MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

3362
просмотров

Слово «мрия» (мечта), в названии крымского спа-курорта, не содержит пафоса. Лишь констатацию фактов. «Мечта» — краткое изложение того, что люди получают в этом месте. А теперь — подробности. 

Текст: ЕЛЕНА АВЕРИНА, фото: MRIYA RESORT&SPA

История

«Мрия» расположена в самом красивом месте Южного берега Крыма, в поселке Оползневое, рядом с Симеизом и Кацивели. В месте, где в последние десятилетия всегда находился какой-нибудь престижный санаторий. Последним из них был пансионат Министерства гражданской авиации СССР: смелое по тем временам ступенчатое здание из стекла и бетона без «архитектурных излишеств». Советские авиаторы, которым удавалось доставать сюда путевки, получали не самые комфортные условия. Однако море, климат ЮБК и удалые курортные развлечения делали свое дело. Люди уезжали отдохнувшими и счастливыми.

sov plyazh - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Должно быть, именно отдых в санатории «Мрия» вдохновил авиаконструкторов в 1980 годы на создание одного из самых больших и грузоподъёмных самолётов в мире — Ан-225. Он тоже назывался «Мрия».

0 78a12 a4e59628 orig - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Норман Фостер берется за дело

В начале 2000-х старый пансионат обветшал, затем закрылся. Возникли планы  построить здесь новый курорт и облагородить окружающий ландшафт. На проект пригласили одного из самых дорогих архитекторов в мире, Нормана Фостера. К тому времени он уже спроектировал музей Гуггенхайма в Бильбао, башню Мери-Экс (она же — «Огурец») в Лондоне. Еще — башню Херста в Нью-Йорке, рекордный по длине виадук во французском Мийо. А также футуристическое здание Хан-Шатыр в Астане и реконструированный Рейхстаг в Берлине.

foster - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Сбыча мечт

MRIYA RESORT&SPA открылась 14 августа 2014 года. Это четыре корпуса, построенных в форме узких лепестков. Пятый лепесток — инфинити-бассейн под открытым небом. В корпусах расположены 422 номера: 360 комнат DeLuxe площадью 38 м2, 36 номеров Family Suite (78 м2), 12 номеров Royal suite (192 м2). Также есть две  виллы President (618 м2), три виллы Premium (600 m2) и 12 вилл Family (196 м2). В комплексе шесть ресторанов. Три из них предлагают авторскую кухню с выраженным черноморским «акцентом».

В «Мрию» хорошо приезжать с детьми. Их развлекает целая армия аниматоров,  работает детский клуб и активити-центр «Метрополис». У взрослых — свои «аниматоры»: диджеи клуба Foster и бармены всех девяти баров курорта. А по утрам — тренеры фитнес-центра: они быстро приводят тело в порядок. Записаться с утра на уроки йоги — бесценно Они проходят в деревянном доме для медитаций, который расположен в Японском саду. Здесь сплошной фен-шуй в каждой детали. А вид на море открывается даже лучше, чем из кабинета Николая II в Ливадийском дворце. Кстати MRIYA RESORT&SPA организует туда, да и к другим достопримечательностям Крыма отличные экскурсии.

mriya obshhij vid - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Премия World Travel Awards

В 2015 году MRIYA RESORT&SPA получил всемирную премию в области туризма World Travel Awards в номинации «Ведущий европейский новый курорт». В 2016 году он был признан «Лучшим спа-курортом России» и «Ведущим европейским курортным комплексом для отдыха». В 2017-м — победил в номинации «Ведущий мировой курорт для отдыха» и стал «Лучшим в мире оздоровительным курортом» по версии премии World SPA Awards.

 mriya amfiteatr - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Перезагрузка

Ну а теперь о главном — о том, для чего в первую очередь следует приезжать в санаторно-курортный комплекс MRIYA RESORT&SPA. Это стоит делать ради огромного спа и современного медицинского центра. Если во время пребывания на курорте регулярно посещать их, правильно чередуя процедуры, то каждый день будет полезнее целой недели отдыха.

mriya lobbi - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

 

Будем здоровы

В медицинском центре Mriya Resort & Spa все очень серьезно. Любую процедуру, вплоть до массажа или ингаляций, назначает врач. С казалось бы «безобидными» обертываниями — та же история. Сеанс терапии знаменитой сакской грязью вы получите только после встречи с терапевтом. Потому что грязелечение обладает потрясающей силой, и ее следует направлять в нужное русло. Очень плотная запись у косметологов медицинского центра. С помощью «умных» инъекций, современных аппаратов и опыта врачей вполне возможно сбросить несколько лишних лет и приобрести совсем нелишнее здоровье для кожи.

На оборудовании в медицинском центре не экономили: оно здесь самое современное и дорогое. Это очень удобно: можно приехать в «Мрию» с любой медицинской проблемой и наконец-то заняться ею «без отрыва от отпуска». Весьма популярны уже сформированные медицинские программы. Например, комплексное обследование мужского, женского и подросткового организма. Или программа профилактики кариеса и его осложнений на ранних стадиях. Или «Онкологический чек-ап» — чтобы наконец провериться и потом спать спокойно. В «обычной жизни» все это вечно не успеваешь сделать, а в «Мрии» есть и время, и высококлассные специалисты.  Подробности — здесь.

Но самая популярная медицинская программа — конечно же, Detox. Кстати, для того, чтобы правильно питаться, можно посещать обычные «шведские столы» в основном ресторане Azurr. Там есть большой раздел с детокс-блюдами.

Стоимость недельной программы Detox в медицинском центре — 70 000 руб.

 

Mriya Medtsentr - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Dush SHarko 2 - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

SPA-центр

В стоимость проживания MRIYA RESORT&SPA входит посещение банной зоны. Здесь расположены финская, кедровая, соляная сауны и тропический душ. Но обычно гостям не хватает столь короткой спа-программы, и они углубляются в изучение буклета спа-центра. А там бессчетное количество видов массажа: лишь тех, что делаются по тайским технологиям, 17 штук. Описанием программ ухода за лицом и телом любая женщина зачитается, словно захватывающим романом. Хочется всего и сразу. И это нормально. Ни в чем себе не отказывайте!

Vozdushno puzyrkovaya vanna2 - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Идите в баню!

К баням в спа-центре «Мрии» относятся, наверное, еще серьезнее, чем к лечебным процедурам. В банном комплексе три бани, и каждой дано прекрасное имя.

Баня «Байкал» — это русская парная, отдых на сеновале, скраб и окрыляющий массаж. В бане «Ай-Петри» — ароматная травяная парилка с эффектом ингаляции, «избиение» вениками в русской парной, медово-соляной пилинг, купель с аэромассажем. А в перерывах — чай из душистых крымских трав с крымским же медом. Царь-баня «Мрии» носит имя «Алтайская». Она расположена практически на пляже в  большом срубе из толстенных бревен. Эти деревья привезли с Горного Алтая. Процедура парения в «Алтайской бане» представляет собой сложный и красивый ритуал с массажем стоп и воротниковой зоны. А также погружениями в теплую купель на открытом воздухе с видом на море.

Если раньше вы были замученным работой и бессонницей, то после визита в банный комплекс MRIYA RESORT&SPA у вас начнется новая жизнь. В ней не будет усталости и раздражительности. Вдруг исчезнут проблемы — и не только со здоровьем. А главное — жизнь вдруг предстанет во всей своей красе: любимая, счастливая и  единственная.

Altajskaya banya - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

Подробности

Если очень хочется протестировать Крымский мост и найти на свою голову приключений, то можно отправиться в «Мрию» на машине. Особенно если у вас куча свободного времени. В принципе, поездка занимает дня два. Но если совместить ее с осмотром достопримечательностей по дороге, то время в пути растянется на неопределенное время. И это будет настоящее путешествие.

Гораздо быстрее, менее утомительно (а если вы едете один — то и дешевле) добираться до Крыма самолетом. Прямые рейсы по маршруту Москва-Симферополь выполняют несколько авиакомпаний. Обратите внимание на предложения «Уральских авиалиний» и Nordwind Airlines — у них удобные рейсы и относительно невысокие цены. Стоимость билетов за перелет туда и обратно в летний сезон начинается примерно с 9000 рублей и устремляется в заоблачные выси. В среднем рассчитывайте на сумму в 16-18 тыс. рублей.

Такси от аэропорта до MRIYA RESORT&SPA обойдется в 1500-2000 рублей. Но гораздо надежнее и комфортнее заказывать трансфер на самом курорте. Ищите подробности здесь.

Mriya Infiniti bassejn - MRIYA RESORT&SPA. Роман с курортом 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста