Ливиньо. Sunrise Mattias

354
просмотров

19 марта на итальянском горном курорте Ливиньо в третий раз пройдет гастрономическое событие Sunrise Mattias. Его организуют в память о шеф-поваре Маттиасе Пери.

Именно Маттиасу Пери девять лет назад впервые в Ливиньо и всем горнолыжном районе Альта-Вальтеллина была присуждена звезда Michelin. В 2015 этот талантливый шеф, который прославился инновационным подходом к приготовлению мясных блюд, внезапно ушел из жизни. А «Ассоциация Маттиас» (Associazione Mattias), которая поддерживает молодых шефов, устраивает в честь Пери необычное мероприятие.
Оно пройдет так. В 6.00 участники совершат небольшое восхождение на снегоступах от Passo d’Eira в Трепалле на ближайшую вершину. Там они встретят рассвет и позанимаются йогой с известным инструктором Карин Пицзинини (Karin Pizzinini). Активная часть будет длится недолго, потому что уже в 7.00 прямо на горе четыре «мишленовских» шеф-повара начнут готовить для участников завтрак из пяти блюд. Их названия держатся в секрете, зато имена шефов известны достоверно. Это обладатель двух звезд «Мишлен» Алессандро Негрини (Alessandro Negrini) из Милана, а также Алессандро Гилмоззи (Alessandro Gilmozzi) из Кавалезе, Стефано Масанти (Stefano Masanti) из Мадезимо и Джанкарло Морелли (Giancarlo Morelli) из Сереньо в Ломбардии. У трех последних шефов по одному «Мишлену».

Подробности

Стоимость участия (все включено) — 35 евро.

Бронирование — по почте Офиса по туризму Ливиньо: infoeventi@livigno.eu

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста