Цыпленок по-мароккански в Guardian, рачинская ветчина и купаты по-мегрельски в «Сам пришел», бокал просекко и брускетта со спаржей и рикоттой в Prosecco Bar PR11. В новых московских ресторанах собраны блюда разных стран мира.
Prosecco Bar PR11
Если вы бывали в северо-восточной Италии, то наверняка полюбили местные просекко-бары «баккаро». Сюда можно зайти, чтобы выпить, вкусно перекусить и отправиться дальше по своим делам. Теперь и в Москве открылся первый настоящий просекко-бар. Его лаконичная винная карта представляет собой выжимку всего лучшего, что есть среди вин северо-восточной Италии. Тут 15 видов просекко, 18 — вина.
В меню главная роль отдана закускам (любая — за 95 руб). Можно попробовать три вида брускетт. Гриссини с пармой, спаржей и рикоттой, кростино с паштетом из утки и яблочным мармеладом. Отдельная страница посвящена сырам и колбасам. Есть первые блюда и салаты. Например, паста фрегола со шпинатом, томатом и страчателлой (510 руб) и салат с уткой, апельсиновой мякотью и инжиром (490 руб). На сладкое — домашние десерты: тирамису по оригинальному тревизскому рецепту (380 руб), канноло с рикоттой и шоколадом (280 руб) и малиновая панакота (350 руб).
Средний чек – 1500 руб.
facebook.com/pg/Proseccobarpr11
У DЯDИ МАКСА
В ТРЦ «Европейский» открылся второй совместный проект продюсера Максима Фадеева и первого вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова. Еда «У DЯDИ МАКСА» выше всяких похвал, ведь за кухню отвечает бренд-шеф Кирилл Бергер. Из наиболее эффектных блюд — разноцветные блок-бургеры с картофелем-фри для отцов семейства (650 руб ). Эскимо из курочки с диким рисом — для берегущих фигуру мам (450 руб). Молочные коктейли-монстры (600 руб) — для подростков. Для малышей — конфеты из телятины (480 руб) и много других полезных блюд. Помимо игровой комнаты с горкой и аниматорами для самых маленьких, «У DЯDИ МАКСА» есть развлечения и для детей постарше. Во-первых, зал караоке, где не только поют, но и обучают диджеингу. Здесь устраивают классные дни рождения. Например для девочек-подростков в стиле Cosmopolitan. Во-вторых, капсула виртуальной реальности. Получить дозу адреналина от катания по умопомрачительным американским горках, стоит не только детям, но и взрослым.
Средний чек – 1500 руб.
Guardian
На Трехгорной Мануфактуре открылся новый ресторан. Шеф-повар проекта — марокканец Морад Рафауи, выросший в Италии. В меню Морад элегантно смешивает традиции двух стран. Здесь ест итальянские блюда: равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана (670 руб), тирамису с шоколадным крамблом (390 руб), осьминог с картофельным кремом и каперсами (1200 руб ). И марокканские: харира с бараниной и нутом (670 руб ), цыпленок по-мароккански (790 руб).
Кроме того, Морад соединяет Италию и Марокко в одной тарелке. Брик он готовит с добавлением цуккини и лайма (550 руб). С помощью куркумы придает восточный акцент фреголе (800 руб). Приправляет кардамоном голень ягненка конфи (900 руб). Аутентичность поддерживается за счет тщательного выбора продуктов и отказа от заготовок. На кухне замешивают тесто для равиоли, самостоятельно смалывают специи, доставленные из Марокко, чтобы сохранить их аромат. Принцип честности воплощен в открытой кухне — так гости могут следить за приготовлением своего обеда.
Средний чек — 2000 руб.
Рочдельская ул., дом 15, строение 17-18
Montifiori
Идея открыть ресторан с переосмысленной средиземноморской кухней, появилась у Уиллиама Ламберти несколько лет назад. В Тель-Авиве он познакомился с Давидом Эльмакайсом и Йосефом Шитри. Им принадлежит ресторан David & Yosef — Downtown на углу улиц Алленби и Монтефиори. Именно тогда они решили открыть совместный проект в Москве. Небольшой зал Montifiori оформили в стиле гостиной прошлого века. В интерьере много комбинаций элементов, свойственных для Америки 50-60-х годов и ставших популярными стилевыми приемами в Тель-Авиве сегодня. Пока в Москве шла стройка, в тель-авивский ресторан на стажировку отправили шеф-повара Сергея Андрейченко. Именно ему доверили возглавлять кухню Montifiori. В основу меню московского ресторана шеф заложил морепродукты и овощи. К ним в гармоничную пару прописал специи, тахини и хумус. К крудо из белой рыбы с лабне (650 руб) и мидиям (850 руб) Андрейченко добавил пряный затар. К домашней фокачче с морепродуктами (850 руб) — желтую тахини. Авокадо-гриль со сливочным муссом и щучьей икрой он выложил на красную тахини со сладкой паприкой (550 руб). Хумус шеф решил подавать с жаренной цветной капустой, кейлом, зеленым маслом, тахини и луковой золой (350 руб). Обратите внимание на шакшуку на подушке из матбухи с тахини (450 руб). Тему морепродуктов продолжают филе трески с мини-брокколи (750 руб), сибас с овощами, соусом горгонзола и тахини (800 руб). Всего Андрейченко задумал 24 позиции в меню. В нем 4 раздела: «Яффо: Сказано — Сделано», «Дизенгоф — дорога для гурманов», «Сарона Маркет» и «Сладости из Неве-Цедек».
Средний чек -1800 руб.
https://www.facebook.com/Montifiori.Moscow/
Сам пришел
Этот ресторан на Севастопольском проспекте недавно открылся после ремонта. Теперь здесь две зоны: пекарня и кафе. В пекарне готовят настоящий лаваш в печи «тонэ» и хачапури разных видов в дровяных печах. Обратите внимание на раздел меню «Посылка из Грузии». Ветчину, купаты, шашхи и остальные блюда из «посылки» действительно привозят самолетом прямиком из Тбилиси. Содержание этого раздела будет меняться в зависимости от сезона. Сейчас в нем сытные и согревающие продукты. Первым делом шеф-повар рекомендует заказать лори (450 руб) — копченую рачинскую ветчину, которую подают с хрустящей кукурузной лепешкой мчади, домашним сулугуни и свежей зеленью. Если уже пробовали лори, закажите купаты по-мегрельски (350 руб) — копченые колбаски из рубленой свинины и говядины. Шеф-повар кафе-пекарни Дженни Джикия оттачивает свое мастерство более десяти лет. В ее меню семь видов горячих хачапури (от 230 руб), мамалыга с сыром (320 руб), несколько видов пхали (от 280 руб) и хинкали (40 руб. за штуку), аджапсандал (300 руб), лобио в горшочке с приправами и особой аджикой (230 руб) и многое другое.
Средний чек – 1500 руб.
DANTE Kitchen + Bar
Новый ресторан на Кузнецком мосту открылся в бывшем доходном доме “Сокол”. Свое название он получил в память о том, что в 1909 году здесь обосновалось итальянское общество имени Данте Алигьери. Здесь была бесплатная библиотека и выдавали разрешения для русских, собирающихся в Италию. Кухню нового проекта возглавляет Игнат Куликов, изучавший гастрономическую науку в Новой Зеландии. В ресторане можно попробовать такие блюда, как слабосоленый лосось по-мароккански с пюре и фенхелем, сочный тайский салат с говяжьими ребрами. Обратите внимание на каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом хариса. Вегетарианцам понравится запеченный томат, фаршированный ананасом с анисовым мороженым. В меню есть итальянская пинца, а в скором времени появится целый раздел блюд для вегетарианцев.
Средний счет—1500 – 2000 руб
https://www.instagram.com/dante_moscow/
https://www.facebook.com/dante.moscow/
НАВОЛНЕ
НАВОЛНЕ — трехэтажный ресторан премиального уровня с оригинальной гастрономической концепцией. Должность шеф-повара занимает Евгений Чередниченко. В меню собран микс из европейской классики, хитов Soho Rooms, адаптированных под русский вкус паназиатских бестселлеров. Особое внимание шеф уделяет колористике и архитектуре блюд. В каждой тарелке присутствует фирменная «подпись» из жемчужного лука, выкрашенного в красный, оранжевый и зеленый цвета с помощью овощных соков. Любители гастрономических экспериментов по достоинству оценят севиче из красного дорадо с кремом из батата и птитим с язычками трески и кедровыми орехами. Классика Soho представлена десятком блюд. Среди них — бефстроганов с боровиками и меренговый рулет. Поклонникам азиатской гастрономии понравятся дим-самы, утка по-пекински и говядина вок с древесными грибами под соусом из черного перца. А тех, кто любит эффектные подачи, порадует великолепное плато морепродуктов фламбе.
Средний счет — 2000 руб
Саввинская набережная, 12/8
Черетто Море
В меню нового ресторана собраны главные международные кулинарные хиты. Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 руб. за порцию на двоих). Испокон веков во всех уголках земного шара придумывали блюда из сырой рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши. Владимир Сидоров отдает должное всем рецептам. Так, карпаччо из дорадо (570 руб) он делает с соусом из свежих томатов с анчоусами и чесноком, а подает с дайконом и бородинскими тостами. Строганину шеф нарезает из муксуна (450 руб), для севиче отбирает аргентинских креветок (735 руб). На первое — рыбный суп по-сиракузски (840 руб). Варят суп в Сиракузах так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе, с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Впрочем, первым может быть и не суп, а паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб), папарделле с копченым лососем (690 руб) или черные равиоли с крабом (670 руб) под соусом биск из криля с густыми сливками и красной икрой.
В разделе «гриль/печь/сковорода» только хиты, только в авторском прочтении шефа. Палтус тандури подается с папарделле из огурца и йогуртовым соусом (780 руб), тунец с жареной сальсой и кабачками (940 руб), командорский кальмар с креветками и трюфелем (650 руб.).
Средний счет — 2500 руб
Пятницкая ул., 52
Masters & Margaritas
На Пятницкой открылся второй бар Masters & Margaritas — для тех, кто любит хорошие коктейли, неторопливо завтракать по утрам, проводить деловые встречи за обедом или ужинать в компании друзей. Шеф-повар заведения Андрей Шелухин разработал принципиально новое меню, не такое как в M&M на Патриарших прудах. Акцент по-прежнему остался на простых, доступных, сезонных фермерских продуктах. В меню вошли следующие позиции: тар-тар из тунца с авокадо (730 руб), пицца Маргаритас (400 руб ) и Том Ям (690 руб), строганина из муксуна (580 руб), говяжьи рёбра с пастой птитим и соусом порто (790 руб), перловка с грибами и маскрапоне (390 руб) и многие другие блюда. В MM на Пятницкой также действует специальное меню на завтрак.
.Средний счет — 1500 руб
Пятницкая ул., д.5, стр.1
Любовь и сладости
14 апреля в 15:00 на Усачёвском рынке состоялось официальное открытие семейной кондитерской Сергея Жукова и Регины Бурд. Кафе с авторскими десертами расположилось на втором этаже Усачевского рынка. Гостей праздника ждала насыщенная развлекательная программа и, море сладостей.
Все покупатели участвовали в беспроигрышной лотерее со сладкими подарками. Сергей Жуков в этот день сам встал за стойку и попробовал себя в роли продавца. Позже гости праздника фотографировались с виновниками торжества. Каждый ребенок получил сладости из рук звездной пары. Поздравить своих друзей с открытием пришла известная телеведущая Тутта Ларсен. Она приобрела десерты от Жукова для своей большой семьи. «У нашей кондитерской по-настоящему народная любовь! Большое спасибо всем, кто сегодня пришел на Усачевский и стал частью нашего общего праздника, мы очень старались, чтобы у каждого в этот день было прекрасное настроение. Теперь еще одним островком любви и сладостей стало больше!» — под занавес открытия поблагодарил всех собравшихся Сергей Жуков.
Средний чек – 350 руб