Февраль. Пробуем новое

1264
просмотров

Свежие морепродукты с Дальнего Востока, жаркий  карри и горячие вафли. Февральское меню для тех, кому  надоели  масленичные блины.

РЫБА МЕЧТЫ

Botan 1024x683 - Февраль. Пробуем новое

В февральском меню шеф-повар Санг Кеун Оух заставил классические ингредиенты звучать по-новому. В буррату он добавил трюфельное масло и подал ее с четырьмя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамика (890 руб). Севиче из креветок нанбан дополнил тартаром из корня сельдерея, фенхеля и икры нерки (490 руб). Салат с камчатским крабом, свежим огурцом, яблоком, листьями салата романо оттенил белым бальзамико с горчицей (690 руб). К баклажанам добавил фейхоа, что  сбалансировало вкус сладкого соуса (470 руб). Гратен из морепродуктов со спайси-соусом придумал сервировать в морской раковине, фламбировать и выносить гостям горящим (590 руб). Вкус палтуса оттенил классическим мисо-соусом (790 руб). Нерку приготовил в сувиде, подкоптил на яблочных опилках и решил подавать с салатом из сельдерея и соусом из базилика (790 руб).

На десерт — карпаччо из ананаса с сорбетом базилик-лайм и соусом из манго (490 руб). Примечательно, что сорбеты и мороженое (1 шарик – 100 руб) шеф готовит сам и постоянно изобретает новые вкусы.

Средний чек – 2500 руб.

www.dreamfish.moscow

 

Law & Son bar

louson - Февраль. Пробуем новое

Знаменитый бар обосновался на новом месте, на Садовой Каретной 24/7. Яркие детали нового интерьера: шарфы футбольных болельщиков российских и зарубежных команд над барной стойкой и большие мониторы для просмотра матчей. Футбол тут действительно любят и смотрят, но это все-таки не главное в концепции. Главное – это богатый выбор алкоголя: и пива, и виски, и даже домашних настоек более 20 видов. Барная карта — особая гордость заведения. Владелец и бармен Дмитрий Соколов почти все свои напитки сопровождает историями и ассоциациями. Например, Iron Lady («Железная леди») назван так в честь Маргарет Тэтчер. Она любила ромашковый чай и шотландский виски. В коктейле есть и то и другое, а еще немного ликера белого какао, крепленого вина LilLet Blahc и лимонного сока. Некоторые коктейли вдохновлены историей британских колоний: Бирма, Гонконг, Ямайка, Виргиния, Подветренные острова. Например, Cutty Sark Gimlet посвящен путешествию известного клипера из Британии в Китай, что и отражено в рецепте.

Кухня Law & Son сочетает в себе традиции туманного Альбиона и  Шотландии, но при этом, славится качественными блюдами на гриле. Тут можно попробовать свиную вырезку в горчице, шотландскую уху из морепродуктов и суп с добавлением виски. Еще обратите внимание на голубой тунец на гриле, стейки и бургеры на любой вкус, например с котлетой из кабана.

Средний чек – 2000 руб.

www.lawsonbar.ru

 

Мечтатели

followdreamers 2 1024x683 - Февраль. Пробуем новое

Гастрономическому кафе в самом центре Санкт-Петербурга лаконично удалось объединить авторскую кухню, вино и кофе. Особый акцент сделан  на локальных и сезонных продуктах.  Строганину из оленины сочетают со сморчками и жареной сметаной, баранью ножку томят около 20 часов и подают с печеным инжиром, рикоттой из топленого молока и соусом из жареной зелени и портвейна, а  палтус —  с булгуром и соусом из кедровых орехов.

Отдельно стоит отметить меню завтраков, которые сервируют по будням с 8.00 до 11.00, и по выходным с 8.00-14.00. В меню: сырники из рикоты с соленой карамелью и сметаной, черный омлет с крабом и щучьей икрой (690 руб), овсяная каша с марципаном и лимонным желе (390 руб). Любителям сытных завтраков стоит попробовать хашбраун с олениной и яйцом (440 руб), хашбраун с малосольным лососем (440 руб.) и омлет с копченым кижучем (410 руб). Чтобы день точно прошел как в мечтах, в стоимость завтрака включен кофе (эспрессо, американо или капучино), а каву продают по 150 руб. за бокал.

Средний чек – 1500 руб.

http://thedreamerscafe.ru/

 

 Gayane’s 

Forel pod zelenym sousom s kotemom i yablokom 2130532 - Февраль. Пробуем новое

2 марта талантливый и самобытный шеф Айк Вейшторт представит здесь свой авторский сет. Событие можно назвать знаковым по целому ряду причин, главная из которых — обнародование самого факта существования современной армянской кухни. Принимающая сторона — хозяйка ресторана Гаяне Бреиова, посвятившая целый раздел в своей книге национальных рецептов новым граням любимой с детства кухни, и коньячный бренд АРАРАТ, поддерживающий все новаторское и перспективное по теме. Приглашение шефа Айка — очередные гастроли в рамках проекта «Армянская кругосветка». Его суть — объединять талантливых поваров-армян по всему миру, рассказывая через такие гала-ужины об уникальных особенностях древнейшей кухни в разных концах света.

Шеф-повар представит сет из шести блюд в сопровождении национальных напитков. «Моя долма», «Мамины бутерброды» или, например, «инжир в маринаде по маминому рецепту» сочетают искренность и простоту с опытом работы в мишленовских ресторанах. Помимо ужина атмосферу для гостей будут создавать джазовые музыканты из Jazz Port.

 Стоимость — 3000 руб.

http://gayanes.ru

 

Wine Happens 

Utinaja grudka krem iz topinambura i chechevicy18 - Февраль. Пробуем новое
В новом заведении  вкусная еда сочетается с хорошо продуманной «живой» винной картой. Ее создавала Ксения Карпенко. Гостям предлагают около двухсот позиций по бутылкам (от 1700 руб) и примерно двадцать — по бокалам (от 350 руб). На первый план выдвинуты белые и игристые вина, но красные, естественно, тоже не забыты. География широка: от США до Австралии, от Германии и Австрии до Израиля и Люксембурга, от Португалии до Грузии или России. При этом цены даже на дорогие позиции остаются честными. Более того: каждую неделю в Wine Happens планируют открывать несколько премиальных бутылок, чтобы у гостей была возможность попробовать их, заказав бокал-другой.
Создавая меню, шеф-поварТимур Абузяров основное внимание уделил морепродуктам: по большей части — локальным, дальневосточным, но устрицы, например, привозят из Японии (200 или 350 руб за штуку). Ряд raw-закусок получился внушительным: тартар из тунца с авокадо и зефиром из лайма (790 руб), карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой (690 руб), салат из камчатского краба, тайского манго, авокадо и киноа (850 руб), морской еж (200 руб) — здесь есть из чего выбрать.
 Средний чек – 1500 руб.

 

Бочка

bochka 1024x683 - Февраль. Пробуем новое

23 февраля в ресторане будут пировать при свечах, пить из кубков и есть без вилок. Чего здесь только не будет в меню: закуски из свежих и обожженных овощей и корнеплодов, разные сласти и, конечно, мясо.  Дикий кабан, копченый хвост бобра и медвежьи ребра. А еще вино и виски будут литься рекой. По-другому ведь не может быть во время пира. У гостей есть шанс попробовать односолодовый виски  Glenmorangie. Ведущий вечера — гастрономический эксперт, путешественник и модератор крупнейших гастрономических событий Сергей Иванов.

 Стоимость  – 5000 руб

www.vbochke.ru 

Руккола

Barabulka grill s sousom romesko Rukkola 1 - Февраль. Пробуем новое

 В этом сезоне бренд-шеф сети итальянских кафе для друзей Виктор Апасьев решил сделать ставку на создание долгожданного отпускного настроения: в основное меню «Рукколы» ввели семь выразительных, насыщенных морем, рыбных блюд. Гостей ждет классика жанра — стейк из лосося со шпинатом и сливочным соусом (790 руб). С ним активно конкурирует стейк из тунца гриль с гарниром из молодого, обжаренного во фритюре, картофеля и шпината в соусе арабьята с зеленым луком (590 руб).Новая и экзотическая для гостей рыба-меч готовится также на гриле, перед подачей украшается чешуей из слайсов маслин и сервируется гарниром из роскошного сардинского овощного рататуя и анчоусов (750 руб). Аппетитная барабулька прибывает на стол в компании сочного лимона и перечно-томатного соуса «Ромеско» (630 руб), а к сладким аргентинским креветкам подают томатный чили-соус (790 руб).

Средний чек – 1200 руб.

http://rucola.com.ru

 

 Воронеж 

Voronezh Konservi2 - Февраль. Пробуем новое

В ассортименте  «Ресторанной коллекции», созданной под брендом одного из лучших мясных ресторанов Москвы «Воронеж»  появилось 11 разновидностей консервов высшего качества(340 руб за банку). В честь выхода коллекции консервов в свет выпущен специальный подарочный тубус, в который можно собрать несколько банок для дегустации – и это поистине гениальная идея для подарка на 23 февраля.

Помимо уже упомянутых консервов, можно попробовать телятину с черносливом (490 руб), перепелов с можжевеловыми ягодами (540 руб), утку конфи (590 руб) ягненка с гранатом (580 руб), томленую индейку (420 руб), гуся с айвой (660 руб ), говядину по-грузински (410 руб), баранину с зирой (480 руб), куриное филе (420 руб). В ближайшее время линейку пополнит еще десяток разновидностей с разными соусами.

www.voronej.com

 

Roaster Coffee

Vaflya s avokado yajtsom pashot i sousom pesto 300 r. 1024x683 - Февраль. Пробуем новое

В кофейне появились шесть видов мягких, сладких и несладких вафель с разными начинками. В тесто добавили новые ингредиенты. Например, для я несладких разновидностей в тесто замешивают шпинат. Подают их с лососем, сливочным сыром и малосольными огурцами (350 руб), с авокадо, яйцом пашот и песто (300 руб), с запеченной уткой и томатами в соусе «Цезарь» (350 руб). В тесто сладких вафель с вареной сгущенкой и грецким орехом (250 руб)   добавили изюм. Он же ненавязчиво присутствует в гофрах с печеным яблоком и взбитыми сливками (250 руб) и с целым яблоком, политым медом. Ну и конечно, отдельного внимания заслуживает шоколадная вафля с мороженым и шоколадным соусом (200 руб).

Средний чек – 1000 руб.

www.roaster-coffee.com

 

Pinhas

Syry Pinhas 2 1024x683 - Февраль. Пробуем новое

Недавно здесь начали выпускать кошерные сыры. Сыроварня заработала в молочном цехе, где производят более 40 наименований, в том числе творог, йогурты, сливочное масло и сметану. В ассортименте майоле, мацони, филадельфия, моцарелла и буратта, брынза сыр «Гауда» и «Адыгейский».Сейчас на сыроварне производят порядка 400 кг полутвердых сыров, при этом минимальная выдержка составляет два месяца, а максимальная – восемь.

http://pinhas.ru/

 

Madame Wong

 Ptiche moloko Marakui ya Madame Wong 1024x550 - Февраль. Пробуем новое

Шеф-повар Эдуард Хаертдинов рекомендует начать обед с острого корейского супа с кимчи и тофу кимчитиге (370 руб). В обновленном меню появилось два вида карри. Пряное массаман-карри (760 руб) с ягненком или с тыквой и орехом кешью (760 руб) и карри, популярный в северных регионах Тайланда — зеленый с белой рыбой (720 руб).  В десертную карту ресторана теперь включен хит Московского гастрономического фестиваля 2017 года. Это пирожное «Птичье молоко» с маракуйей (470 руб).

Средний чек – 2000 руб.

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста