Москва. «Вселенная – Светланов. Безумный уикенд».

666
просмотров

10 и 11 ноября в Московской консерватории, к 90-летию Евгения Светланова, впервые пройдет посвященный его творчеству музыкальный фестиваль.

 k - Москва. «Вселенная – Светланов. Безумный уикенд».

По замыслу организаторов (Международный конкурс дирижеров им. Е.Ф. Светланова), все события фестиваля будут создавать портрет великого Маэстро через музыку, которую он любил и гениально исполнял. В четырех концертных залах Московской консерватории, и даже в фойе Большого зала, с утра и до поздней ночи будут проходить концерты, мастер-классы, видео-просмотры.

Открытие фестиваля

10 ноября в Большом зале консерватории в 12:00 часов. В исполнении Андрея Коробейникова, Вадима Репина и Александра Князева прозвучит трио «Памяти великого художника» П. И. Чайковского. В таком составе музыканты выступят в столице впервые.

Концерты

Каждый концерт имеет свой номер, название, историю и легенду. В каждом из них будет звучать музыка Е. Светланова. Концерт № 9 – полностью состоит из его сочинений. Концерт №13 называется «Несостоявшаяся встреча». В исполнении Бориса Березовского прозвучит 1-й концерт Чайковского, который он исполнит без дирижера. Это произведение Березовский и Светланов должны были исполнить 5 мая 2002 года. 3 мая Маэстро покинул этот мир.

Подробности

В фойе Большого зала пройдут бесплатные концерты. В Зале Мясковского с билетом на любой концерт можно бесплатно посмотреть фильмы о Маэстро и записи его выступлений. В рамках фестиваля будет и «Уголок воспоминаний», где известные музыканты расскажут о работе и встречах с маэстро.

Открытые мастер-классы по дирижированию проведет Александр Ведерников. 10 ноября с 10:00 до 13:00 в Зале им Мясковского, и в Большом зале с Госоркестром России им. Е. Светланова 14:00 — 14:45.

Участники фестиваля

 Борис Березовский (фортепиано)

Александр Князев (виолончель)

Вадим Репин (скрипка)

Александр Рудин (виолончель)

Ярон Эрман (фортепиано, джаз)

Андрей Коробейников (фортепиано)

Эллина Пак (альт), Дмитрий Махтин (скрипка)

Джулия Чичильяно (фортепиано)

Петр Мигунов (бас)

Богдан Волков (тенор)

Екатерина Морозова (сопрано)

Андреа Фаллико (кларнет)

За дирижерским пультом – лауреаты Конкурса им. Е. Светланова.

Программа и карта-схема фестиваля – на сайте www.svetlanovfest.ru

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста