Март. Пробуем новое

1141
просмотров

Шотландский рыбный пирог, азиатские роллы с крабом и медуза со свежими овощами, а также греческие пирожки со шпинатом. Весна – время налечь на витаминные салаты и полезные морепродукты.

Robert Burns

март новинки

Большинство пабов в Москве ирландские. А для понимания, что из себя представляет шотландский паб, нужно идти в новый Robert Burns. Здесь есть: характерная атмосфера, большой выбор пива и виски, честная кухня.

Сначала — о выпивке: 22 сорта пива на кране, сотня бутылочных позиций, 60 наименований виски. О кухне. Любой гость получит в Robert Burns ровно то, что заказал. Если хаггис (520 руб) — то сытный, если говяжьи колбаски с чеддером и острым зеленым перцем (520 руб) — то домашние и действительно британские. Мясо и рыбу для многих блюд в Robert Burns коптят в хоспере. Во всем придерживаются шотландского духа. Даже типичные для любого московского паба закуски вроде чесночных гренок заменили запеченными сахарными костями с кориандром и имбирным соусом (280 руб).  Отдельного внимания заслуживают пироги: с курицей, пореем и сухим сидром (390 руб), Scottish Fish Pie (450 руб) и Steak & Ale Pie (490 руб). На гриле готовят альтернативные стейки. Среди первых блюд можно найти оригинальный шотландский рыбный суп с макрелью (290 руб). А среди десертов — чизкейк с соусом из карамели и виски (320 руб).

Средний чек – 1500 руб.

@robertburns_pub

 

 Torro Grill

torrr 1024x683 - Март. Пробуем новое

Весной в ресторане произошло самое масштабное изменение меню. В раздел «Закуски» бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко добавил тальятту из говядины ангус с соусом чимичурри (590 руб), брускетту c домашним сыром, вялеными томатами и каперсами (290 руб). Среди новых салатов — тёплый салат с жареными баклажанами, киноа и вялеными томатами (450 руб). Обратите внимание на салат с запечённой тыквой, шпинатом и молодым сыром Шевр (450 руб) и жареные на гриле креветки и кальмары с зелёным салатом и кунжутной заправкой (450 руб).

Любители мяса непременно оценят бургеры из премиальной говядины ангус: TG чизбургер с огуречным релишем (320 руб), чизбургер «Четыре сыра» (650 руб) с голубым сыром, моцареллой, камамбером и груйером, вялеными томатами и черным трюфелем; фирменный TG (690 руб) с двумя котлетами, голубым сыром, халапеньо, хрустящим беконом, томатом и релишем из огурцов. Среди «Специалитетов» появились корейка молодого барашка с ливанским соусом (1290 руб), мраморные говяжьи рёбра (1190 руб), жареный в аджике зерновой цыплёнок с йогуртовым соусом (690 руб). К блюдам на гриле можно заказать и гарниры-новинки: картофельное пюре с черным зимним трюфелем (390 руб) и хрустящий жареный батат с «Айоли» из авокадо и лайма (390 руб). Большой компании придётся по вкусу «Большой гриль» (3980 руб), куда входят стейк, котлета, говяжьи и свиные рёбра, жареный цыплёнок, корейка барашка и гарниры с соусами. Лосось с песто (1280 руб) и три шпажки креветок на гриле с чесночным маслом (690 руб) дополнили раздел «Рыба и морепродукты». Среди десертов появился домашний чизкейк с малиновым кули (350 руб).

 Средний чек – 2500 руб.

 www.facebook.com/TorroGrill

www.youtube.com/channel/UCRSVmpfd0AaviNo_8ZwgTmg?hl=ru&gl=ru

 

AQ Kitchen

Govyazhij yazyk s kvashenoj kapustoj i mussom iz borodinskogo hleba  1024x683 - Март. Пробуем новое

В этом году ресторану исполняется три года. По этому случаю Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали гастрономический сет, который будут подавать до конца марта. Первым курсом идет  паштет из рыбы с добавлением овощей и фуа-гра. Подавать «AQ паштет из моря» решили под вуалью из водорослей с маринованными ананасами и кремом из лайма. За ним следует рагу из телятины с каштанами и красной ягодой. Для этого блюда шефы долго томят мясо, затем выкладывают его на пюре из каштанов с припущенным пастернаком, медово-розмариновым кремом и талиателли из красных ягод. Горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной в гастрономическом сете выступает третьим курсом. Кетглас и Жданов решили подчеркнуть вкус рыбы ризотто из микса водорослей вакамэ, комбу и спирулины, а для игры текстур добавили к ним легкое кокосовое облако. Еще одно горячее — говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба. Для него язык запекается с овощами. Он подается с квашеной капустой и обволакивающим муссом из бородинского хлеба. На десерт Адриан Кетглас и Андрей Жданов решили подавать шоколадный ганаш Ocumare. К нему добавлены хрупкие чипсы из цитрусовых,  легкий мусс из сливочного рома и хрустящий мармелад.

Стоимость сета — 1900 руб.

http://aq.kitchen/www.aq.kitchen.ru

 

Adri BBQ

Ris Russkoe more Nero venere zhele iz svekly muss iz hrena losos 845 r. - Март. Пробуем новое

Тема фестиваля Moscow Restaurant Week  — «крупы» — показалась Адриану Кетгласу и Андрею Жданову интересной задачей. В ресторане Adri BBQ они решили раскрыть гастрономические способности круп через контрасты и необычные сочетания. Для этого, назначив классический ризотто гарниром к томленной с овощами телячьей щеке, шефы замешали в рис шоколад и бекон (725 руб). Кускус же прописали в пару к ягнячьим язычкам (655 руб). В следующих трех блюдах тему круп шефы объединили с темой  моря. Винегретом из молодой фасоли и шиитаке Кетглас и Жданов усыпали жареный лосось на пюре из водорослей вакаме и кремовым муссом из кешью (675 руб). А черный киноа, приготовленный со сливками, пармезаном и цедрой лайма, заключили в объятия запеченного в хоспере красного окуня под вуалью из краба (585 руб). Завершил фантазию гастрономических экспериментаторов рис «Русское море» с лососем, желе из свеклы и муссом из хрена (845 руб).

 Средний чек – 2500 руб.

www.adribbq.ru

 

Moregrill

Moregrill Olenina v espresso s tsvetnoy kapustoy i oblepikhoy 9 - Март. Пробуем новое 

29 марта итальянский шеф Франческо ди Марцио весь день будет готовить для гостей свой авторский весенний сет. В авторском стиле Франческо изящно переплетаются самые модные гастрономические веяния, в частности, азиатские тренды он умело сочетает с итальянскими традициями. Начнется ужин с белой спаржи глазированной юдзу с черной икрой и нежными воздушными хлопьями из цыпленка в виде снега. Флагманское направление ресторана Morеgrill Surf&Turf отражено во втором блюде — сэндвич-мильфей с угрем, фуа-гра и васаби. Как настоящий итальянец, шеф не мог не включить в сет пасту, он запекает спагетти в хоспере и сервирует красной икрой. На горячее Франческо представит оленину, маринованную в эспрессо, с пюре из цветной капусты. Квинтесенцией итальянской dolce vita станет чизкейк «Between Russia and Italy», в котором сочетается творог со спелыми томатами и базиликовым мороженым.

Стоимость сета —   4500 руб.

 

 

Mr. Help and Friends bar

First flower julep - Март. Пробуем новое

Бар на Белорусской существует уже больше 13 лет. Фактически, это первый коктейльный бар в столице, открытый на территории бывшего СССР. Владелец Дима Соколов — чемпион мира по барменскому искусству, поэтому он и его команда создают образцовые напитки. Одна из приятных особенностей заведения – умеренные цены на коктейли и еду. Среди новых весенних коктейлей Sideway punch. Он готовится на основе текилы репосадо, настоянной на имбирных конфетах, с добавлением домашнего сиропа из меда и зеленых яблок, рукколы, лимонного сока и игристого вина (380 руб).
Крепкий Without many words отличается мужским характером и легким ореховым послевкусием (350 руб). First flower julep отличается своей необычной подачей, которая символизирует первые прохладные месяцы весны. В нем смешали домашнюю настойку на северных ягодах и спилантосе, медовый сироп из акации и мяту. (360 руб)

Чтобы дополнить весенние напитки, на кухне разработали новые блюда. Главная тема тапас бара этой весной – тако: со свининой,беконом и фасолью в мексиканских специях с добавлением соуса гуакамоле; с охотничьими колбасками, мини картофелем и розмарином; со стейком и свежими овощами на йогуртово — ананасовой сальсе; с курицей под нежным соусом гуакамоле с орехом пекан. И, наконец, тако с судаком. К филе судака добавляют пряную сальсу из ананаса, киви, винограда и халапеньо.

 Средний чек – 1500 руб.

 

Белуга

Roastbeef iz mramornoy govyadiny s pechenym seldereem Beluga 1 - Март. Пробуем новое

В ресторане появилось модное меню, разработанное в сотрудничестве с Moscow Fashion Week.  С 20 марта по 1 апреля шеф-повар ресторана Игорь Корнев предлагает авторские блюда из российских продуктов. Среди них: тар-тар из карельской форели с соусом из сгущённого молока (520 руб ), тар-тар из оленьей вырезки с изюмом и вареньем из еловых шишек (780 руб ), салат с камчатским крабом и кольраби (1200 руб). В разделе «Не просто икра» вас ждут необычные сочетания: три вида корнеплодов с тремя видами осетровой икры (2500 руб ), морской ёж с осетровой икрой и муссом из костного мозга (520 руб ). И конечно, культовое для модных европейских недель блюдо — запечённый картофель с икрой. В меню «Белуги» оно называется картофель «каспийский» с чёрной икрой (1480 руб). Раздел горячих блюд содержит лучшие бестселлеры «Белуги»: подкопчённая ладожская щука со взбитым грибным соусом, луком конфи и белыми грибами (980 руб), ростбиф из мраморной говядины с печёным сельдереем (1200 руб), карельская форель с капустой бок-чой и соусом из печёных овощей (1300 руб ).

Средний чек – 3500 руб.

http://belugamoscow.ru

 

  The Mad Cook  

 TheMadCookNew 09 - Март. Пробуем новое

Ресторан Максима Волкова  переехал. Теперь он находится в том же здании, но вход расположен со стороны Малого Сергиевского переулка. Всего в минуте ходьбы от прежнего месторасположения. Что касается меню, то оно претерпело несущественные изменения, немного расширилось и изменилось примерно на 30%, а средний счет стал чуть ниже привычного. В барной и винной картах произошли более глобальные изменения. К тому же, теперь ресторан может похвастаться большой и красивой новой винной комантой.

 Средний чек – 1500 руб.

Цветной б-р, 2 (вход с Малого Сергиевского пер.)

 

LocAsian Bar  

korejskoe barbekyu 3 - Март. Пробуем новое

На месте Buddha Bar открылся новый грандиозный проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков   с азиатской кухней, бодрящими коктейлями и танцами до упаду. Рецепты будут заимствованы у народов 54 стран Азии. Каждые три месяца гости смогут открывать новую страницу гастрономического атласа. На кухне ресторана уже готовят угорь, лакедру, каракатицу, камчатского краба, тунец, морского ежа из отечественных вод, японские и корейские устрицы и мясистые устрицы Тонг Янг. Из морских гадов делают суши, нарезают сашими и поке, обжаривают на воке, во фритюре и на гриле, варят и подают сырыми. Для мясоедов ожидается разгулье не меньшего масштаба: узбекский плов, люля-кебабы и донер-кебабы, шашлыки из всех видов мяса, птица, баранина, наваристые супы и стейки из японской мраморной говядины вагю. В LocAsian лепят все виды азиатских «пельменей» – манты, гедзу, вантоны, димсамы, уйгурийские пельмени. На десерт предложат медовик с юдзу, конфеты из маракуйи, крем-брюле из матчи и по-взрывному сладкую китайскую бомбу.

 Средний чек – 2000 руб.

locasian.ru

 

Alef

Burekas 350 r. 1024x683 - Март. Пробуем новое

Шеф-повар молочного кафе при Еврейском музее Георгий Моносов нарисовал в своем меню карту мира, собрав лучшие рецепты из разных стран.В первую очередь пополся раздел еврейских специалитетов. В меню появились сэндвич «Сабиах» — чиабатта с печеными баклажанами, тхиной и солеными огурцами (420 руб), а также хациль в тхине, закуска из опаленных баклажанов с тхиной и кедровыми орешками (610 руб). На горячее — гефилте-фиш, фаршированная рыба с картофельным пюре и овощами (420 руб). Из международных новинок — суп пюре из кукурузы (350 руб) и салат «Халуми» с овощами и жареным сыром халуми (530 руб). Раздел выпечки пополнился классическими блинчиками с творогом и курагой (375 руб), кишами  с печеным перцем и брынзой (350 руб), с бататом и сыром филадельфия (350 руб), осетинскими (100 руб) пирогами. В меню представлены практически все традиционные вкусы: с сыром и шпинатом, с яйцом, зеленым луком и сыром, с капустой, с картофелем и три сыра. Только классика в ее лучшем исполнении. По этому же принципу в Alef готовят бурекасы (350 руб), восточные пирожки с картофелем, грибами и сыром.

 Средний чек – 1000 руб.

http://pinhas.ru

 

Umi Oysters

lapsha nabje s kal marom 2 - Март. Пробуем новое

Шеф-повар устричного бистро Евгений Мещеряков подготовил для гостей пять необычных блюд. Большая часть позиций посвящена лапше набэ — с курицей (350 руб), кальмаром (460 руб) или устрицами (580 руб). Кроме того, теперь в Umi Oysters можно попробовать соба набэ с тунцом (690 руб ) или рамен с уткой (480 руб). Особенно советуют заказывать новинки в обед, ведь они гораздо интереснее любого стандартного ланча.

 Средний чек – 1000 руб.

 www.facebook.com/UmiOystersMsk

 

Brazilian стейк-хаус

o - Март. Пробуем новое

Новый ресторан открылся на проспекте Мира. Здесь два этажа. На первом гости могут заказать блюда европейской, бразильской и авторской кухни в исполнении бренд-шефа Джона Феррейры. По пятницам и субботам планируют устраивать зажигательные музыкальные и танцевальные вечеринки. На втором — будет действовать особая система бронирования столов и исключительный формат «Шурраско». Гости смогут через сайт  или в ресторане (при наличии свободных столиков) приобрести купон на популярное бразильское блюдо «Шурраско» — огромное количество мяса, приготовленного на открытом окне, без каких-либо ограничений. В стоимость купона будет также входить  шведский стол  с салатами и гарнирами.

 Средний чек – 2000 руб.

Пр-т Мира, 102, к.1

 

 KOI

март новинки

Большинство новинок меню можно найти в разделе роллы. Это, например, роллы с говорящим названием «Дай краба» (690 руб) с соусом понзу. Среди полезных блюд — суши с богатой омега-3 макрелью (170 руб). В салатах появились экзотические ингредиенты. Обратите внимание на салат из папоротника с говядиной (390 руб), «Комбо» из морской капусты (280 руб) и медузу со свежими овощами (340 руб). Шеф-повар китайского направления Юй Сян предлагает оценить вкус черных утиных яиц (180 руб). Мягкое мясо краба в новой горячей закуске дополняет полезный батат (1100 руб), а жареного карпа подают под ярким кисло-сладким соусом (1800 руб). 

Средний чек – 2500 руб.

www.koibar.ru

 

Pescatore

ALEX6136 - Март. Пробуем новое

В ресторане ввели специальное предложение. К дюжине любых холодных закусок: устрицы, креветки, лангусты, морские ежи, сашими в качестве комплемента подают бутылку сухого игристого вина.

Средний чек – 4000 руб.

www.pescatore-moscow.ru

 

 ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

март новинки

«Месимери» в Греции называют время с 12:00 до 17:00, когда необходимо отложить все дела и сытно пообедать. Следуя этой доброй традиции, бренд-шеф бара ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматис Цилиас готовит греческие обеды, которые подойдут и вегетарианцам, и мясоедам, и постящимся.

Мясоедам, например, рекомендован обед с традиционными греческими шашлычками: «сувлаки котопуло» (куриными) или «сувлаки хирино» (свиными). Кроме них в обед входит овощной суп, греческий салат и дзадзики. Вегетарианцев ждет обед «Спанакопитакья». В него входят пирожки со шпинатом, приготовленные по классическому рецепту, овощной суп, ассорти овощей гриль и оливковая паста. Для тех, кто не успел позавтракать, а также для всех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, готовят «Авга Матья» и «Омелета» — глазунью или омлет с помидорами черри, шпинатом, шашлычками из сыра халуми. Плюс кофе «американо».

Стоимость обеда — 490 руб.

www.facebook.com/barmolonlave/

 

Магеллан

Napitki 22.02.18 Magellan Hires 1 - Март. Пробуем новое

 

Встретить красивейший закат прямо у моря совершенно точно нужно на открытой террасе этого ресторана в Имеретинской бухте. Идеальная компания для впечатляющего заката напитки от Андрея Свидлова – коктейль «Чача-Негро» (500 руб) и лимонад «Имеретинский» (350 руб) с фейхоа и абхазским лимоном, которые отображают весь сочинский колорит. Согреться с наступлением сумерек помогут горячий коктейль «Космополит» (450 руб) из фирменных местных настоек с добавлением каштанового меда и бруснично-можжевеловый сбитень (от 290 руб).

C 15 по 30 марта  все устрицы продают по 150 рублей. Для гостей это уникальная возможность перепробовать всех деликатесных обитателей местного аквариума. При заказе каждой дюжины любых устриц действует специальная цена и на игристое – Prosecco Casa Defra отдают по 1550 рe,.

Средний чек – 2500 руб.

http://lrgsochi.ru

 

 ХИЩNIK Стейкs&Burgers

 Hishhnik burger Dzheki CHan 390 rub. 1024x683 - Март. Пробуем новое

Бренд-шеф Александр Грицай представил новинки с характером. В главной роли выступает «Джеки Чан» (390 руб) – так назвали новый бургер с запеченной уткой, хрустящими листьями салата, свежими огурцами и китайским соусом хойсин на пышной бриоши. В качестве гарнира к нему рекомендуют заказывать сладкий картофель батат (160 руб). Новый суп «Торро» (170 руб) с бычьими хвостами варят на насыщенном бульоне с сельдереем и цуккини. Стейк «Матадор» (550 руб./250 г) из говяжьего сердца гостям предлагают пробовать в прожарке medium rare.  Дикие глубоководные креветки (360 руб ), филе трески (290 руб.) и свиные ребра (360 руб.) в «ХИЩNIK Стейкs&Burgers» обжаривают на гриле до хрустящей корочки, посыпают кунжутными семечками и подают в соусе на выбор: BBQ, sweet-чили, пикантном шрирача или перечном луизиана.

Средний чек – 1500 руб.

www.hishnikburgers.net

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста