Апрель. Пробуем новое

1216
просмотров

Фестиваль тунца в UMI Oysters, специальные цены на крабов во «Владивосток 3000», баранина, томленная в устричном соусе в Carne/Vino. Запоздалую весну в московских ресторанах встречают изобилием новых блюд и акциями на деликатесы.

Saxon+Parole 

апрель новые блюда в ресторанах

11 и 12 апреля в Saxon+Parole на Патриарших состоятся два pop-up ужина нью-йоркского бара Ghost Donkey. В эти дни здесь можно будет попробовать фирменные коктейли Ghost Donkey на основе текилы и мескаля.

Мескаль (дистиллят из мексиканской агавы) — главный напиток в барной карте Ghost Donkey. В процессе его приготовления для размельчения запеченных шишек агавы используют животную силу — осликов, запряженных в специальное колесо. В честь этих животных и получил свое название бар. В рамках московских гастролей бара Ghost Donkey в ресторане Saxon+Parole можно будет попробовать такие коктейли, как Mushroom Margarita, Mezcal Negroni, Stone Wall и El Diablo Swizzle. Их приготовит шеф-бармен  нью-йоркского ресторана Saxon+Parole Максим БелфанК каждому коктейлю гостям предложат блюда, приготовленные бренд-шефом нью-йоркского ресторана Saxon+Parole Брэдом Фармери. Некоторые ингредиенты для них, как например, мексиканский трюфель «Квитлакоче», перцы «Поблано» и острый соус «Чалула» Брэд привезет с собой из Америки. Специальное меню от Брэда Фармери будет действовать 11 и 12 апреля. На закуску гостей ждут начос с дикими грибами и мексиканским трюфелем, а также хамачи со свеклой и мескалем на чичароне с красной икрой. На горячее —  жаренная на гриле курица и пюре из кинзы, а также свинина, томленная с чипотле, и жареные перцы. Основные блюда подаются с поджаренными кукурузными тортильями, сальсой из томатиллы и домашними соусами на основе острого перца хабанеро  и “Чалулы”. На десерт: орчата с мороженым, ананас на гриле, подкопченный кокос, дольче де лече. Начало ужина  в 20:00.

Средний чек – 2500 руб.

 http://saxonandparole.ru/

ERWIN. РекаМореОкеан

апрель новые блюда в ресторанах

В ресторане с самым большим ассортиментом рыбы и морепродуктов в Европе  появилось меню от нового шеф-повара Николая Бакунова. Талантливый шеф, невероятно тонко чувствует вкусы московской публики. Он как никто другой знает, как превратить блюдо в кулинарный хит. Новый шеф расширил гастрономические горизонты, освежил лучшие идеи и дал жизнь новым бестселлерам. С 2 апреля в меню появились тринадцать новых блюд. Холодная каша из черной полбы с зеленой редькой и синекорым палтусом (640 руб). Соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями, которые готовятся прямо в зале на глазах у гостей (1350 руб). Ризотто с белым вином и тартаром из мурманского гребешка (940 руб),большая классическая паста с морепродуктами (1100 руб) и другие.

Средний чек – 2500 руб. 

http://rekamoreokean.ru/

 

Чайхона № 1

manty - Апрель. Пробуем новое

Любители гастрономического разнообразия оценят новое сезонное тюркское меню в «Чайхоне №1» Тимура Ланского. Отличительная черта кухни тюркских народов – это отсутсвие супов, обилие зелени и пряностей, большое количество мучных блюд, острых приправ и сладостей на основе сушёных фруктов и орехов – щербета, пахлавы и халвы. В тюркском меню появились салат «Навруз» (440 руб) из томатов, имеретинского сыра, брынзы и свежей зелени. На горечее — тюркские манты (590 руб), зелёный бухарский плов (бахш) с кинзой и рубленой бараниной (420 руб), тюркский мясной рулет из нежной баранины «Хан Кебаб» (490 руб). На десерт— «Семифредо по-чайхански» (310 руб) на основе воздушного безе. Среди безалкогольных напитков: чай турецкий (870 руб) для большой компании, вишнёвый чай с тархуном (320 руб), чай с алычой и чабрецом (320 руб), тюркский кофе (190 руб). Обратите внимание на салеп (240 руб) на основе молока, шербет с айраном и зеленью (340 руб), шербет с халвой и орехами (340р), шербет кофейный с черносливом (340 руб).

Средний чек – 1500 руб.

https://vk.com/chaihona1ru

 

STREAT

tapasy - Апрель. Пробуем новое

25 и 26 апреля на гастрономической улице StrEAT пройдут гастроужины. 25 апреля в 19.00 Paella Marbella представит испанский гастрономический сет. В меню ужина: мурсийский салат, суп гаспачо, паэлья Микста, тапас с перчёными перцами, тапас с креветкой на трюфельно-тыквенной подушке. Cет будет сопровождаться бокалом специально подобранного белого испанского вина —San Valentin Parellada 2017. В виде комплимента гостям будут предложены испанские оливки. Стоимость сета — от 1 250 рублей. За 300 рублей можно дополнительно заказать ещё один бокал вина. Ужин рассчитан от 10 до 12 человек. 26 апреля в 19.00 в корнере DUCK IT не только покажут гостям как правильно разделать утку, но и предложат продегустировать.

https://www.facebook.com/streatmoscow/

 

 Adri BBQ

Myasnoj set k krasnomu 1024x683 - Апрель. Пробуем новое

Здесь запустили винные сеты закусок на двоих. Адриан Кетглас и Андрей Жданов подобрали гастрономические пары, которые будут подавать по субботам и воскресеньям по цене 690 руб. К красному — подкопченный ростбиф с маринованным перцем на деревенском хлебе, паштет из птицы на хрустящей кукурузе и капусту шукрут с купатами из цыпленка.  Любите Aligote, рислинг и каву? Попробуйте второй гастрономический сет. Атлантический лосось на хрустящем рисе с васаби, паштет из рыбы с маринованным ананасом и морскими водорослями и легендарный карпаччо из селедки с банановым айоли и маринованным яблоком послужат идеальной закуской к белым и игристым винам, а также к розовым. Кстати, другим приятным сюрпризом для тех, кто любит проводить выходные за бокалом вина, это введенные скидки на вино в бутылках.

Средний чек – 2500 руб. 

www.adribbq.ru

 

19 Bar & Atmosphere 

Devil Rubus - Апрель. Пробуем новое
 Шеф-бармен  Татьяна Рыбкина обновила барную карту. Первым мотивом в ней   стали ноты свежескошенной травы. Для того, чтобы передать их, в «19 Bar & Atmosphere» используют витграсс — сок из ростков пшеницы. Его добавили сет легких шотов «Newbie» (900 руб) на водке с витграссом, огурцом и редисом и в коктейль «Iduna» (600 руб) с джином, соком из ростков пшеницы, свежим яблоком и яблочным ликером. Стержнем других новинок стали оригинальные инфьюзы и настойки на травах. Например, в составе «Elaja Bunch» (700 руб) зерновой виски и лимон сочетаются с настойкой тибетской ромашки и домашним сиропом гибискуса. А для лонг-дринка «Linden Tears» (600 руб) Татьяна смешивает инфьюз на цветках липы, кленовый сироп, манго и апельсиновый сок. Настойка на листьях ежевики стала основой для сета шотов «Devil Rubus» (900 руб). Ее же используют для «Father Kermann» (600 руб ), но здесь, в компании ликера бузины и сублимированной черники, она раскрывает себя совершенно иначе, а коктейль получается крепким, но свежим, с легкой кислинкой, которая проявляется постепенно. В плотном и насыщенно-парфюмерном «New Rochelle» (650 руб ) растительный мотив тоже нашел отражение: сложносочиненный вкус коктейля — заслуга винного аперитива, ежевичного джина, ежевичного ликера и лавандового биттера. Финальный аккорд — облако лавандового смога, которым окутывают «New Rochelle» перед подачей.
Средний чек – 2500 руб.

Герои

Kimchi yn burger s govyadinoj kimchi i halapeno 550 r. - Апрель. Пробуем новоеСоздавая новое меню, шеф-повар бара Евгений Трофимов не упустил возможности поэкпериментировать с крафтовым пивом. Свиные ребрышки (690 руб) он томит в стауте с  чили-пастой в течение трех часов.  Говяжьих щечки (890 руб) — тушит в выдержанном английском портере. К мясным новинкам в меню добавился  пирог «Веллингтон» с филе-миньон и грибами (620 руб). Он назван  в честь герцога, одержавшего победу над армией Наполеона при Ватерлоо. В  тесто шеф запекает  стейк с грибным рагу на основе легкого баварского лагера. Вернувшись из путешествия по Японии, Евгений Трофимов предложил кое-что особенное. Например,  бургер  кимчи-ын с говядиной, кимчи и халапеньо (550 руб). Еще одним азиатским гастролером выступила рваная утка с лапшой сомен (550 руб), тушеная в мисо пасте, чили пасте и соусе хойсин. В морских новинках пальму первенства получили нежнейшие моллюски — гребешки. К теплому салату с гребешком, брюссельской капустой и беконом (650 руб) шеф добавил воздушные рисовые чипсы. А в томатный суп OLD BAY с креветками и гребешками (550 руб) добавил балтиморскую специю Old Bay.  В десертном меню не обошлось без перчинки. Точнее, без пыли из чили перца, которую добавили в брауни (250 руб) из бельгийского шоколада. Десерт подают с домашним ванильным мороженым.

Средний чек – 1500 руб. 

Instagram: @theheroesbar

Нэко

апрель новые блюда в ресторанах

Павел Малецкий, шеф-повар нового бара, вместе с классикой японского меню теперь предлагает гостям свежих моллюсков из аквариума. Цены максимально дружеские. Из японского гребешка Павел готовит крудо (430 руб). Тонко нарезанный моллюск приправляется соком лайма и оливковым маслом. Морских ежей (330 руб за шт.) с Дальнего Востока шеф сервирует перепелиным яйцом и соевым соусом. Также в баре можно попробовать сахалинскую спизулу (270 руб за 100 г). В планах у Павла добавить в меню моллюск анадара — один из самых дорогостоящих деликатесов в Японии, а устриц обжаривать в кляре с соусом понзу.  Устриц в московский японский бар везут с Дальнего Востока и главное — из Японии. Если заказать полдюжины, в набор автоматически попадает бокал отличного саке.  Если дюжину — то бутылка.

Средний чек – 2000 руб. 

Б. Путинковский переулок, 5

 

Кому ЖИТЬ ХОРОШО 

Tomlenye shhechki - Апрель. Пробуем новое

В весеннем меню от шеф-повара Никиты Катышева акцент сделан на яркие краски, сочные вкусы. Начните обед или ужин с салата с маринованным лососем, гуакамоле, хурмой в имбирной заправке (600 руб) или с табуле птитим с копченой свеклой, муссом из козьего сыра и кокосовым маслом (650 руб). На горячее непременно попробуйте красную рыбу в миндале с кремом из тыквы под малиновой эмульсией (850 руб.), томленые щечки в азиатском стиле с гарниром птитим со свекольным «Том Ямом» (800 руб.) или медальон из говядины с фуа-гра, норвежский пудинг с сердцем оленя и икрой из свеклы (1350 руб). В разделе «Десерты» обратите внимание на панакоту «Взрывная карамель» на кокосовом молоке с клубничным тартаром и сахарной ватой (450 руб.), шоколадный тортини с белым творожным шоколадом, тартаром из клубники и икрой из тархуна (450 руб).
Средний чек – 2000 руб.
http://komuzhitkhorosho.ru

 Честная кухня

Plecho yagnyenka Chestnaya kuhnya - Апрель. Пробуем новое

В честь медленно, но верно наступающей весны шеф-повар Сергей Ерошенко провел ревизию основного меню и  обновил его сезонными блюдами. На закуску стоит попробовать глазированное филе беломорского палтуса на подушке из томленого булгура с корнем сельдерея (550 руб), легкое севиче из муксуна с сальсой из хрустящей брокколи в понзу и гарниром из манго (490 руб.) или деликатесную утиную печень со шпинатом и медово-горчичной заправкой (490 руб). В роли горячей закуски с успехом выступят пельмени — с креветками, морскими гребешками и соусом из краба (590 руб). Хорош будет и запеченный в печи баклажан с тхиной и бурратой (550 руб). Раздел рыбы и морепродуктов пополнился двумя позициями. Это роскошный сахалинский гребешок с запеканкой из лука-порея, соусом из сахалинских устриц и пармезаном (890 руб) и астраханский судак на пару с соусом из каперсов и помидоров и гарниром из кабачка гриль (690 р.). В дровяной печи могут приготовить сибаса с прованскими травами и соусом из мидий (840 руб) и половинку фермерской утки с пикантным соусом из красного винограда (990 руб). Мясоеды по достоинству оценят также томленную в течение шести часов голень ягненка с хрустящими баклажанами, попкорном из гречки и калеными кедровыми орешками (880 руб).

Средний чек – 2000 руб. 

chestnayakuhnya.ru

 

Mentano Cafe

апрель новые блюда в ресторанах

Шеф-повар ресторана Александр Соляников предлагает семь новых блюд, сделав ставку на рыбу, морепродукты и свежие овощи. Для того, чтобы зарядиться витаминами, гостям предлагают зеленый салат (520 руб). Среди закусок — севиче из сибаса с лаймовым соусом (680 руб) и кальмар с нежным муссом (760 руб ). На первое в ресторане теперь можно заказать суп из утки (360 руб ) или из чечевицы с лососем (560 руб). И, наконец, гости смогут побаловать себя новой домашней пастой, лумакине «Норчина» (720 руб), и ризотто с горгонзолой и цуккини (640 руб).

Средний чек – 1500 руб. 

 www.facebook.com/mentanocafe

 

Wine Happens

fermerskij - Апрель. Пробуем новое

В ресторане появились бранчи. По субботам и воскресеньям их подают с 12:00 до 17:00. На все бокальные позиции во время бранча действует скидка 20%.  Специальное меню, созданное Тимуром Абузяровым, удовлетворит любой вкус. Омлеты с рикоттой, томатами и базиликом (420 руб) или с лесными грибами и трюфелем (460 руб). Вместо сэндвичей и бутербродов здесь предлагают брускетты с лососем и яйцом пашот (490 руб), которые станут идеальной парой, например, к бокалу Paxton Thomas Block Chardonnay Single Vineyard ’15 (424 руб). Все каши (450 руб) варят как на воде, так и на молоке. В качестве топпинга гости могут выбрать лесные ягоды или карамелизированный банан. Авокадо готовят на гриле, дополняя крабом и кунжутным соусом (650 руб).  Фермерский йогурт подают с гранолой и лесными ягодами (390 руб). Если же хочется начать свой день действительно сытно, смело заказывайте фланк с картофелем и соусом беарнез (890 руб). К нему — бокал Braida Barbera d’Asti Montebruna’15 (540 руб). На десерт — кокосовую панакоту с ананасом гриль (420 руб).

Средний чек – 1500 руб. 

www.facebook.com/winehappensmoscow

 

 Bjorn

Bjorn birch days 1024x768 - Апрель. Пробуем новое

С наступлением первых оттепелей пробуждается природа, и подмосковные леса дают первый урожай: березовый сок. Ресторан северной кухни Bjorn по такому случаю ежегодно устраивает большой тематический праздник Bjorn birch days. Команда отправляется в лес, чтобы бережно собрать свежий, насыщенный вкусом березовый сок или «березовицу» и приготовить на его основе гастрономические комплименты для гостей. Традиционно преображается и сам ресторан: пространство украшают распустившимися березовыми ветками.

«Березовые дни» в ресторане Bjorn в этом году пройдут с 12 по 15 апреля. Команда кухни, которую недавно возглавил новый шеф-повар Никита Подерягин, угостит гастрономическим специалитетом из хрустящего листа молодой капусты с муссом из спаржи и жареными березовыми листьями. Всем желающим нальют свежесобранный березовый сок, который не только прекрасно тонизирует, но и избавляет от хронической усталости, сонливости и авитаминоза — то, что нужно ранней весной.  «Пока в лесу нет свежих березовых листьев, мы заранее «распустим» их в тепле на ветках, которые привезли из леса. Но не подумайте! Мы не ломали деревья, а бережно собрали сломавшиеся во время ледяных дождей и зимних ветров», — говорит шеф-повар.

Средний чек – 2500 руб. 

http://bjorn.rest/

 

ВЛАДИВОСТОК  3000

апрель новые блюда в ресторанах

В ресторане проводят до конца апреля акцию на крабы. По понедельникам с 18.00 до 24.00 фаланга камчатского краба в панцире (100 г ) стоит 250 руб. По воскресеньям с 12.00 до 21.00  действует скидка 30% на все меню.
Так черный бургер «Владивосток»
 с котлетой из трубача и гребешка стоит 476 руб,  . А краббургер с гуакамоле  и креветочными чипсами  588 руб. Черное ризотто с морским гребешком и папоротником будет стоить всего 448 руб.

Кроме того, здесь появились завтраки с 6.00 до 12.00. Пока готовится огромный круассан с северными креветками, можно натощак выпить полезный фрэш из яблока и сельдерея со шпинатом. Не обошел Гиви Хатисов,шеф-повар ресторана, и барышень. Для  них подаются сырники с облепиховой сметаной. Для веганов есть   зеленый  салат  c разнотравьем, яйцом пашот и цитрусовым дрессингом.

Средний чек — 2000 руб.

www.facebook.com/vladivostok.moscow3000

 

Дорогая, я перезвоню..,

апрель новые блюда в ресторанах

Инвер Тлехуч, шеф-повар сети, разработал меню завтраков, которое придется по вкусу каждому. Любителям яиц предлагают сразу три варианта блюд. Мягчайшая сдобная французская булочка бриош с яйцом пашот и слабосоленым лососем под голландским соусом (290 руб). Классическая яичница из трех яиц с обжаренным беконом, красной фасолью и чиабаттой (250 руб). Воздушный омлет с ломтиками ростбифа и ржаным багетом (220 руб). Для тех, кто предпочитает классический завтрак, предлагают овсяную кашу с домашним ванильным мороженым и пюре из черной смородины (180 руб).  Или домашние сырники с соусом из зимней вишни (210 руб). Для поклонников здоровой пищи приготовили натуральный йогурт с ореховыми мюсли, бананами и свежей голубикой (190 руб). А те, кто не привык себе ни в чем отказывать, смогут угоститься традиционными панкейками с карамелизированными бананами и голубикой (180 руб).

Средний чек – 1500 руб.

www.darlingbars.ru

 

Шотландская клетка

tantsy - Апрель. Пробуем новое

В апреле здесь будут дарить подарки и устраивать акции. 13 апреля ресторан приглашает всех гостей на праздник шотландских танцев «кейли». В программе танцевальный  мастер-класс и дегустация самого популярного шотландского напитка — виски по привлекательной цене. 17 апреля, в Международный день кофе, при заказе фирменного десерта гостям будут дарить раф-кофе. 21 апреля, в день рождения королевы Великобритании Елизаветы II, к горячим блюдам из шотландского меню будут подавать «королевский» сюрприз. 23 апреля, в День Святого Георгия, покровителя Англии, британцы традиционно едят бифштекс и йоркширский пудинг. Ресторан при заказе бифштекса из оленины и йоркширского пудинга дарит гостям бокал красного вина.

Средний чек – 2500 руб.

Сайт ресторана «Шотландская клетка» 

 

  Moregrill

апрель новые блюда в ресторанах

В меню ресторана появился раздел Surf&Turf, посвященный блюдам, в которых сочетаются стейки и морепродукты. Комбинации самые разные: от фланк стейк с креветками до филе-миньона с гребешком.   Филе-миньон сочетается с опаленным гребешком и пюре из свеклы (1900 руб). Второй вариант придется по вкусу любителям представителей фауны «моря». Филе-миньон подается с креветками, вонголе, мидиями, кальмарами со сладким чили-соусом (1900 руб). Рибай рифмуется с солнечно-желтым креветочным ризотто.Дуэт дополняет мозговая кость (1800 руб). Фланк при помощи соуса чимичурри соединяется с аргентинскими креветками, с подкопченым пюре из сельдерея (1100 руб).

Средний чек – 1500 руб. 

  http://www.moregrill.com

 

 I VAN GOGH 

Antipohmelin  - Апрель. Пробуем новое

Новый шеф- бармен Губанов Александр Губанов весной предложил укрепить организм и повысить иммунитет витаминными безалкогольными коктейлями.
«Антидепрессант» на основе кокосового молока со шпинатам, миндальной пастой, бананом и ванилью. Детоксикация» с морковным и свекольным соком, имбирем, грушей и лимоном.»Антипохмелин» с гранатовым соком, имбирем, миндальной пастой, фруктозой и бананом.Коктейль «Пробуждающий» на основе сока тыквы, апельсинового сока с добавленим кокосовых сливок и фруктозы.
Средний чек – 1500 руб. 
http://ivangoghbar.ru

Карлсон

karlson 1024x681 - Апрель. Пробуем новое

12 апреля в ресторане пройдет ужин «На Краю» Дениса Крупени. Ужин запланирован в рамках гастролей региональных шеф-поваров «Гастрономическая карта России». Дениса Крупеня — личность довольно известная, успел принять участие в нескольких телевизионных проектах. Например, в роли соведущего второго сезона «Мастер Шеф». В меню ужина: устрица с икрой помидора и тартаром из огурца; копченый лосось со шпинатом и пореем; мороженое из шелковицы;. И некоторые другие блюда.

 Стоимость сета — 3500 руб.

http://ginza.ru/msk/restaurant/karlson

 

 

 UMI Oysters

апрель новые блюда в ресторанах

Теперь по вторникам и средам на все блюда из тунца в ресторане действует скидка 30%. Тунец — важнейший ингредиент на кухне UMI Oysters. Шеф-повар устричного бистро Евгений Мещеряков готовит с ним лапшу соба набэ и салат, добавляет его в корзиночки из нори. Из тунца альбакор делают сашими. Из тунца блюфин аками — сашими, тартар и татаки. Из тунца блюфин торо — сашими и татаки.  И без того демократичные для проекта подобного уровня цены стали еще доступнее. Например, сало из тунца торо в UMI Oysters можно попробовать за 511 руб. Сашими из тунца альбакор — за 336 руб. Татаки из тунца блюфин торо — за 952 руб.

Средний чек – 1500 руб. 

 www.facebook.com/UmiOystersMsk

Рыба Мечты

unnamed 1 1024x683 - Апрель. Пробуем новое

В апреле здесь запустили воскресную акцию. Она продлится до конца майских праздников. 1 кг магаданских креветок  и 2 литра светлого или тёмного пива в ресторане предлагают за 2500 руб. Аналогичная цена на ассорти морепродуктов и бутылку белого вина. В ассорти морепродуктов входят дикие креветки ботан и нанбан, а также сахалинский гребешок.

www.dreamfish.moscow

Ботик Петра

Grebeshok morskoi zapechennyi s toplenym maslom 768x1024 - Апрель. Пробуем новое

Бренд-шеф ресторана из своих многочисленных путешествий привозит не только красочные воспоминания, но и свежие идеи для проектов. К теплому сезону он обновил меню ресторана на Лесной, включив в него 14 блюд. Основной упор в обновлении сделан на сочетании разнообразных соусов с морепродуктами. В меню появились: клешни краба со сливочным соусом и шпинатом 740 руб. Гребешок морской запеченный с топленым маслом 680 руб. Салат с камчатским крабом, домашним айоли и хрустящими овощами 720 руб и многое другое.

Средний чек – 2500 руб. 

ул. Лесная, дом 45

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста