Май. Пробуем новое

1645
просмотров

Весна, наконец, пришла. Вам выбирать, как ее встретить: отправиться в путешествие на яхте-ресторане ERWIN РЕКА, пробуя сет из морепродуктов. Или поехать на пикник, захватив продукты из «Бочки». Или просто общаться с друзьями, пробуя новые блюда в московских ресторанах.

 

Китайская грамота

Hrustyashaya govyadina Kitayskaya gramota 2 - Май. Пробуем новое

Шеф-повар Чжан Сянъчэн открыл новую главу в «Китайской грамоте». Он ввел в меню более 20 новых блюд. Салаты: с морепродуктами и соусом Ченг (780 руб), с говядиной и бок-чой (520 руб), из маринованного лотоса Хуа Чен (420 руб) — составят достойную конкуренцию легендарным битым огурцам с кинзой. И без того бесконечный раздел демократичных закусок пополнился новыми маленькими шедеврами. Здесь прессованные свиные ножки (240 руб), хрустящая говядина (380 руб), хрустящие куриные окорочка (430 руб ). Также шефы решили поддержать горячую любовь москвичей к лапше. Они задают новую планку в сочетаниях. Гречневую лапшу готовят с осьминогами в перечном соусе (740 руб), а удон  — с  фирменной уткой в копчёном соусе (720 руб). К традиционной для «Китайской грамоты» кантонской кухне добавили яркие сычуаньские ноты. Среди них, например, гребешок по-сычуаньски (980 руб) и цыпленок по-сычуаньски (380 руб).

Средний чек – 2500 руб. 

Chinagramota.ru

 

AQ Kitchen

AQ Vesna 1024x683 - Май. Пробуем новое

Новое меню, которое придумали Адриан Кетглас и Андрей Жданов, еще на этапе разработки получило кодовые названия «Gentle spring», «Moscow by the sea» и «Ocean drive». В весеннюю карту шефы решили прописать морепродукты, нежность которых подчеркнули с помощью других ингредиентов и различных техник приготовления. В результате получились блюда, отправляющие в гастрономическое путешествие к берегам океана. В качестве закуски Кетглас и Жданов предлагают припущенных в азиатском стиле аргентинских лангустинов с пряным кимчи, нежными водорослями и сливочным хреном (1590 руб). Для полноты фантазии ракообразных подают на камнях, отшлифованных волнами. Следующей позицией мастера гастрономической кисти изобразили копченый тунец с хумусом из зеленого горошка и мороженым из сыра фета (750 руб). Ризотто с креветками, муссом из шафрана и ледяной кавой (690 руб), по задумке шефов, погружает на глубину. Завершает весеннюю карту десерт из четырех состояний клубники с белым шоколадом и холодным консоме из гибискуса (530 руб).

Средний чек – 2500 руб. 

http://aq.kitchen/

 

ERWIN РЕКА

Na dvoih set ERWINREKA - Май. Пробуем новое

В ресторане на борту белоснежной яхты появились сеты морепродуктов, которые удобно заказывать на компанию. Шеф-повар Алексей Рябов предлагает два варианта морских ассорти на компанию. В сет «На двоих» (2200 руб) включены все виды креветок, какие только есть в ресторане. Бок о бок, усами вверх на лед выложены четыре креветки чилим из северных морей, четыре гребенчатые креветки, которых японцы именуют «ботан-эби», четыре колоритные медведки, восемь магаданских креветок, а также два роскошных копченых аргентинских лангустин. К сету подают лимон и два соуса – айоли и биск. Гурманский «Капитанский» сет рассчитан на 4 персоны (5100 руб). Помимо гребенчатых креветок и копченых лангустинов он включает в себя полдюжины устриц «Черный жемчуг», а также целую ногу камчатского краба.

Средний чек – 2500 руб. 

http://rekamoreokean.ru/

19 Bar & Atmosphere

Tatjana Rybkina 1024x683 - Май. Пробуем новое

В «19 Bar & Atmosphere» начинается серия гестбартендингов: шеф-бармен Татьяна Рыбкина будет регулярно принимать у себя именитых гостей. Первый вечер посвятят рому. 31 мая в 21:00 за стойкой появится Иван Самсонов — трейд-амбассадор Bacardi, поивший гостей «Дорогая, я перезвоню» и Lumberjack Bar.

Обычно гости приходят в «19 Bar & Atmosphere» за фирменными коктейлями Татьяны на травяных инфьюзах: карты с таким же ярким уклоном в «лесную» тематику в Москве не найти. Иван же представит свой взгляд на современную миксологию. В программе — 4 коктейля: от Crème Brûlée (450 руб) на основе Bacardi Oro со сливками, кленовым и карамельным сиропом до Mrs. Hudson (650 руб) — сложносочиненного микса Bacardi Blanca, Martini Bianco, кальвадоса, совиньон блан и St-Germain. Любителям цитрусовых нот понравится Wakanda (500 руб)с Bacardi Blanca, сиропом корицы и бальзамиком или Puerto Cobbler (550 руб ) на основе Porto Ruby и Bacardi Negra.

Средний чек – 2000 руб. 

Instagram: @bar19moscow

 

 

http://www.madamewong.ru/ru/

 

 Saxon+Parole

SP Govyazhi rebryshki 1024x675 - Май. Пробуем новое

Бренд-шеф Брэд Фермери и шеф-повар Павел Федорков  ввели в меню 20 новинок.Тут много  ярких вкусов, полезных овощей, морепродуктов и мяса,  приготовленных на гриле. Новыми бестселлерами обещают стать салат из листьев романо с пряным цыпленком, чатни из манго и хрустящей «дуккой» (650 руб)  и карпаччо из говядины со сморчками и чипсами из топинамбура (650 руб).Тем, кто готовясь к лету тщательно следит за своим рационом придется по вкусу авокадо на гриле с муссом из томленной черной фасоли, зеленым горошком и сыром «Чанах»(490 руб). В меню появились говяжьи ребрышки на гриле c обжаренным виноградом и коул слоу (1750 руб), а фирменная мозговая косточка теперь подается с сальсой из зеленого перца «Поблано»(650 руб). Любой из новых десертов: орчатта с мороженым, ананасом на гриле и кокосовыми чипсами(390 руб) или нежный, в меру сладкий трайфл с пюре из клубники с розовым перцем, муссом из белого шоколада и миндальной крошкой(420 руб) станет прекрасной финальной нотой летнего ужина.

Средний чек – 2500 руб.

 http://saxonandparole.ru/

 

 Robert Burns 

set - Май. Пробуем новое

24 мая в шотландском пабе пройдет лекция, посвященная пиву. Перед гостями выступит Игорь Самсонович — эксперт в теме алкоголя, автор блога Pubsmoscow. Сопровождать лекцию будет дегустация разнообразных сортов напитка и авторский сет от шеф-повара Robert Burns Андрея Шашкова. На лекции Игорь будет рассказывать о многогранном мире пива — от элей до стаутов. Во время дегустации гости попробуют сет от шеф-повара. К каждой позиции будет подаваться два сорта пива (0,2 л). К телячьим почкам с луковым джемом и содовым хлебом гостям предложат Belhaven Black Scottish Stout и Belhaven Wee Heavy. К рийету из копченой трески с сырным сконом и укропным маслом — BrewDog Punk IPA и Old Speckled Hen. Жареный костный мозг с соусом из томатов и салатом из петрушки будут сопровождать Newcastle Brown Ale и Greene King Abbot Ale.   Черный пудинг с картофельным крокетом и соусом из голубого сыра — Frule и Robert Burns. И, наконец, мидиям с острыми колбасками и фасолью будет аккомпанировать Belhaven Dry Cider и Bourgogne des Flandres Brune.
Стоимость ужина – 2000 руб 

Ткемали

 Georgian set Tkemali - Май. Пробуем новое

Тут теперь можно не тратить время на длительное изучение, и одним махом попробовать все самое важное из блюд, благодаря новому дегустационному сету от шеф-повара Зазы Шенгелия. Первым курсом гостям подадут самые популярные грузинские закуски: пхали из свеклы и шпината на армянском лаваше, рулетики из жареных баклажанов с орехами и томатами на виноградных листьях, и сациви с курицей. Второй курс представлен: лобио в горшочке с гурийской капустой и мчади, и всеми любимой «лодочкой»  — хачапури по-аджарски. Ну а самый сытный, третий курс особенно порадует мясоедов. В него вошли люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури на кеци с соусом ткемали и, конечно же, хинкали из баранины.

Стоимость — 2 990 руб

www.tkemalirest.ru

 

Бочка

Bochka stejk kopiya 2 1024x682 - Май. Пробуем новое

Май — самое время для барбекю на свежем воздухе. Команда ресторана «Бочка» приедет в любое место в пределах 20 км от МКАД и привезет с собой все необходимое, для того чтобы на природе приготовить для вас и ваших друзей лучшее мясо, рыбу и овощи на углях. Все продукты для пикника вы получите со скидкой — 20%. Стоимость услуги — 10 000 руб . Если с 28 апреля по 14 мая зарегистрировать кассовый чек на сумму от 3000 рублей на сайте dreamvacation.maison-dellos.com, то можно выиграть «Каникулы мечты» c Maison Dellos. Победителей ждут 7 призов – путешествия на 3 ночи в лучшие отели Европы сети Marriott International. Имя победителя объявят 18 мая в 20:00 в прямом эфире Instagram@maisondellos.

Средний чек – 2500 руб.

https://www.vbochke.ru/

 

Mentano Cafe

mentano - Май. Пробуем новое

Теперь каждый месяц шеф-повар ресторана, Александр Соляников, будет предлагать гостям изучить тот или другой регион Италии Начнётся «путешествие» в мае — с Пьемонта. Специальное предложение включает в себя три блюда: это маринованный перец пеперони (450 руб), банья кауда (530 руб) — пьемонтский соус XVI века, который в Mentano Cafe подают к мини-овощам и поленте в виде мороженого, и ризотто с бароло и телёнком (850 руб). А шеф-сомелье Mentano Cafe Алексей Науменко рекомендует в дополнение к блюдам белое Gavi San Matteo 2016 и красное Barolo Sordo 2013.

 www.facebook.com/mentanocafe

Средний чек – 1500 руб. 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста