Май. Пробуем новое

1250
просмотров

Весна, наконец, пришла. Вам выбирать, как ее встретить: отправиться в путешествие на яхте-ресторане ERWIN РЕКА, пробуя сет из морепродуктов. Или поехать на пикник, захватив продукты из «Бочки». Или просто общаться с друзьями, пробуя новые блюда в московских ресторанах.

 

Китайская грамота

Hrustyashaya govyadina Kitayskaya gramota 2 - Май. Пробуем новое

Шеф-повар Чжан Сянъчэн открыл новую главу в «Китайской грамоте». Он ввел в меню более 20 новых блюд. Салаты: с морепродуктами и соусом Ченг (780 руб), с говядиной и бок-чой (520 руб), из маринованного лотоса Хуа Чен (420 руб) — составят достойную конкуренцию легендарным битым огурцам с кинзой. И без того бесконечный раздел демократичных закусок пополнился новыми маленькими шедеврами. Здесь прессованные свиные ножки (240 руб), хрустящая говядина (380 руб), хрустящие куриные окорочка (430 руб ). Также шефы решили поддержать горячую любовь москвичей к лапше. Они задают новую планку в сочетаниях. Гречневую лапшу готовят с осьминогами в перечном соусе (740 руб), а удон  — с  фирменной уткой в копчёном соусе (720 руб). К традиционной для «Китайской грамоты» кантонской кухне добавили яркие сычуаньские ноты. Среди них, например, гребешок по-сычуаньски (980 руб) и цыпленок по-сычуаньски (380 руб).

Средний чек – 2500 руб. 

Chinagramota.ru

Sixty

Sixty Salat s papaiei i krevetkami 1 1024x683 - Май. Пробуем новое

С 23 по 30 мая здесь пройдет фестиваль тайской кухни. Гостей ждет специальное меню от тайского шеф-повара Камола Чобди-Нгама. В Таиланде он владеет традиционным рестораном Lerd Tip. Известен также как Chef Gigg. Благодаря своему таланту и отличному вкусу Камол Чобди-Нгама выиграл различные крупные национальные кулинарные конкурсы. В их числе Iron Chef Thailand и Dish Thailand. В специальное меню войдут классические блюда тайской кухни. Среди них: салат с папайей и креветками и кисло-острый суп Том Ям Кунг  с креветками и лемонграссом. На горячее — жареная  рисовая лапша Пад Тай с креветками. Отличной альтернативой ей станет зеленый карри с курицей — органичное сочетание пряной пасты карри, сливочного вкуса кокосового молока и нежной куриной грудки. Специально для ресторана Sixty шеф разработал десерт из рисовой муки с кокосовым молоком, тыквой и мороженым из пандана и легкий Mango Cocktail на основе виски с манго.

Средний чек – 3500 руб. 

https://ginza.ru/msk/restaurant/Sixty

 

Butler

 Rizotto iz pechyonogo sladkogo pertsa s anchousami i burratoj 950 r. - Май. Пробуем новое

Шеф Джузеппе Дави знает, чем радовать гостей в наступившем теплом сезоне. С присущей всем итальянцам экспрессивностью, он придумал 15 новых блюд. В каждом из них он изобразил гастрономическими красками вкусы и цвета весны. На закуску шеф предлагает яркие крем-суп из зеленого горошка, шпината и рикотты с добавлением мяты (480 руб). Вегетарианцам понравится гаспачо с сорбетом из сладкого перца (680 руб). В горячее шеф добавил яйцо пашот с пармезаном на подушке из брокколи и капусты кале (760 руб). Среди других новинок: стейк из слабосоленого лосося с соусом панна ачид (740 руб) и ризотто из печеного сладкого перца с анчоусами и бурратой (950 руб). В основной части можно также теперь найти говяжьи щечки с картофельным пюре, капустой кале и белыми грибами (970 руб). В разделе рыбы — филе сибаса со шпинатом, зеленым горохом и брокколи (1290 руб). За основу новых десертов в Butler решили взять классические. Но обыграли их по-новому. Суп из клубники с мороженым из тархуна — с карамелизированными оливками (480 руб). Профитроли — с мороженым из фундука, с соленой карамелью и горьким шоколадом (350 руб).

Средний чек – 3500 руб. 

https://ginza.ru/msk/restaurant/butler

 

Adri BBQ

Andaluzskoe gaspacho s krevetkami 590 rub. 1024x683 - Май. Пробуем новое

По-настоящему жаркую весну здесь решили встречать новинками, вдохновленными поездками к морю. Яркое андалузское гаспачо с креветками (590 руб) дарит прохладу, словно океанский бриз. Охлаждаться также рекомендуют карпаччо из лангустин, посыпанных цитрусовым снегом и украшенных манго, и авокадо (750 руб). В этом блюде нежному мясу ракообразных подыгрывают вкусы овощей и фруктов, а за хрусткую текстуру отвечают замороженные апельсин, грейпфрут и лимон. Хит основного раздела—аргентинские лангустины с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 руб). А шафрановый рис с морским гребешком (890 руб ) закрывает заданную тему. Теплый тартар из яблок с кокосовым мороженым и спагетти из розмарина (450 руб.) – словно тайна океана кроется в самом конце нового меню. Сорбет ценной жемчужиной расположился среди яблок, обжаренных на топленном масле. Украшает десерт спагетти из яблок, гель из розмарина, цветы и пудра из красной смородины.

Средний чек – 2500 руб. 

https://www.instagram.com/adri.bbq.wine/

 

AQ Kitchen

AQ Vesna 1024x683 - Май. Пробуем новое

Новое меню, которое придумали Адриан Кетглас и Андрей Жданов, еще на этапе разработки получило кодовые названия «Gentle spring», «Moscow by the sea» и «Ocean drive». В весеннюю карту шефы решили прописать морепродукты, нежность которых подчеркнули с помощью других ингредиентов и различных техник приготовления. В результате получились блюда, отправляющие в гастрономическое путешествие к берегам океана. В качестве закуски Кетглас и Жданов предлагают припущенных в азиатском стиле аргентинских лангустинов с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 руб). Для полноты фантазии ракообразных подают на камнях, отшлифованных волнами. Следующей позицией мастера гастрономической кисти изобразили копченый тунец с хумусом из зеленого горошка и мороженым из сыра фета (750 руб). Ризотто с креветками, муссом из шафрана и ледяной кавой (690 руб), по задумке шефов, погружает на глубину. Завершает весеннюю карту десерт из четырех состояний клубники с белым шоколадом и холодным консоме из гибискуса (530 руб).

Средний чек – 2500 руб. 

http://aq.kitchen/

 

Wine Happens

Flank stejk zapechennaya morkov  smorchki4 - Май. Пробуем новое
Стержнем гастрономической концепции сезонного обновления здесь стали фермерская спаржа, сморчки, свежие овощи и ягоды. Veganpokeс тофу (460 руб), гаспачо из свеклы с рикоттой и малиной (450 руб),  фермерская спаржа на гриле с соусом сабайон (550 руб), — внушительная часть новых блюд представляет собой эксперименты Тимура Абузярова, шеф-повара WineHappens, на тему овощей. Не менее важная роль отдана рыбе. Крем-суп из спаржи готовят с лососем (490 руб), тунца на гриле дополняют печеным перцем и соусом из кедрового ореха (890 руб), а мурманскую треску — зелеными овощами и сморчками (890 рублей). Главное и единственное мясное блюдо в сезонном меню — фланк-стейк с запеченной морковью и сморчками (1050 руб). На десерт гости смогут заказать панакоту с сорбетом из голубики и щавелевым граните (450 руб).
Средний чек – 2500 руб. 

Пирог мясника

butchers pie pide2 - Май. Пробуем новое

Роман теста и мяса, который заложен в основу концепции ресторана, активно развивается. К лету в меню обновился целый раздел пиде. Пиде — это турецкий пирог, имеющий форму лодочки. Традиционные турецкие пиде чаще всего очень просты в своих начинках: мясо и сыр. В «Пироге мясника» можно попробовать и такие, идеальные для знакомства, — с говяжьим фаршем (550 руб) или по-аджарски, с сыром и яйцом (350 руб). Но еще интереснее открывать для себя авторские пиде от шеф-повара Александра Семыкина. Например, с диафрагмой, яйцом-пашот и грибным соусом (650 руб) или кебабами из трех видов рыбы (690 руб). Пиде здесь готовят, как в Турции: не выпекают, а обжигают при 400-450˚C в дровяной печи. Особенность теста, которое использует Александр, — в ферментации, при которой дрожжи поглощают сахар. Блюда из такого теста не навредят фигуре и придутся по вкусу даже сторонникам ЗОЖ.

Средний чек – 1500 руб. 

www.butcherspie.ru

800°С Contemporary Steak

 Lingvini 50 ottenkov zelenogo so struzhkoj iz tuntsa - Май. Пробуем новое

Шеф-повар мясного ресторана Сергей Балашов разработал несколько блюд из японской мраморной говядины вагю — за которой в 800°С Contemporary Steak приходят многие гурманы. Из нее шеф готовит карпаччо под соево-имбирным соусом (990 руб) и сочную котлету для фирменного бургера (1200 руб). Появились в меню и легкие, подходящие для жаркого сезона позиции из морепродуктов. Так, например, камчатского краба Сергей Балашов предлагает с фирменным пюре (550 руб)и в бургере с авокадо с лимонно-пикантным соусом (1200 руб ). Не менее важную роль шеф отвел свежим устрицам от лучших поставщиков. Царские, фин де клер, специаль, жилардо — ассортимент моллюсков в ресторане обещает меняться довольно часто, а вот цена останется для всех одинаковой – 370 руб./шт.

Завершить обед или ужин стоит освежающими сорбетами, которые готовятся из натуральных ингредиентов и с добавлением свежих ягод брусники, клюквы, морошки и облепихи (по 200 руб.).

Средний чек – 3500 руб. 

www.800degreesmoscow.ru

 

ERWIN РЕКА

Na dvoih set ERWINREKA - Май. Пробуем новое

В ресторане на борту белоснежной яхты появились сеты морепродуктов, которые удобно заказывать на компанию. Шеф-повар Алексей Рябов предлагает два варианта морских ассорти на компанию. В сет «На двоих» (2200 руб) включены все виды креветок, какие только есть в ресторане. Бок о бок, усами вверх на лед выложены четыре креветки чилим из северных морей, четыре гребенчатые креветки, которых японцы именуют «ботан-эби», четыре колоритные медведки, восемь магаданских креветок, а также два роскошных копченых аргентинских лангустин. К сету подают лимон и два соуса – айоли и биск. Гурманский «Капитанский» сет рассчитан на 4 персоны (5100 руб). Помимо гребенчатых креветок и копченых лангустинов он включает в себя полдюжины устриц «Черный жемчуг», а также целую ногу камчатского краба.

Средний чек – 2500 руб. 

http://rekamoreokean.ru/

19 Bar & Atmosphere

Tatjana Rybkina 1024x683 - Май. Пробуем новое

В «19 Bar & Atmosphere» начинается серия гестбартендингов: шеф-бармен Татьяна Рыбкина будет регулярно принимать у себя именитых гостей. Первый вечер посвятят рому. 31 мая в 21:00 за стойкой появится Иван Самсонов — трейд-амбассадор Bacardi, поивший гостей «Дорогая, я перезвоню» и Lumberjack Bar.

Обычно гости приходят в «19 Bar & Atmosphere» за фирменными коктейлями Татьяны на травяных инфьюзах: карты с таким же ярким уклоном в «лесную» тематику в Москве не найти. Иван же представит свой взгляд на современную миксологию. В программе — 4 коктейля: от Crème Brûlée (450 руб) на основе Bacardi Oro со сливками, кленовым и карамельным сиропом до Mrs. Hudson (650 руб) — сложносочиненного микса Bacardi Blanca, Martini Bianco, кальвадоса, совиньон блан и St-Germain. Любителям цитрусовых нот понравится Wakanda (500 руб)с Bacardi Blanca, сиропом корицы и бальзамиком или Puerto Cobbler (550 руб ) на основе Porto Ruby и Bacardi Negra.

Средний чек – 2000 руб. 

Instagram: @bar19moscow

 

MADAME WONG

bezalkogolnye koktejli - Май. Пробуем новое

Здесь появились сезонные алкогольные напитки. При создании коктейльной карты напитков Назир Исхаков ориентировался на предпочтения гостей ресторана, однако, без новых нот тоже не обошлось. Например, вместо классического Pisco sour, где за кислую часть отвечает лимон, в Madame Wong предлагают вариант с пюре из ревеня в самом напитке, а к нему – подслащенное желе из того же ревеня в качестве гарнира (500 руб.). Стоит отметить, желе, сиропы, кордиалы и украшения для коктейлей – все собственного производства

Must drink жаркого сезона – напитки категории spritz. С ними Назир Исхаков тоже поэксперементировал. Например, немного наскучивший Aperol spritz он превратил в Strawberry spritz (450 руб) – приятный коктейль на клубничном шрабе, крепленном белым ромом, и просекко. Идеален для девичьих посиделок Plum bubble (400 руб.), он отличается меньшим содержанием алкоголя и готовится на осветленном кордиале из сливы с добавлением небольшого количества тимьяна. А вот вариант покрепче – Sweetheart (500 руб.). За милым названием скрывается самый мужской микс. Ванильная водка, джин, портвейн, ликер – ни единого безалкогольного ингредиента. Другой, не менее характерный напиток – Norman Mule на лимонной водке (500 руб.).

Средний чек – 2500 руб. 

http://www.madamewong.ru/ru/

 

 Saxon+Parole

SP Govyazhi rebryshki 1024x675 - Май. Пробуем новое

Бренд-шеф Брэд Фермери и шеф-повар Павел Федорков  ввели в меню 20 новинок.Тут много  ярких вкусов, полезных овощей, морепродуктов и мяса,  приготовленных на гриле. Новыми бестселлерами обещают стать салат из листьев романо с пряным цыпленком, чатни из манго и хрустящей «дуккой» (650 руб)  и карпаччо из говядины со сморчками и чипсами из топинамбура (650 руб).Тем, кто готовясь к лету тщательно следит за своим рационом придется по вкусу авокадо на гриле с муссом из томленной черной фасоли, зеленым горошком и сыром «Чанах»(490 руб). В меню появились говяжьи ребрышки на гриле c обжаренным виноградом и коул слоу (1750 руб), а фирменная мозговая косточка теперь подается с сальсой из зеленого перца «Поблано»(650 руб). Любой из новых десертов: орчатта с мороженым, ананасом на гриле и кокосовыми чипсами(390 руб) или нежный, в меру сладкий трайфл с пюре из клубники с розовым перцем, муссом из белого шоколада и миндальной крошкой(420 руб) станет прекрасной финальной нотой летнего ужина.

Средний чек – 2500 руб.

 http://saxonandparole.ru/

 

 BUONO

Pol Hobbs - Май. Пробуем новое

Пол Хоббс, один из самых известных и титулованных виноделов солнечной Калифорнии, приедет в Москву. Его вина побеждали на винном конкурсе журнала Decanter, не раз попадали в первую десятку рейтинга Top 100 журнала Wine Spectator и многих других профессиональных изданий. Пол производит вино не только в Калифорнии, но и в Аргентине из винограда, собранного исключительно в ночное время, когда ягоды лучше сохраняются.

14 мая гостям ресторана BUONO будет предложен винно-гастрономический союз Пола Хоббса и шеф-повара ресторана Кристиана Лоренцини. Они смогут попробовать: аргентинское белое Bramare Chardonnay Los Arbolitos Vineyard с  тартаром из лосося  и авокадо; Vina Cobos Bramare Lujan de Cuyo Malbec с прошутто из ягненка и итальянскими колбасами. CrossBarn by Paul Hobbs Pinot Noir и  Pinot Noir Lindsay Estate Vineyard с Аньолотти с говяжьими щечками. Paul Hobbs Napa Valley CabernetSauvignon в сочетании с бараньей ногой в розмарине На десерт подадут шоколадный мусс с чили перцем и желе из колы, а также чай или кофе на выбор.

Стоимость ужина – 5 600 руб 

 

 Robert Burns 

set - Май. Пробуем новое

24 мая в шотландском пабе пройдет лекция, посвященная пиву. Перед гостями выступит Игорь Самсонович — эксперт в теме алкоголя, автор блога Pubsmoscow. Сопровождать лекцию будет дегустация разнообразных сортов напитка и авторский сет от шеф-повара Robert Burns Андрея Шашкова. На лекции Игорь будет рассказывать о многогранном мире пива — от элей до стаутов. Во время дегустации гости попробуют сет от шеф-повара. К каждой позиции будет подаваться два сорта пива (0,2 л). К телячьим почкам с луковым джемом и содовым хлебом гостям предложат Belhaven Black Scottish Stout и Belhaven Wee Heavy. К рийету из копченой трески с сырным сконом и укропным маслом — BrewDog Punk IPA и Old Speckled Hen. Жареный костный мозг с соусом из томатов и салатом из петрушки будут сопровождать Newcastle Brown Ale и Greene King Abbot Ale.   Черный пудинг с картофельным крокетом и соусом из голубого сыра — Frule и Robert Burns. И, наконец, мидиям с острыми колбасками и фасолью будет аккомпанировать Belhaven Dry Cider и Bourgogne des Flandres Brune.
Стоимость ужина – 2000 руб 

Ткемали

 Georgian set Tkemali - Май. Пробуем новое

Тут теперь можно не тратить время на длительное изучение, и одним махом попробовать все самое важное из блюд, благодаря новому дегустационному сету от шеф-повара Зазы Шенгелия. Первым курсом гостям подадут самые популярные грузинские закуски: пхали из свеклы и шпината на армянском лаваше, рулетики из жареных баклажанов с орехами и томатами на виноградных листьях, и сациви с курицей. Второй курс представлен: лобио в горшочке с гурийской капустой и мчади, и всеми любимой «лодочкой»  — хачапури по-аджарски. Ну а самый сытный, третий курс особенно порадует мясоедов. В него вошли люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури на кеци с соусом ткемали и, конечно же, хинкали из баранины.

Стоимость — 2 990 руб

www.tkemalirest.ru

 

Бочка

Bochka stejk kopiya 2 1024x682 - Май. Пробуем новое

Май — самое время для барбекю на свежем воздухе. Команда ресторана «Бочка» приедет в любое место в пределах 20 км от МКАД и привезет с собой все необходимое, для того чтобы на природе приготовить для вас и ваших друзей лучшее мясо, рыбу и овощи на углях. Все продукты для пикника вы получите со скидкой — 20%. Стоимость услуги — 10 000 руб . Если с 28 апреля по 14 мая зарегистрировать кассовый чек на сумму от 3000 рублей на сайте dreamvacation.maison-dellos.com, то можно выиграть «Каникулы мечты» c Maison Dellos. Победителей ждут 7 призов – путешествия на 3 ночи в лучшие отели Европы сети Marriott International. Имя победителя объявят 18 мая в 20:00 в прямом эфире Instagram@maisondellos.

Средний чек – 2500 руб.

https://www.vbochke.ru/

 

Mentano Cafe

mentano - Май. Пробуем новое

Теперь каждый месяц шеф-повар ресторана, Александр Соляников, будет предлагать гостям изучить тот или другой регион Италии Начнётся «путешествие» в мае — с Пьемонта. Специальное предложение включает в себя три блюда: это маринованный перец пеперони (450 руб), банья кауда (530 руб) — пьемонтский соус XVI века, который в Mentano Cafe подают к мини-овощам и поленте в виде мороженого, и ризотто с бароло и телёнком (850 руб). А шеф-сомелье Mentano Cafe Алексей Науменко рекомендует в дополнение к блюдам белое Gavi San Matteo 2016 и красное Barolo Sordo 2013.

 www.facebook.com/mentanocafe

Средний чек – 1500 руб. 

 

Bronco

Salat s falangami dalnevostochnogo kraba avokado tomatami cherri Bronco i... 1024x684 - Май. Пробуем новое

Тщательно отслеживая пристрастия гостей, в меню добавили легкие и яркие, весенние салаты. К примеру, французский салат с уткой, манго и папайей (430 руб), а также сладкие розовые томаты с темными косточками, рукколой и оливками таджаски (390 руб). В основном меню появилось блюдо с необычным названием «Груды Джеффа» (790 руб). Его рецепт привезен из Флоренции одним из владельцев кафе — Михаилом Ширвиндтом. Не так давно он побывал в гостях у своего друга –— известного итальянского шеф-повара Джеффа. Они вместе приготовили утиную грудку с карамелизированными яблоками, радичио, салатным цикорием, листьями салата романо и гранатом. Теперь с разрешения шефа оно включено в меню под его именем

Средний чек – 1500 руб. 

М. Бронная д.4

 

Эдоко

 Treska v miso - Май. Пробуем новое

К наступлению теплого сезона сеть суши-баров «Эдоко» запустила меню в паназиатском стиле. Любителям экспериментов стоит попробовать окрошку по-тайски на основе бульона из катыка с дижонской горчицей, кусочками отварной говядины, свежими редисом и огурцом, сваренным вкрутую яйцом и большим количеством зелени (320 руб ). Не отстает по оригинальности и ризотто по-тайски — рис готовят в кокосовом молоке с пастой том-ям и подают в компании морепродуктов – кальмаров, мидий и креветок (650 руб).Тем, кто решительно готовится к пляжному сезону, избавляясь от лишних килограммов подойдет низкокалорийная треска в соусе мисо с зелёным салатом (590 руб). Особо голодных мясоедов ждут сытный боул «Пабимпаб» с отварной говядиной, рисом, яйцом, множеством овощей и острым перечным соусом (490 руб). И не забудьте про десерты! Здесь диетический клубничный суп с безе и попкорном из клубники (350 руб), а также волшебный крем-брюле с маракуйей и маршмеллоу из манго (350 руб).

Средний чек – 1500 руб. 

http://edoko.ru

Zafferano

Okroshka - Май. Пробуем новое

Блюда в новом меню разработаны так, чтобы каждый гость нашел себе что-то по вкусу. Среди закусок есть низкокалорийный салат из авокадо с креветками и томатами (670 руб). А также сочная страчателла с запечённой тыквой, спелой клубникой и салатом корн (650 руб). Супов на выбор целых 4 вида – летний грибной на курином бульоне (350 руб), крем-суп из зеленого горошка с брокколи (380 руб ) и два вида окрошки с отварным языком и перепелиными яйцами – на квасе или на кефире (350 руб ). Среди горячих блюд есть диетическое филе индейки с печёным картофелем и соусом из сморчков (650 руб ) и тефтели из сочной баранины с бататом и чили-сальсой (690 руб ). На сладкое шеф-повар приготовил вкуснейший рулет из миндального безе с курагой и соленой карамелью (350 руб) и легкий йогуртовый десерт «Мандарин» (370 руб).

Средний чек – 1500 руб. 

www.zafferanorest.ru

 

Дорогая, я перезвоню..,

Orehovo lukovyi dzhulep Dorogaya ya perezvonyu.. 1 - Май. Пробуем новое

Сергей Веретенников, бар-менеджер заведения, придумал новые коктейли для него и для нее. Девушки точно оценят не только вкус, но и внешний вид коктейля тирамису (420 руб) из сливочного и кофейного ликёра, водки и шоколада. Мужчинам же предлагают попробовать освежающе-бодрящий орехово-луковый джулеп (420 руб) на основе бурбона, орехового биттера и мяты.

www.darlingbars.ru

 

Magellan

Zuma Magellan 2 - Май. Пробуем новое

24 мая в сочинском Magellan пройдут гастроли Егора Анисимова, шеф-повара Zuma — самого известного ресторана во Владивостоке. В самый морской ресторан Сочи из Владивостока на гастроли едет Егор Анисимов, бессменный шеф-повар самого известного и модного паназиатского ресторана на Дальнем Востоке — Zuma. Егор создает авторскую версию дальневосточной кухни, используя уникальные местные морепродукты (камчатскому крабу отданы главные роли в меню) и собственный кулинарный опыт, который позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций. Для гастролей в самом морском ресторане Сочи Magellan Егор Анисимов подготовил тематическое меню, целиком и полностью посвященное крабам – из деликатесных ракообразных готовятся все блюда от закусок до десертов. В программе: салат с крабом и клубникой под кокосовым снегом; краб в соусе из миндального молока; чили-краб с тайскими специями в устричном соусе; «Сото-Сото» из дальневосточных морепродуктов на гриле; а также профитроли с крабовым мороженым и манго с перцем чили.

Стоимость участия — 4 990 руб 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста