Великий пост.Что пробовать в ресторанах

1285
просмотров

I Like Grill

i Grill - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Без гриля тут не обходится практически ни одно постное блюдо. Перец «Рамиро» сперва запекают, а затем дополняют пряным тофу (580 руб). Брускетту венчает копчёная морковь с апельсиновым понзу (540 руб). Баклажан карри с кремом из тофу выходит зарумянившимся на углях (380 руб), а перловую кашу с грибами запекают в корне сельдерея (660 руб). Разве что на десерт припасено сорбе из антоновки – зато не одно, а при поддержке ферментированного сока капусты (360 руб).

http://ilikegrill.msk.ru

Рыба моя

Eringi s arbuznoj redkoj i granite iz bochkovyh tomatov 680 r.1 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Во время поста грибы еринги маскируют здесь под гребешок и презентуют их с арбузной редькой и граните из бочковых томатов (680 руб). Рыбному стейку предпочитают стейк из сельдерея с зелёной гречкой и бульоном из белых грибов (490 руб). На сладкое оставляют тарт с бататом и облепихой (440 руб).

http://myfish.msk.ru

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Zhivago Vertuny iz kabachkov s gribami2 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Тут широко используются настоящие русские суперфуды: свекла, полба, гречка. Только закусок в постном меню – около десятка: начиная картофельным салатом с лисичками и соленым огурцом (410 руб), винегретом с квашеной капустой и маслятами (370 руб) и заканчивая   оливье с подосиновиками (380 руб) и вертунами из кабачков с грибами (350 руб). Ещё из интересных и вкусных специалитетов — борщ с вишней (350 руб) и суп из белых грибов с перловкой (420 руб). Кроме того, несколько видов каш, печеные в сметане голубцы с опятами (420 руб), капустные котлеты с соусом из сморчков (350 руб), вареники и выпечка. На десерт идеально подойдет ананасово-тыквенный кекс с банановым сорбетом (350 руб).

https://drzhivago.ru

ERWIN.РекаМореОкеан

ERWIN Lazanya iz ovoschei s lecho 3 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

В меню появилось около двадцати постных блюд. В прямом смысле море пользы и вкуса привнесут в первые весенние дни салат из запеченной на углях груши с фенхелем и трюфелем (590 руб). Лазанья из овощей  подается с лечо (360 руб). Гункан  готовят с чукой и авокадо (120 руб). Подкопченные брокколи предлагают с пикантным соусом (580 руб). Баклажан жарят на углях с хумусом (620 руб). На десерт предлагается попробовать постный мильфей с гранатовой пастилой (490 руб), ананас с авокадо и постной меренгой (480 руб) и постная же «Павлова» (440 руб).

https://rekamoreokean.ru

 Китайская грамота

KG Ovoshnye chang bingi 3 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Здесь можно попробовать трендовые блюда: салат с тайским арбузом (580 руб), эдамаме с перцем чили (250 руб), овощной салат с авокадо, шпинатом, рукколой и цитрусовым соусом (580 руб). Кроме того, в постном меню овощные фреш-роллы (320 руб) и спринг-роллы (320 руб), несколько видов лапши, жареные дим-самы с овощами и сыром тофу (350 руб). Супы, тушеные с пряным соусом и кунжутом (250 руб), овощные чанг-бинги (350 руб), наггетсы с тофу (420 руб).

Особое внимание стоит обратить  на “Йога-бар”. Тут представлена настоящая радуга полезных напитков. Это милк шейк с клубникой и тофу (600 руб) на соевом молоке. Моктейль готовят с фейхоа, сельдереем и ананасом (550 руб). Смузи боул с манго, кокосом и орехами кешью (650 руб) подается в кокосе, и другие современные ЗОЖ-радости.

http://rappoport.restaurant

Hamster

tar tar iz podvyalennyh tomatov 4 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Спелые овощи, грибы и орехи, растительное молоко, киноа, пшеница, молодой горошек и бобы эдамаме, мисо и тофу — арсенал нового ресторана Hamster широк как никогда. Два десятка блюд – полноценное меню, без всяких скидок на то, что пост — дело временное. Даже классические блюда хотя бы немного, но сложнее и изощренней, чем можно себе представить. Тартар из подвяленных томатов — с соусом из желтых томатов, перцев и артишоков и тостами из бездрожжевого хлеба. Ризотто — из пшеницы с нежным кремом из цветной капусты, миндальным молоком и ароматной запечённой тыквой. Соте из овощей — кукурузы, окры, брокколи, гороха, цветной и брюссельской капусты – на кокосовом молоке с пастой том ям и чечевицей. Шеф-повар Hamster Дмитрий Погорелов соединяет разные традиции и вкусы, чтобы приготовить грибной мисо-суп или заправить пасту конкильони соусом из белых грибов и орехов с черным трюфелем.

hamster.rest

800°С contemporary steak

mokka malina  - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Для тех, кто соблюдает пост, бренд-шеф Сергей Балашов разработал полезное и разнообразное меню. Пробовать стоит суши с авокадо, морским виноградом и соусом чили-терияки (420 руб). Карпаччо из артишоков подают со стружкой черного трюфеля и трюфельным маслом (1590 руб). Один из хитов меню — артишок с соусом 800°С (1650 руб). И это долгоиграющая история: есть овощ предлагают по лепестку, макая в соус из корнишона, сладкого белого лука, постного майонеза, петрушки и фреша лайма. В постном меню оказалась и топовая закуска из запеченного баклажана с киноа и йогуртово-мятным соусом (590 руб.). Из супов есть два варианта: грибной (520 руб) и томатный с цукини (420 руб). Тем, кто настроился на сытный обед или ужин, рекомендуют заказывать картофельные котлеты с брокколи, которые подаются под сметанно-клюквенным соусом (450 руб), гречневую лапшу с вешенками и черным трюфелем (690 руб) или зеленые перцы падрон (990 руб). Достойный вариант и постные бургеры. Один – со стейком из тофу (520 руб). Другой, особенно интересный – с грибами портобелло, замаринованными в специях, а после обжаренными, рукколой, хумусом и конфитюром из красного лука (990 руб). На сладкое стоит попробовать обе новинки: фейхоа с гранолой и мятой (460 руб) и мокко с малиной (560 руб).

www.facebook.com/800degreesmoscow

Ой’си

Ojsi rollsovoshhami - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Тут предлагают постное меню в японских традициях, в котором главные роли отданы блюдам из овощей, а акцент сделан на новых и необычных вкусах. Ручной ролл готовят с овощами и маринованным дайконом-такуан (290 руб.) Суши-пиццу чука — с бобами эдамаме и авокадо (350 руб.) Эринги (устричный гриб) подают с гречкой (350 руб.) «Ой’си» — не просто суши-бар, а предельно концептуальное пространство: недаром его название переводится с японского как «вкусный».

https://www.facebook.com/UmiOystersMsk/

 Uhvat

uhvat 1024x683 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Шеф-повар Виктор Белей определил основной акцент постного меню — больше овощей. Среди позиций винегрет с ароматным маслом (395 руб),  салат из печеного авокадо с пшеном и артишоками (570 руб). Есть полезные каши, например полбяная с черными лисичками и грибным отваром, и бобовые — суп из чечевицы со шпинатом и икрой из томатов. Отличной идеей для сытного обеда станут жареные кундюмы с грибами (470 руб) и пельмени с репой и овощным бульоном (450 руб).

  www.uhvat.restaurant

Drinks@Dinners

Humus iz zelenogo goroshka Drinks Dinners 1 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Шеф-повар Евгений Михайлов специально подобрал ингредиенты, которые допустимы для Великого поста, но при этом богаты необходимыми микроэлементами и витаминами. Предложение не ограничивается кашами и салатами. Гости смогут насладиться привычными блюдами, но в новой интерпретации. Хумус приготовят из зеленого горошка, томатный суп подадут с гуакамоле, на горячее — ризотто с лесным орехом и даже веганский бургер. Шеф-кондитер Артем Апаницкий разработал специальное десертное меню. Любители сладкого оценят авторский тарт «Кешью-матча», банановый маффин и пудинг с семенами чиа и манго. А шеф-бармен ресторана Александр Антипин предложит гостям постные напитки. Главный акцент сделан на фруктах: свежевыжатые соки и смузи. Не забыты также полезные гречишный чай и брусничный сбитень. В период Великого поста вы сможете заказать даже кофе с растительным молоком.

www.drinks-dinners.ru

VASILCHUKÍ Chaihona №1

Fioletovii sup s tryufelnim maslom VASILCHUKI 1 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Чтобы поддержать гостей, начинающих поститься, корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко разработал тридцать сбалансированных и полезных блюд на каждый день. Это салаты и закуски — например, хумус из нута, кунжутной пасты и авокадо с цитрусовой заправкой и чипсами из постного хлеба (400 руб). Булочки бао подают с веганской «уткой», корейской спаржей, огурцами и соусом хойсин (320 руб). Салат с фреголой, шпинатом, дольками апельсина, грейпфрута и помело  заправляется цитрусовым песто и эстрагоновым маслом (530 руб). Наполнят энергией постные супы: томленые щи по-деревенски из квашеной капусты с белыми грибами, вешенками и картофелем (280 руб) или лагман с домашней лапшой, овощами, бобами в соусе чили и аджикой (360 руб). Одним из главных героев раздела по праву можно назвать крем-суп фиолетового цвета из краснокочанной капусты (300 руб).

На горячее стоит попробовать вареники из гречневого теста с грибами, которые подаются со взбитыми растительными сливками и трюфельным соусом (310 руб). Фалафель идет в паре с томленой капустой под ореховым соусом (350 руб). Постную пиццу делают на темном тесте с белыми грибами, вешенками, эноки и карамелизированным луком (530 руб). Гречку с жареными креветками в соусе чили гарлик с овощами и листьями лайма (350 руб). К чаю или кофе на банановом молоке (330 руб) идеально подойдут постные десерты. Коврижка готовится с курагой, изюмом, грецким орехом и клубнично-облепиховым киселем (320 руб). Желе из красного апельсина со свежими ягодами, физалисом и базиликом (450 руб.) или шоколадные фонданы с кориандром, которые подаются с ореховым мороженым. Внешне они напоминают бородинский хлеб с салом (500 руб). Кроме этого, предлагается пять видов смузи. Гранат и малина (400 руб) и манго и гречневое молоко (290 руб) — одни из самых интересных сочетаний.

https://chaihona.ru

Aviator

Pertsy s kuskusom - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Шеф-повар Денис Соболев всегда старается найти уникальные продукты. Героями постного  меню в этом году   выступят сибирские грибы. Рыжики и грузди бочкового засола шеф доводит до вкуса подсолнечным маслом первого отжима, молодым чесноком и кленовым сиропом. Денис использует не только стандартную для ранней весны молодую капусту и свеклу, но и побеги подсолнечника, кислицу, красный щавель и другие небанальные продукты. Винегрет – настоящая русская сказка. Огурцы в него идут не простые, а бочковые, маринованные в меду. Теплый овощной салат с кенийской фасолью, молодым стручковым горошком, брокколи с кунжутом и миндалем – позволит полноценно насытиться. Нежная и густая текстура супа из брокколи дополнена хрустящими лепестками из свежей цветной капусты. Вяленые томаты и аромат трюфеля дополняют композицию элегантностью вкуса. Мятый картофель с сибирскими лесными грибами оттенен нежным вкусом побегов молодого подсолнечника. Голубцы шеф подает с начинкой из молодой капусты с грецкими орехами, свежей кинзой, петрушкой и ранним чесноком. Перец рамиро, сладкий с сочной мякотью и тонкой кожицей, шеф  запекает в печи и фарширует кускусом с овощным соте, а затем добавляет тартар из узбекских томатов. Яркое блюдо не только для поста, но и для любого вегана.

www.aviator.city

Stories

svekolnoe rizotto s grushej  - Великий пост.Что пробовать в ресторанахВ постном предложении Владислава Корпусова тринадцать блюд, полностью исключающих скоромные продукты. В разделе закусок и салатов, например, есть битые огурцы с груздями, брокколи с цветной капустой и узбекские томаты с кабачками. Для тех же, кто хочет что-то более основательное — отлично подойдет брускетта с грибами или рататуй. Что касается супов, то их в подборке два. Один — пряный азиатский, второй — приготовлен на основе вымоченной чечевицы и овощного бульона. В список горячих блюд Владислав включил четыре позиции. Пасту он готовит с томатами и баклажанами и со шпинатом и овощами. Ризотто — со свеклой и грушей. Крокеты — с грибным соусом. Завершает постное меню два десерта от шефа-кондитера Екатерины Кригер: шоколадный брауни с невероятным ароматом какао и легкая кокосовая панна котта.

http://stories-rest.ru

Никита

zrazy kartofelnye s gribami - Великий пост.Что пробовать в ресторанахАндрей Павлов, шеф-повар ресторана подготовился к Великому посту, создав для своих гостей специальное меню, отвечающее его канонам. Начинается постное меню, само собой, с салатов. Здесь и сладкие томаты с хрустящими баклажанами, и киноа с овощами, и микс свежих овощей с кунжутом и ореховым соусом. Далее закуски, а точнее фирменные бутеры — в постной версии с авокадо или с бабаганушем и сладкими томатами. Легкие блюда сменяются более основательными. Так, например, Андрей рекомендует попробовать свой любимый тыквенный суп. Следом — время сочных голубцов с булгуром и овощами. Потом можно попробовать и фасоль, которая долго томится в печи и имеет совершенно особенный вкус и аромат. Зразы из картофеля здесь готовят с грибами и добавляют ароматный трюфельный соус. Птитим подают в пикантном соусе с томатами. Любителям сладкого придется по вкусу постный наполеон с ягодами, а также конфеты ручной работы с курагой и миндалем или с черносливом.

nikita.rest.ru

Buono

Buono cvekolnoe rizotto s chernymi gribami - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Артишоки по-римски и свекольное ризотто с черными грибами — постное меню  пропитано ароматом специй и итальянским солнцем. В холодных закусках три  карпаччо: из цукини с киноа и к нему подают с соевую сметану (850 руб), из томатов и авокадо (1250 руб) и из свежих артишоков (2550 руб). Из любимых итальянцами артишоков также готовят пате с овощными чипсами (1250 руб), артишоки по-римски (2450 руб) и добавляют чипсы из артишоков в крем-суп из топинамбура (950 руб). Поддержат организм в тонусе во время поста цветная капуста на гриле с бейби брокколи (990 руб) и ароматное овощное соте по-сицилийски – чанфотта (990 руб). Завершить обед или ужин рекомендуют десертом. Мусс с пеной из экзотических фруктов подают с кусочками манго, клубники и семенами чиа (950 руб). Томленое яблоко — с корицей и кремом из соевой сметаны и брусники (750 руб). Легкая панна котта из кокосового молока — с кусочками манго и взрывной карамелью (550 руб).

https://buonomoscow.ru

Репин

Pshenaya kasha s tykvoj3 - Великий пост.Что пробовать в ресторанахШеф-повар ресторана Руслан Федотов уверен, что поститься можно не отказывая себе в гастрономических впечатлениях. Казалось бы обычный постный борщ здесь готовят с вяленой на солнце курагой (330 рублей), а любителей грибов ждет похлебка c белыми грибами по старорусскому рецепту (390 рублей),  из закусок шеф рекомендует попробовать коренья , запеченные в морской соли с кремом из белой фасоли (330 рублей), спелые томаты с зеленым маслом и кедровыми орешками (390 рублей) или овощной паштет с четверговой солью и  постными тостами (330 рублей). На горячее подают мини картофель с лесными опятами и вялеными томатами (290 рублей), оладьи из молодых кабачков с баклажанной икрой (350 рублей),  цветную капусту с ореховым соусом (390 рублей), а так же пшенную кашу с карамелизированной  тыквой (250 рублей). Отдельного внимания заслуживают десерты. В ресторане вам предложат десертный «холодец» с ореховым кремом (290 рублей) и нежный яблочный мусс с овсяным печеньем  (290 рублей).

Сретенский бул., 6/1

Frankie Brooklyn Style Pizza

FRANKIE nutovaya kotleta s tomatami i shpinatom 510 r. 1024x682 1024x682 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Тут до 18 апреля можно попробовать блюда из  постного меню от шеф-повара Дмитрия Соменко.  Для начала шеф рекомендует обратить внимание на салат из сочных томатов и спелого авокадо (590 руб) .  В салат со сладкой запеченной свеклой с апельсиновой морковью Дмитрий добавил тофу (420 руб). На горячее обязательно закажите нутовую котлету с томатами и шпинатом (510 руб) — хит из основного меню ресторана.  Обратите внимание на спагетти с ароматным соусом песто (410 руб) или запеченную капусту в соли с кремом тофу (480 руб). Постную вариацию фирменной пиццы во Frankie готовят с хумусом и овощами (580 руб). Классическую сицилийскую капонату подают на домашней фокачче (340 руб). Блюда из постного меню также доступны к заказу в доставке на официальном сайте

www.frankiepizza.ru

 Molon Lave

Molon Lave Roka - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Всем любителям греческой кухни нужно непременно попробовать постную мусаку с грибами, баклажанами и картофелем (450 руб) и тыквенный суп Колокифосупа (350 руб), в который добавляют имбирь для аромата. Салат Рока (550 руб), как напоминание о весне – хрустящие листья салата, вяленые томаты и апельсиновая заправка. Даже в гречку греки добавляют оливки каламата, получая блюдо Фагопиро мэ манитарья (370 руб). По греческим канонам в пост разрешается употреблять в пищу морских гадов. Тем, кто разделяет эту позицию, в Molon Lave предложат попробовать новое блюдо под названием Пикилия фаласинон — ассорти из морепродуктов. В нем: креветки: кальмары, каракатица, мидии и осьминог (2350 руб). Любители выпечки придут в восторг от слоеного пирога из теста фило с картофелем и грибами: Мониторопита (350 руб) — это очень по-гречески. Не останутся разочарованы и сладкоежки. Главный хит постного меню — конечно, домашняя халва (250 руб). Ее готовят из манки и протертых фисташек – буквально тает во рту. Не уступает ей и апельсиновый пирог Портокалопита (270 руб).

https://www.molonlaverestaurant.com

 ЦДЛ

TSDL   Tofu s morkovnym humusom 1024x682 - Великий пост.Что пробовать в ресторанахПовара приложили максимум усилий к созданию вкусных постных салатов. Например, с жареным тофу и морковным хумусом (750 руб). В разделе с первыми блюдами предложен грибной суп с добавлением перловой крупы (590 руб) или тыквенный с белыми грибами и спаржей (650 руб). Среди горячих блюд ищите ризотто с белой спаржей и трюфелем (990 руб), стейк из чечевицы с печеными помидорами (750 руб). Традиционные пельмени подают с начинкой из грибов (690 руб). На десерт в ресторане, чьи стены до сих пор хранят автографы поэтов-шестидесятников, можно заказать вареники с вишней (500 руб) или запеченную с ягодами и карамелью антоновку (550 руб).

http://restcdl.ru/

Humans

Guakamole i tartar iz tomatov 650r Humans 1024x683 - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Лаконичное постное меню в этом году построено вокруг пикантных специй, способных даже сырой баклажан превратить в стейк из премиальной говядины, например. Ливанский табуле шеф-повар приправляет копченой паприкой и добавляет очень много петрушки, свежей мяты и базилика (420 руб). Мексиканское гуакамоле шеф готовит с чили перцем, лимонным соком и оливковым маслом, а подает с с томатами под соусом Бальзамик и Дижонской горчицей (650 руб). Ближневосточный хумус (розовый из-за свекольного сока) готовится с белым винным уксусом, а подается с хрустящими чипсами из лаваша и сладкими кубиками из печеной свеклы (370 руб).

На первое — ароматный тыквенный суп с кокосовым молоком (390 руб.). На горячее — жареные в кляре баклажаны с двумя соусами — сладким чили и острым чили, и еще с чесноком (460 руб.); паста из цукини с миндалем под кунжутным маслом (390 руб.) и гречневая соба с цукини, перцем, пореем и морковью с чесночным маслом и кинзой (440 руб).

BBcafe

bbcafe - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Шеф-повар ресторана Владимир Завальный доказывает, что оливье (560 руб.) и борщ (390 руб.) могут быть и без мяса. Похлебка — вполне сытной, если она с трюфельным маслом и фермерской сметаной (420 руб). Голубцы эффектными, когда внутри грибы, а вокруг зеленый гаспачо (490 руб). Грибную тему проработали еще в нескольких позициях: грибы портобелло добавляют в салат с тофу и миндалем (640 руб.) и гратен из корнеплодов (690 руб). Все сорок дней не наскучит зеленый салат с нутом (590 руб.), нежные равиоли с тыквой (490 руб), брускетта с баклажановой икрой (480 руб.) и румяные драники с дзадзики (450 руб).

https://bbgroup.moscow/bb-cafe/

 Remy Kitсhen Bakery

Green salad avocado small Remy - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

В ресторанах запустили специальное постное предложение. В него вошли тыква на гриле, миндальное пюре (490 руб), зеленый салат, авокадо (690 руб). Жареные артишоки подают с овощной сальсой  и постным йогуртом (690 руб). Три вида риса — с цукини и шалотом (390 руб). На горячее гостей ждет суп из батата (590 руб). На десерт — грушевый террин, сорбет лайм (390 руб).

http://remykitchenbakery.ru

 Кафе Дружба. Мануфактура еды

Druzhba Morkovnyy pirog - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

До 18 апреля в «Дружбе» на Трехгорке действует специальное предложение от шеф-повара Ивана Яковлева для всех, кто держит пост. Главные роли, разумеется, отведены витаминным овощам: делают рагу (590 руб), салат с битыми огурцами (560 руб), а томаты подают с сыром тофу (590 руб). Из тыквы варят легкий крем-суп (470 руб). Отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков (580 руб) и равиоли со шпинатом и цветной капустой (470 руб).

Любителям грибов адресован суп (470 руб) и фетуччинне (590 руб) с белыми грибами. Неизменная классика — суп минестроне (470 руб) и картофельные драники (420 руб). Шеф-кондитер Алексей Кондрашкин также подготовил ряд постных десертов. Обратите внимание на постный яблочный штрудель (630 руб). Популярный десерт сохранил свой всеми любимый вкус. Морковный пирог подают с лаймовым сорбетом (480 руб). Главным весенний хитом однозначно станут два вида постного трайфл (420 руб) — выложенные слоями семена чиа, гранола и клубничный или манговый соус на выбор. Два вида постного хлеба также будут подавать для всех желающих: гречишный с черносливом и овсяный с курагой.

http://cafedrujba.com/

Craft Kitchen

Craft Kitchen ministrone - Великий пост.Что пробовать в ресторанах

Шеф-повар Александр Борзенко запустил простое и понятное постное меню. На закуску здесь подают баклажаны с тахини (450 руб) и фитнес-салат, заправленный азиатским соусом (350 руб). На первое есть два варианта супов: из сельдерея и классический минестроне (по 330 руб). А на горячее можно заказать запеченный картофель с томатным соусом ромеско (380 руб). Ну, и сладкое никто не отменял. Вв постном предложении – мильфей (350 руб), приготовленный исключительно из продуктов растительного происхождения.

www.craftkitchenmoscow.ru

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста