Октябрь. Ужин с шефом

552
просмотров

Ужин от шефа — всегда неординарное событие. Особенно если он посвящен литературным героям или Дню повара.

 Матрёшка

Традиционный «Московский обед» в ресторане пройдет 23 октября. Главная цель его, как и прежде, рассказать о гастрономических традициях России XIX – начала XX веков. В этот раз шеф-повар Влад Пискунов предложит окунуться в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнать, какие блюда подавали героям легендарного романа Льва Николаевича Толстого — «Анна Каренина». На вечере гости смогут узнать, правда ли, что ресторан «Англия» никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын — вымышленный персонаж? Какой рыбой закусывал водку Стива? Те ли устрицы едят герои экранизации Соловьева? Что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу? Какие «консервы» заказали герои романа на десерт? Дорого ли они заплатили за свой обед? Обо всем этом 23 октября расскажет Влад Пискунов.

В меню : Устрицы а-ля-мод и Muscadet Sevre et Maine Clos Joubert La Haute Fevrie / Loire Valley, France . Салат с ростбифом и Sauvignon Blanc «Wairau Valley», Ra Nui / Marlborough, New Zealand. Цыпленок с эстрагоном и Viognier «The Bachelor Collection», Lefkadia / Krasnodar, Russia. Рыба под белым соусом и Kokur-Riesling, Pavel Shvets / Sevastopol, Crimea. Маседуан де фрюи и Домашняя настойка.

matryoshka-rest.ru

Drinks@Dinners

Interer. Pogreb. - Октябрь. Ужин с шефом

 

18 октября в ресторане в рамках Московского Гастрономического Фестиваля состоится ужин в честь предстоящего международного Дня Повара. На кулинарной сцене – Евгений Михайлов, шеф-повар ресторан Drinks@Dinners; Виктор Тайц, бренд-шеф гастропроекта Live to cook; Алексей Козырицкий, бренд-шеф ресторанов «Луч», «Молоко»; Сергей Лигай, бренд-шеф сети «Песнь Моряка». Яркий и по-настоящему звездный состав шеф-поваров обещает вечер, полный гастрономических открытий.

Меню ужина

Игристое вино Maschio dei Cavalieri Prosecco Extra Dry, Treviso DOC, 150 мл. Опаленный тунец( Сергей Лигай). Цыпленок / кабанчик / бык / соленое песочное тесто/ красное вино( Евгений Михайлов). Картофель/ грибы/ сено (Виктор Тайц). Эсколар / зеленая капуста( Алексей Козырицкий). Манная каша / молодой сыр / овсянка / карамель(Виктор Тайц)

www.drinks-dinners.ru

Вино и гады

SHtrudel s nerkoj i ustrichnym sousom 1024x683 - Октябрь. Ужин с шефом

24 октября в столичном ресторане «Вино и гады» приглашенный шеф-повар Павел Заварзин совместно с шеф-поваром ресторана Николаем Ермохиным представят авторский сет из четырех композиций, основанный на сезонных овощах, рыбе и морепродуктах. Открывает сет томатный салат с тунцом татаки, приправленный соусом «Понзу» и пудрой из маслин. Акцент на сочных узбекских помидорах, вкус которых оттеняет морская рыба. На первое — крем-суп из цветной капусты с гребешком, жареным с фуагра и печёным бататом. Нежная густая овощная основа определяет две яркие точки – ноты гребешка и фуагра. Яркое послевкусие блюду придают тыква и гречишный мед. Главное блюдо — штрудель с неркой и устричным соусом. Подается сразу с несколькими компонентами: икрой из бальзамика, сметаной с щучьей икрой и пудрой каркаде. Балансирует этот микс сочетаний тыквенно-морковный карри. Сладковатый вкус тыквы становится основой для нерки и икры и подготавливает к подаче десерта. Финальный аккорд — жареное ванильное мороженое с джемом из персика и маракуйи.

vinoigady.ru

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста