и морской соли — это поможет снизить количество нитратов, пестицидов и других вредных веществ. Вы поймете, как соблюдать баланс БЖУ (белков, жиров, углеводов), узнаете питательные свойства основных продуктов из рецептов и их сочетаемости. Консультантом этой книги является врач-диетолог, эндокринолог, к. м. н. Олег Ирышкин. 

Подробности

Помимо 50 рецептов салатов и сопутствующих блюд в книге представлены также варианты боулов, среди которых вегетарианский и фруктово-ягодный, и всевозможные рецепты заправок: веганский песто, сырный, йогуртовый, мексиканский соусы. Вы узнаете, как сделать майонез из авокадо, кешью и даже аквафабы. 

Об авторе

Оксана Бадьина @oksanabadina — известный нутрициолог, спортивный диетолог, автор кулинарных бестселлеров «Сладости без сахара. Пирожные, торты, печенье, конфеты» и «Кето-кулинария. Основы, блюда, советы». 

 »»» Читайте также Галопом по вкусным Европам

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста