Ветер странствий

1425
просмотров

Отправиться в дальние страны в каком-то смысле можно, не покидая Москвы. В меню многих недавно открывшихся столичных ресторанов преобладают блюда американской и азиатской кухонь.

 

Black Hat bar

VS  1582 - Ветер странствий

Здесь смешивают коктейли в тики-бокалах, собранных по всему миру, гордятся огромной коллекцией рома и готовят блюда Карибских островов. В меню: томатный суп «Калипсо» с морепродуктами, темным ромом, эстрагоном и ямайскими специями (450 руб). Есть ирландское рагу Saint Mary с томленым мясом козлёнка. А также вариации поке: с щупальцами осьминога, с филе чёрного тунца, с лососем и сахалинской креветкой (350 руб). В барной карте вы найдете коктейль Wild Geeze Punch (350 руб). То есть, пунш «Дикие гуси» — так традиционно называли ирландских наемников, которые  в XVII веке начали селиться на Карибах. Коктейль состоит из трех видов светлого рома, ирландского тропического ликера N1, сиропа алоэ, зеленого базилика и сока лайма. Другой интересный коктейль называется Lattitude 53/13 (360 руб). Эти цифры обозначают широту и долготу, на которых находится Дублин. Для этого коктейля в баре делают ликёр на основе ирландского виски, ванили и зёрен ямайского кофе.

Средний чек  — 1500 рублей

https://blackhatbar.ru

 

Киану

Miso ramen - Ветер странствий

В ресторане новый бренд-шеф Кобаяши Кацухико. Разрабатывая новое меню в «Киану» он сделал упор на классическую кухню, характерную для Страны восходящего солнца. Помимо традиционных суши, роллов, гунканов и сашими, бренд-шеф подготовил такие интересные позиции, как салат с тунцом в соусе на основе красных перцев чили гочуянг, татаки из тунца в соусе понзу, лосось гриль в сладком чили-соусе с картофельным пюре, курица в пикантном соусе карааге по авторскому рецепту. В обеденное время в ресторане можно попробовать полезный боул. В основе блюда рис с супом мисо. Остальные ингредиенты: овощи, рыбу, курицу или мясо, гость добавляет по своему вкусу.

Особое внимание стоит обратить на десерты, ведь именно с кондитерского искусства начал свою карьеру Кобаяши. В меню есть фондан из зеленого чая с белым шоколадом, панакота с личи, десерт «Павлова» с маракуйей и манго.

Средний чек – 2000 руб.

http://keanubar.com

Castle Dish

 Castle Dish Utinaya nozhka s lukovim sousom - Ветер странствий

 Музыкальные концерты, выступления актеров, поэтов, квартирники — такими станут, по задумке основателей проекта Александра Кана и музыкального продюсера Илиодора Марача, вечера в Castle Dish. Новый ресторан станет местом встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и вкусной еды. Эту идею развивает шеф-повар Дмитрий Шуршаков. В закусках — блюда русской, европейской и азиатской кухонь. Нежная телятина с копченым угрем и соусом «Унаги» (550 руб, торт из воздушной куриной печени под желе из вина (190 руб). На горячее: созревший в специально оборудованной камере рибай и обжаренный на гриле (700 руб./100 г), запеченная утка с ароматным пловом и сухофруктами (795 руб). Кстати, мясо ресторан закупает на ферме испанца Хосе Гордона.   Он считает, что мясо, как и хорошую музыку и вино, нужно научиться понимать. Хосе в маленькой деревушке на севере Испании выращивает бычков пород Миньета, Сая Геса Уро, Галесион Блонд, Рубио Галега, Парло Альпино. Фермер отбирает лучших бычков и коров по всей стране и дарит им на своей ферме несколько дополнительных лет жизни, отправляя на забой в почти совершеннолетнем возрасте (15-17 лет). Пара-тройка лет до почтенного по коровьим меркам возраста на испанской и мясо приобретает характерный насыщенный вкус. За исключением Испании в каждой крупной столице мира только один ресторан обладает правом закупать мясо с фермы Хосе. В Москве этим рестораном стал Castle Dish.

В десертном меню стоит пробовать домашнюю антоновку с клюквой (215 руб) и шкатулку с имбирным, шоколадным и ореховым печеньем (475 руб).

Средний чек —1700 руб.

https://www.instagram.com/castledishrest/

 

 J’PAN

Donburi obshhaya 1024x683 - Ветер странствий

За кухню нового ресторана отвечает действующий шеф-повар бара «Герои» Евгений Трофимов. Он много путешествовал по Японии, брал мастер-классы у именитых консультантов и записывал рецепты местных домохозяек. В основном меню J’pan — повседневная городская еда. Это шесть видов донбури (350-650 руб), точно таких, как в популярных японских закусочных Yoshinoya, Matsuya и Sukiya, которые в Токио встречаются чаще, чем «Старбаксы» в Нью-Йорке. Особое внимание шеф уделил блюдам, приготовленным на теппане — горячей металлической плите. Например, такояки (300 руб) — японские пончики на рыбном бульоне с начинкой из осьминога или креветок, соусом такояки и стружкой тунца. На теппане Евгений Трофимов готовит и хиросимский окономияки (300 руб), для которого на тонкий блинчик выкладывает обжаренную капусту, якисобу, водоросли аонори и по дополняет их королевскими креветками или беконом. На витрине с десертами-йошоку — популярный в Японии блинный торт с матча (320 руб). Мусс с юдзу (360 руб) шеф гримирует под японский лимон. А матча-тирамису (360 руб) подает в квадратных деревянных чашах, которые японцы традиционно используют для измерения объема риса и сакэ. За основу барного меню взяли чай матча. Среди любопытных новинок — айс матча-латте на банановом молоке с имбирем (300 руб), горячий матча-шоколад с маршмеллоу в виде шиба-ину и матча-аффогато (300 руб) — японский апгрейд классического итальянского десерта.

Средний чек — 1000 рублей

Instagram: @jpan.moscow

Blush

Rostbif s chernoj smorodinoj i chernoslivom  1 - Ветер странствий

Название нового винного бара в переводе с английского означает «румянец», а барную карту создал известный столичный сомелье Сергей Антонов. Вина Старого и Нового Света он распределил по ценовым категориям 890 руб., 1250 руб., 1600 руб., 2150 руб. и 2800 руб. за бутылку. Почти каждую из них ежедневно открывают в рандомном порядке и продают вино по бокалам за 230 руб., 300 руб., 370 руб., 480 руб., 610 руб.  Условный лимит: 10 позиций вина по бокалам в день. В меню компанию розовым винам составят рийет из кролика (470 руб), тирадито дорадо с авокадо (550 руб) или черные равиоли с камчатским крабом (690 руб). Игристое раскроется в дуэте со страчателлой с маринованной сливой (590 руб.) или ленивыми равиоли с кроликом (590 руб). Вкус красного вина подчеркнет ростбиф с черной смородиной и черносливом (590 руб) или говяжий язык с романо и ореховым винегретом (530 руб). Белое лучше пробовать с брускеттой с грушей и козьим сыром (480 руб.) и лососем с цуккини и соусом из тобико (720 руб).

Каждую среду в баре проводят винные дегустации с участием авторитетных сомелье крупных компаний и частных виноделен.

Средний чек — 1500 руб

https://www.facebook.com/blushwinebar

 

Panda Express

BowlChowMein - Ветер странствий

Крупнейшая американская сеть ресторанов китайской кухни открыла первое в России заведение в ТЦ «Мега Химки». А самый первый ресторан сети Panda Express был основан в США в 1983 году семьей китайских иммигрантов Ченг, и по сей день он остается семейным бизнесом, основанным на преемственности и традиционных ценностях. Основоположники сети сумели адаптировать блюда китайской кухни к американскому рынку, сделать ее любимой едой миллионов людей во всем мире и превратить небольшой бизнес в глобальную сеть. Сейчас это крупнейшая сеть ресторанов азиатской кухни в США.

Меню Panda Express небольшое, но емкое. На закуски здесь предлагаются классические спринг роллы и непривычные вонтоны с сыром. В меню есть два азиатских супа и довольно хороший выбор горячего: курица в апельсиновом соусе, говядина с брокколи, лапша чоу мейн, креветки на гриле, жареный рис. Американский акцент присутствует в единственном десерте – шоколадном брауни и газированных напитках. Кроме того, Panda Express вскоре представит меню здорового питания Wok Smart с калорийностью блюд не более 300 калорий. И конечно, всех гостей ждут традиционные китайские печенья с предсказаниями.

Средний чек — 400 руб

www.pandaexpress.com

 

NiJi

NiJi Roll - Ветер странствий

В новом японском ресторане шеф-повар Максим Волков делает упор на качество. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки доставляют самолетом в Москву  с токийского рынка Цукидзи. Рис в ресторане тоже японский, особого сорта —  акито камачи. Гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а  соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. Ролл Дракон с угрем (1390 руб) поражает размерами. Калифорнию (980 руб) подают с камчатским крабом, спаржей, трюфельным кремом и тобико юдзу, а в фирменный ролл NiJi (880 руб) добавляют два вида тунца: аками и альбакор. Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью (300 руб), а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом (780 руб). Десертная карта в NiJi небольшая, но весьма необычная: десерт Юзу Юзу (540 руб) это спонж-бисквит из чая матча с муссом из японского лимона юзу.  Фирменный десерт NiJi (560 руб) — крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.

Средний чек — 2500 руб

https://www.facebook.com/NIJI-2142257362730087/

АВ Бистро

AV Bistro file dorady s lisichkami - Ветер странствий

В недавно открывшихся бистро начался сезон лисичек. Бренд-шеф сети «АВ Бистро» Алессио Джини не мог не отвести этим грибам главную партию в сезонном предложении. На его родине, в Италии, лисички – продукт более чем популярный. Их готовят как самостоятельное блюдо, а также добавляют к мясу, рыбе и овощам.

С только что собранными дарами леса в «АВ Бистро» готовят оригинальные, но при этом понятные блюда. Например, салат с беконом (340 руб), где под подушкой из зелени красуются чуть припущенные рыжие и немного обжаренные кусочки бекона. Еще одно авторское решение – крем-брюле из пармезана с лисичками (300 руб). Из первых блюд шеф рекомендует попробовать насыщенный, с кремовой текстурой суп из белых корнеплодов и самых летних грибов (480 руб). Выбор горячего представлен двумя позициями: лисички с филе дорады (580 руб.) и домашней пастой – паккери с красными аргентинскими креветками и лисичками (640 руб).

Средний чек —1000 рублей

https://www.instagram.com/av.bistro/

 

 Вермутерия

Salat s osminogom i kinoa 580r. 1024x683 - Ветер странствий

С одной стороны, первая московская «Вермутерия» — это изящный отсыл к европейской культуре ежедневного винопития. Но с другой — завершенный ресторан с виртуозным подходом к трендам московской гастрономии. В виной карте 16 классических вермутов из Испании, Италии, Франции (а скоро будет 28 вермутов). Плюс настойки на вермутах: на розе, какао-бобах, черносливе, кураге. И 12 коктейлей — разумеется, на вермутах( 350- 450 руб). Под вермуты концепт-шеф Карло Греку решил предлагать пиццу. Авангардно само отношение Карло к пицце, как к тарелке, которая служит для подачи самых потрясающих сочетаний. Но при этом само тесто безукоризненно и отлично сочетается с начинкой. Пицца с пастрами из говядины (590 руб.) подается с большой порцией маринованных артишоков, с перцем халапеньо и каплей чеснока, с томатным соусом и тягучей моцареллой, с орегано и розмарином. В разделе «Закуски» концепт-шеф советует  салат с осьминогом и киноа (580 руб.), к которому добавлен стебель сельдерея, кабачок, гуакамоле и вяленные черри. В основном меню по итальянским меркам нет основных горячих блюд — только пять паст и одно ризотто, чтобы гостю было, чем развлечься после закуски, но перед следующим бокалом вина или вермута.

До 24 сентября действует следующая система скидок: в первое посещение  —  30% на все, второе посещение  — 50%, и тем, кто придет в третий раз — 60%. Посещение просят фиксировать в социальных сетях.

Средний чек —1500 рублей

http://sidrgroup.ru

Хачапурия 

lodochka shpinat cheese eggs - Ветер странствий

Во второй половине сентября на фудкорте Братиславского рынка распахнет свои двери новое кафе-пекарня сети. В новой «Хачапурии» обещают по-прежнему готовить свыше 30 видов фирменных хачапуров в двух дровяных печах, выпекать в тандыре свежий грузинский хлеб шоти, жарить мясо на мангале и даже лепить хинкали с самым тонким тестом и разнообразными начинками. Планируется, что основное меню будет абсолютно идентичным тому, которое предлагают гостям на Пятницкой. Правда, выбор десертов ограничится только горячими пышными пончиками с заварным кремом. Ачма с сыром, пенерли, безглютеновые на рисовой и кукурузной муке, «бабушкины» на бездрожжевом тесте и даже «лодочка» размером XXL и весом 2 кг, знаменитые на всю Москву хачапуры будут готовиться под контролем  бренд-шефа сети Григория Менешяна.

Средний чек —1000 рублей

Мячковский бульвар 3А

 

 LAKSA & CO

laksa kitchen 3nonya laksa - Ветер странствий

На Усачёвском рынке открылось кафе с аутентичными блюдами азиатской кухни. Это единственное место в Москве, где можно попробовать настоящую лаксу на бульоне из кокосового молока c карри. Основатель, совладелец и шеф-повар этого кафе, индонезиец Окта Прибади специализируется на приготовлении этого блюда, используя продукты из Азии. В меню четыре вида лаксы на кокосовом молоке. Среди них: сингапурская лакса (430 руб) с тигровыми креветками и тофу и нонья лакса (370 руб) с двумя видами лапши и фиш-кейком из дори. В кафе можно попробовать и другие традиционные индонезийские блюда: жареный рис наси горенг с курицей и тигровыми креветками (390 руб), лапшу бакми горенг, жареную с тигровыми креветками, курицей, пак-чоем (450 руб). На десерт — кокосовый саго (шарики из тапиоки) со свежим манго (230 руб).

Средний чек —700 рублей

 https://www.instagram.com/laksa_kitchen/

 

Ребро Адама

rebro Adama tartar - Ветер странствий

Новый мясной корнер разместился на втором этаже Центральном рынке. С 12:00 до 16:00 здесь подают обеды со стейком в двух весовых категориях, салатом и гарниром — за 390 или 450 руб. В основном меню к уже знакомым свиным, говяжьим и бараньим ребрам, стейкам, тартару, борщу и сэндвичу с ростбифом добавятся блюда в азиатском стиле: сочная свинина на гриле в медовом маринаде с соусом тонкацу (450 руб), бифштекс с костным мозгом и соусом из мадеры (550 руб), салат с подкопченными свиными ушами и томленой тыквой с апельсиновой заправкой (350 руб). И также, как в лавке на Даниловском, в «Ребре» на Центральном рынке можно будет купить стейки с собой. По понедельникам на все сырое мясо делают скидку 30%. В качестве дополнения — специи, компоты и ароматное краснодарское масло, подсолнечное и кукурузное. Сомневающимся в правилах приготовления повара лавки помогут подробными рекомендациями.

В день открытия 18 августа, гости Центрального рынка, смогут попробовать блюда, приготовленные на смокере — брискет (550 руб) и свиные ребра BBQ (450 руб)

 Средний чек —1000 рублей

https://www.instagram.com/adamsribmsk

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста