Май. Открытия месяца

2103
просмотров

Суши и морепродукты в Shiba, французские деликатесы в CocoLambert, а также настоящие грузинские хинкали в «Есть хинкали & Пить вино». В мае можно отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая Москвы.

SHIBA

Shiba Kaiso s tuncom - Май. Открытия месяца

В Большом Палашёвском переулке Москвы открылся новый ресторан Аркадия Новикова  Shiba. В переводе с одного из японских диалектов это слово означает «маленькое местечко». Суши и сашими здесь готовят в контактном баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Масао Кикучи и Андрей Цой. Меню составлено из классических блюд и мировых хитов японской кухни. Главные продукты здесь – свежая рыба и морепродукты: 12 видов сашими (от 600 руб) и 10 видов суши (от 180 руб). Кроме того, в меню представлен большой выбор темаки (7 штук от 390 руб), а также роллов (14 штук от 550 руб). Стоит обратить внимание на «Обжаренный гребешок спайси» (620 руб), «Краб с угрем» (690 руб) и «Ассорти рыб» (950 руб). Можно пойти традиционным путем и начать обед, например, с закуски — морской водоросли мозуку (850 руб). Она очень ценится японцами. Затем заказать салат с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо (550 руб). А на горячее попробовать жареные небольшие рыбки под названием «амадай» (550 руб). Или же заказать оякодон – рис с курицей, яйцом, рыбным бульоном и соевым соусом (450 руб).

Средний чек 2500 руб.

Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино»

Birdyjoolz 08 - Май. Открытия месяца

Новый ресторан этой сети открылся в Москве на Остоженке в доходном доме Кекушевой. Национальные блюда в «Есть хинкали & Пить вино» под руководством шефа Кети Сванадзе готовят грузинские повара. На открытой кухне они с молниеносной скоростью лепят традиционные и авторские хинкали, которых, кстати, в гранд-кафе около 20 видов. В тонкое и легкое тесто кладут  характерные для разных регионов Грузии ингредиенты. Например, кахетинская начинка — это баранина с черным перцем, рачинская — с красной фасолью и грибами, калакури — с говядиной, свининой и зеленью. Есть даже хинкали с итальянским трюфелем, козьим сыром, белыми грибами и тыквой. И совсем уж редкость — кошерные хинкали, для приготовления которых на кухне имеется отдельная станция со специальной посудой и местом для хранения продуктов.

Средний чек — 1500 руб.

www.eatkhinkali.com

 

Москвич

Moskvich Antipasti Toskana - Май. Открытия месяца

Настоящий москвич знает, что хочет, и ходит только в правильные места, не покупаясь на яркие обертки с шаблонными наполнителями. Таков и «Москвич» от Рината Кузина и Сергея Крылова с пропиской в Хамовниках. Новый панорамный ресторан гордо провозглашает автономный подход: собственная сыроварня, собственная пекарня, своя кондитерская, своя пивоварня и свой интеллигентный взгляд на средиземноморскую кухню. «Москвич» — за семейные истории, поэтому меню вышло разнообразным, понятным и исключительно вкусным. И взрослые, и дети обрадуются антипасти с 4 видами сыра, вялеными томатами, баклажанами и соусом песто. Здесь несчётное количество блюд, приготовленных на большом гриле (мясо, рыба, овощи) и проверенные десерты вроде воздушных эклеров, шоколадного трюфеля и мороженого из фермерской ряженки. «Москвич» — гражданин модный, так что не обошлось без экспериментов на тему исконного подмосковного продукта — ревеня и блюд (особенно с редкой рыбой и морепродуктами) с пометкой ЗОЖ. Для любителей сыров в «Москвиче» — настоящий пир, как в поэмах Пушкина. Тут найдутся крем-суп из тыквы с крабом и муссом из моцареллы и халуми, белая спаржа с творожным трюфельным кремом и сырным фондю, пармиджано-баклажано из русской печи, рикотта с мороженым из белых грибов  .

Средний чек — 2500 руб.

https://www.instagram.com/moskvich.rest

 

Soho Rooms  

NAVOLNE interier 2 - Май. Открытия месяца

1 июня после обновления откроется Soho Rooms. Сейчас здесь работает ресторан «НАВОЛНЕ» с шеф-поваром Евгением Чередниченко. Готова к открытию терраса-оранжерея. Под ее раздвижным стеклянным куполом с панорамным видом на Москву и бассейном в дни открытия, а затем каждую пятницу и субботу будут проходить вечерние шоу. Гостей ждут  dinner show с вокальными, танцевальными, акробатическими, цирковыми номерами, выступлением музыкантов и диджеев.

Средний чек — 3500 руб.

Саввинская набережная, 12/8

 

 Пирог мясника 

08 1024x576 - Май. Открытия месяца
На пятом этаже торгового центра «Афимолл» в «Москва-Сити» в конце лета  откроется второй по счету ресторан «Пирог мясника». Этим проектом, как и первым заведением сети на Новом Арбате, занимается мясник из Краснодара ресторатор Тахир Холикбердиев и его партнёр Алексей Губкин. Концепция «Пирога мясника» осталась прежней — все здесь крутится вокруг теста и мяса и, соответственно, вокруг дровяной печи и грилем, специально разработанным для нового заведения. Пироги гостям предлагают необычные: турецкие пиде, киши, пиццы и даже кремблы — все с оригинальными начинками.

Средний чек — 1500 руб.

http://www.butcherspie.ru/

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста