Канны.Viva Maia

324
просмотров

29 июня на сцене дворца Фестивалей в Каннах состоится гала-концерт звёзд мирового балета “Viva Maïa” при поддержке Askaneli ART.

Anna Karenina PAPAVA 1  -  Канны.Viva Maia

Почтить память великой балерины соберутся самые яркие звёзды балета и солисты крупнейших театров мира. В программу войдут балетные партии, ставшие визитной карточкой Плисецкой, в которых с особенной яркостью воплотились артистизм и техническое мастерство русской балерины: «Красная Жизель», «Дон Кихот», «Собор Парижской Богоматери» и многое другое. Фрагменты из балетов классического репертуара будут соседствовать с шедеврами хореографии 20−21 веков, созданными специально для великой Майи.

Дворец Фестивалей в Каннах был выбран неспроста: именно здесь в 2004 году Майя Плисецкая получила награду за вклад в искусство. Поднявшись на сцену за наградой, она исполнила для гостей танец, который стал одним из ее последних выступлений.

Подробности

В концерте примут участие звезды балета первой величины. Интернациональный состав артистов, в очередной раз, свидетельствует о том, что в наши дни искусство не знает границ. Вместе с  солистами Большого, Мариинского и Михайловского театров на сцену выйдут солисты Wiener Staatsoper, Staatsballet Berlin, Bayerische Staatsoper и Astana Opera.

https://www.viva-maia.com/

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста