Всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта московские рестораны потчуют гостей блинами с самыми невероятными начинками.
Жемчуга
В ресторане, стоящем на страже здорового образа жизни, — свои блинные герои. Веганам — панкейки из батата и бананов с взбитыми кокосовыми сливками, красным апельсином и орехом пекан (420 руб). Поклонникам ставшего хитом Перельманника с лососем – он же, но с атлантической сельдью пряного посола и нежным кремчизом со сливочным хреном, отдающийся с микс-салатом, щучьей икрой, маринованной свёклой и соусом из желтков с куркумой (580 руб). Готовым к излишествам – блинный торт с творожным кремом и яблоками конфи (460 руб).
https://depomoscow.ru/corners/zhemchuga-kafe-konditerskaya
Beer&Brut
Здесь уверены, что блины начинкой не испортишь, и командируют в них сперва жульен из говяжьих щек с грибным муссом (580 руб), слабосолёный лосось с икорным соусом (490 руб.) и креветки по-тайски с соусом спайси (360 руб). На десерт – творог с вишней (390 руб) и клубнику с кремом «Три сыра» (460 руб).
Touch of Matcha
Масленица – самый веселый и любимый многими зимний праздник, а в Touch of Matcha еще и полезный. Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг японского суперфуда лучших префектур – чая матча. В зеленое масленичное меню вошли веганские блинчики. Vegan friendly блины шеф замешивает с чаем матча и готовит на льняном яйце. В пэйринг добавляет соус из ягод облепихи, чёрной смородины, черники, клубники (380 руб.) или фарширует копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины (420 руб). А из классики в меню – зеленые блинчики с лососем, ежевикой и ягодным соусом (450 руб).
https://www.instagram.com/touchofmatcha.city/
Дружба
В течение всей масленичной недели в ресторане на Трехгорке будет действовать блинное меню. Вариантом для позднего завтрака станут блины-конвертики с домашней ветчиной, сыром чеддер и яйцом или с начинкой из трех видов грибов в сливочном соусе. Уже полюбившиеся блины черного цвета, выполненные в стиле японских роллов, с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия», также вновь войдут в масленичное меню.
True Cost
В заведении на Большой Дмитровке действует специальное масленичное меню. Например, только в True Cost можно роскошно позавтракать блинчиками с камчатским крабом всего за 250, 37 рублей. Для желающих сытно подкрепиться – «мужской» вариант с пастрами (156,64 руб), а свекольный блин фиолетового цвета с творожной начинкой и черной смородиной (59,72 руб) – не только вкусный, но и очень фотогеничный.
Dr.Живаго
В Гранд-кафе угощают гостей оладьями с медом и сметаной (220 руб), десертными блинчиками с творогом и ягодами (460 руб) и русской классикой – блинами с черной (2960 руб) и красной (910руб) икрой, с дичью и брусникой (420 руб) и многими другими.
Китайская грамота
Рестораны на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге совмещают несовместимое — Масленицу и Азию. Тут готовят блины с креветкой (520 руб), с мясом по-китайски (350 руб), с зеленым луком (250 руб) и несколько видов сладких блинов – с творожным кремом и свежими ягодами (490 руб) и с кремом манго-маракуйя (480 руб).
Зарядье
В гастроцентре праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом (520 руб), с паштетом из утки (420 руб), с телятиной (260 руб), с грибным жульеном (240 руб) и еще несколько десятков позиций – лучше прийти и попробовать самим.
Винодельня №1
В винном ресторане можно будет полакомиться тонкими блинами из пшеничной муки с крабом и соусом из эстрагона (840 руб), с нежными ломтиками форели и соусом на основе белого вина и сливок (490 руб.), с куриным филе и вешенками (370 руб). Классические варианты также никто не отменял: будут в меню и блины со сметаной (290 руб). Еще одно масленичное удовольствие – сладкие блины: со свежими ягодами, творожным сыром и малиновым соусом (620 руб).
Тифлисский дворик
В ресторане действует блинное меню. В него войдут и традиционные русские блины со сметаной, с семгой, и блины с национальными грузинскими сырами — нежным сыром надуги со свежей мятой (делается из сыворотки) и овечьим сыром гуда из горных сел Кахетии (вызревает в кожаном бурдюке) с аджикой. На десерт можно попробовать блины с муссом из свежего фейхоа, вареньем из белой черешни и с домашним абрикосовым вареньем с ядром фундука.
ЦДЛ
Вместо обычных блинов с различными добавками в праздничном меню ресторана появилось сразу семь блюд на блинную тематику. Те, кто любит сладкое, оценят малиново-фисташковый блинный торт (550 руб) и пшенные оладьи с грушей, пеканом и мороженым горганзола (550 руб). Консерваторам придутся по вкусу блинчики с творожным муссом и земляникой (450 руб). А для тех, кто предпочитает что-то более сытное, подготовили свекольные блины с уткой и тартаром из яблок и кардамона (580 руб). Среди хитов же масленичного меню, которые точно понравятся гурманам, – гречневые оладьи с лососем, тартаром из груздей и свежим хреном (870 руб), курник из блинов с икрой щуки (650 руб) и черные блины с крабом и авокадо и соусом из порея (1200 руб).
Sumosan
Начало весны в ресторане будут отмечать в японских традициях, а именно традиционными японскими блинами-дораяки. Больше всего такие блины придутся по вкусу сладкоежкам. На выбор в праздничном меню будет сразу шесть позиций дораяки: с шоколадом и бананом (450 руб), с крем-чизом «Зеленый чай» и клубникой или голубикой на выбор (450 руб), с анко и кедровыми орешками (450 руб) и классические с кленовым сиропом или сметаной (450 руб).
BBCafe
Только классические русские рецепты – шеф-повар Владимир Завальный отмечает Масленицу, сохраняя традиции. Здесь блины на любой вкус: румяные пшеничные с маслом (290 руб.), деревенской сметаной (290 руб.) или красной икрой (690 руб), сытные со слабосоленой семгой (690 руб.) или мясом (640 руб.), с припеком (560 руб.), которые готовят с грибной начинкой, а сверху посыпают швейцарским сыром Грюйер и запекают в печи до хрустящей корочки. Сладкие тоже имеются — блины с горячим шоколадом и мороженым (420 руб.), сгущенкой (290 руб.), медом (290 руб.) и домашним джемом (290 руб). Обязательно стоит попробовать блинный торт (460 руб) с кремом из сливочного сыра и спелой малиной, который подается с домашним малиновым кули (соусом из протертых ягод).
https://bbgroup.moscow/bb-cafe/
Гранат
В новом ресторане на Сухаревской площади подготовили блинное меню. Пробовать стоит блины с нежной телятиной и свининой в сливочно-сметанном соусе (320 руб.) и блины с сёмгой (320 руб.). Обратите внимание на десертные блинные хинкали с черничным творогом (310 руб.) и блины «Тирамису» (380 руб.). Особенно вкусно сочетать блины с фирменными чаями «Ягодный микс», «Цитрусовый фонтан» или «Заводной апельсин».
Frankie
Во время масленичной недели в пиццерии будет действовать небольшое блинное меню. Шеф-повар Дмитрий Соменко приготовит классические тонкие блины без начинки (190 руб./3 шт.) и предложит более сытные варианты: с ростбифом (390 руб), с лососем и сырным кремом (410 руб) и с грибами, трюфельным маслом и рикоттой (380 руб). К чаю или кофе – блины с ягодным соусом и сметанным кремом (320 руб).