Май. Открытия месяца

1623
просмотров

Суши и морепродукты в Shiba, французские деликатесы в CocoLambert, а также настоящие грузинские хинкали в «Есть хинкали & Пить вино». В мае можно отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая Москвы.

SHIBA

Shiba Kaiso s tuncom - Май. Открытия месяца

В Большом Палашёвском переулке Москвы открылся новый ресторан Аркадия Новикова  Shiba. В переводе с одного из японских диалектов это слово означает «маленькое местечко». Суши и сашими здесь готовят в контактном баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой. Меню составлено из классических блюд и мировых хитов японской кухни. Главные продукты здесь – свежая рыба и морепродукты: 12 видов сашими (от 600 руб) и 10 видов суши (от 180 руб). Кроме того, в меню представлен большой выбор темаки (7 штук от 390 руб), а также роллов (14 штук от 550 руб). Стоит обратить внимание на «Обжаренный гребешок спайси» (620 руб), «Краб с угрем» (690 руб) и «Ассорти рыб» (950 руб). Можно пойти традиционным путем и начать обед, например, с закуски — морской водоросли мозуку (850 руб). Она очень ценится японцами. Затем заказать салат с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо (550 руб). А на горячее попробовать жареные небольшие рыбки под названием «амадай» (550 руб). Или же заказать оякодон – рис с курицей, яйцом, рыбным бульоном и соевым соусом (450 руб).

Средний чек 2500 руб.

www.novikovgroup.ru/restaurants/shiba/

 

CocoLambert

soso - Май. Открытия месяца

На Малой Бронной, 13 открылось новое заведение шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти. Выглядит оно как парижское бистро, оформленное в стиле 1930-х годов. С помощью современных технологии здесь готовят по классическим рецептам французской кухни, чувствуется и итальянский акцент: все-таки, фамилия хозяина ресторана – Ламберти. Его идеи на кухне реализует шеф-повар Игорь Александров, который решил разнообразить классику с современным подходом. Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) был изменен до неузнаваемости. Это не жилистая птица, традиционно томленая в бургундском, а нежный цыпленок в ароматном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Название авторской интерпретации блюда созвучно и с его классическим названием, и с именем ресторана — Coco Van (860 руб). В салат нисуаз (490 руб) здесь добавляют  печень трески, которая придает блюду новый вкус и текстуру. А луковый суп (420 руб), наоборот, сделан со всем уважением к классической рецептуре. В меню есть и другие традиционные французские ингредиенты: улитки, трюфель, фуа-гра. Ежедневно обновляется раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня». А багеты и бриоши и каждое утро печет француз Николя Клеман. К приходу первых посетителей готов свежий хлеб.

Средний чек 2500 руб.

www.cocolambert.ru

Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино»

Birdyjoolz 08 - Май. Открытия месяца

Новый ресторан этой сети открылся в Москве на Остоженке в доходном доме Кекушевой. Национальные блюда в «Есть хинкали & Пить вино» под руководством шефа Кети Сванадзе готовят грузинские повара. На открытой кухне они с молниеносной скоростью лепят традиционные и авторские хинкали, которых, кстати, в гранд-кафе около 20 видов. В тонкое и легкое тесто кладут  характерные для разных регионов Грузии ингредиенты. Например, кахетинская начинка — это баранина с черным перцем, рачинская — с красной фасолью и грибами, калакури — с говядиной, свининой и зеленью. Есть даже хинкали с итальянским трюфелем, козьим сыром, белыми грибами и тыквой. И совсем уж редкость — кошерные хинкали, для приготовления которых на кухне имеется отдельная станция со специальной посудой и местом для хранения продуктов.

Средний чек — 1500 руб.

www.eatkhinkali.com

 

Москвич

Moskvich Antipasti Toskana - Май. Открытия месяца

Настоящий москвич знает, что хочет, и ходит только в правильные места, не покупаясь на яркие обертки с шаблонными наполнителями. Таков и «Москвич» от Рината Кузина и Сергея Крылова с пропиской в Хамовниках. Новый панорамный ресторан гордо провозглашает автономный подход: собственная сыроварня, собственная пекарня, своя кондитерская, своя пивоварня и свой интеллигентный взгляд на средиземноморскую кухню. «Москвич» — за семейные истории, поэтому меню вышло разнообразным, понятным и исключительно вкусным. И взрослые, и дети обрадуются антипасти с 4 видами сыра, вялеными томатами, баклажанами и соусом песто. Здесь несчётное количество блюд, приготовленных на большом гриле (мясо, рыба, овощи) и проверенные десерты вроде воздушных эклеров, шоколадного трюфеля и мороженого из фермерской ряженки. «Москвич» — гражданин модный, так что не обошлось без экспериментов на тему исконного подмосковного продукта — ревеня и блюд (особенно с редкой рыбой и морепродуктами) с пометкой ЗОЖ. Для любителей сыров в «Москвиче» — настоящий пир, как в поэмах Пушкина. Тут найдутся крем-суп из тыквы с крабом и муссом из моцареллы и халуми, белая спаржа с творожным трюфельным кремом и сырным фондю, пармиджано-баклажано из русской печи, рикотта с мороженым из белых грибов  .

Средний чек — 2500 руб.

https://www.instagram.com/moskvich.rest

 

Dilly

dilli 1 - Май. Открытия месяца

В новом ресторане на Ленинском проспекте, 85 бренд-шефом  стал Андрей Коробяк, шеф-поваром — Денис Крылов. Вместе они создали внушительное меню из трех десятков позиций, в котором, впрочем, заблудиться не получится. Все блюда — максимально знакомые и понятные. Лаконичную винную карту Dilly составлял известный сомелье международного уровня — Дмитрий Базашвили. В ней отражены как традиции Старого и Нового Света. В компанию к напиткам можно выбрать устрицы (190 руб за штуку), которые привозят из Японии, Новой Зеландии и Франции. Скучных позиций в меню Dilly вообще нет. Например, корюшку дополняют сальсой из огурца и соусом из зеленого чили (690 руб), подкопченный тартар из говядины — эспумой из эстрагона (780 руб). К широкой линейке блюд на гриле — от щупалец осьминога (580 руб) до рибая (690 руб за 100 г ) и стриплойна (550 руб за 100 г) — предлагают закуски в азиатском стиле. Например, битые огурцы с соусом понзу (190 руб) или пекинскую капусту кимчи с устрицами (190 руб). К десертам тоже подошли с воображением: панакоту из лайма подают с граните из свежего огурца (320 руб), а пивное мороженое оттеняют соленой карамелью (320 руб).

 Средний чек — 2500 руб.

Instagram: @dilly.rest

 

Novel

Krab s kokosovym sousom limonnikom i pomidorami konfi - Май. Открытия месяца

В уютном историческом особняке на Сретенке открылся совместный проект актера и телеведущего Оскара Кучеры, шеф-повара Марка Стаценко и ресторатора Михаила Шорина. В меню ресторана много популярных сегодня азиатских акцентов, а тандем шефов успешно использует азиатские технологии в приготовлении и подаче блюд. Так, отметим краба с лимонником и помидорами конфи, вкус которого раскрывается совершенно иначе, дополненный соусом на основе кокосового молока. В отдельный раздел меню вынесены тартары и севиче. Например, севиче из дорадо с соусом юдзу-базилик и тартар из ягненка с трюфельным кремом и чили. Ознакомиться с ассортиментом Raw bar можно прямо на стойке, расположенной непосредственно перед контактной кухней. Весь хлеб в ресторане выпекают сами. Вместе с ароматным домашним маслом подают хлебную корзину — бездрожжевой хлеб на закваске, ржаной хлеб с изюмом и не только.

 Средний чек — 1500 руб.

www.instagram.com/novelmoscow/

 

Soho Rooms  

NAVOLNE interier 2 - Май. Открытия месяца

1 июня после обновления откроется Soho Rooms. Сейчас здесь работает ресторан «НАВОЛНЕ» с шеф-поваром Евгением Чередниченко. Готова к открытию терраса-оранжерея. Под ее раздвижным стеклянным куполом с панорамным видом на Москву и бассейном в дни открытия, а затем каждую пятницу и субботу будут проходить вечерние шоу. Гостей ждут  dinner show с вокальными, танцевальными, акробатическими, цирковыми номерами, выступлением музыкантов и диджеев.

Средний чек — 3500 руб.

Саввинская набережная, 12/8

 

 Пирог мясника 

08 1024x576 - Май. Открытия месяца
На пятом этаже торгового центра «Афимолл» в «Москва-Сити» в конце лета  откроется второй по счету ресторан «Пирог мясника». Этим проектом, как и первым заведением сети на Новом Арбате, занимается мясник из Краснодара ресторатор Тахир Холикбердиев и его партнёр Алексей Губкин. Концепция «Пирога мясника» осталась прежней — все здесь крутится вокруг теста и мяса и, соответственно, вокруг дровяной печи и грилем, специально разработанным для нового заведения. Пироги гостям предлагают необычные: турецкие пиде, киши, пиццы и даже кремблы — все с оригинальными начинками.

Средний чек — 1500 руб.

http://www.butcherspie.ru/

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста