Что нужно пробовать в январе

1392
просмотров

Японские устрицы на Центральном рынке, мильфей из говядины и моцарелы в «Кому Жить Хорошо», лопатка ягненка в MONICA — даже если во время январских каникул вы устали от обильных обедов, все равно стоит обратить внимание на эти новые блюда в московских ресторанах.

 

Кому Жить Хорошо

пробовать

Новый шеф-повар ресторана Никита Катышев почти полностью обновил меню. Его неординарный творческий подход вы почувствуете с первой ложки. В тыквенный крем-суп шеф добавляет банан и мусс из козьего сыра, мильфей делает из говядины и моцареллы, а сладкий хрустящий банан украшает шариком мороженого с соленой карамелью. Среди других новинок  меню: оливье с мясом камчатского краба (450 руб), бефстроганов с муссом из копченого картофеля и хрустящим луком (700 руб) и шоколадное дерево «Красный бархат» (590 руб).

28 января в ресторане джазовый сезон 2018 откроет концерт Мариам Мерабовой. На сцену певица выйдет в составе группы MIRAIF под управлением музыканта, композитора и аранжировщика Армена Мерабова. В программе вечера прозвучат не только всемирно известные джазовые мотивы, но и авторские композиции джазового тандема Мариам и Армена Мерабовых.

Средний чек — 2000 руб

Москва, Пречистенская наб, 17

 

MONICA

пробовать

Меню ресторана пополнилось новыми пиццами, пастами и ризотто. Интересны пиццы с начинкой в стиле болоньезе (620 руб), с чоризо и черным перцем (680 руб), с соусом бешамель, пармской ветчиной и инжиром (680 руб). Любители пасты наверняка оценят классику в виде спагетти болоньезе (590 руб) и пенне с баклажанами в соусе арабьята (520 руб). Тем, кто предпочитает рис, адресованы три варианта ризотто: в классическом виде; со свекольным соком и горгонзолой (750 руб); с песто и кусочками стейка «Мачете» (980 руб).

Теперь о горячем. Обратите внимание на сезонные специалитеты: например, на лопатку ягненка, которую 12 часов томили в сувиде, затем запекли и подали с карамелизованным шалотом и соусом из красного вина с анисом, корицей и черносливом (1850 руб). И обязательно стоит оставить место для десерта: вишневый пирог (480 руб) готовится исключительно из миндальной муки и имеет магическое свойство исчезать с тарелки почти мгновенно.

Средний чек — 2500 руб

https://www.facebook.com/monicaisonelove/

 

UMI Oysters

пробовать

Продукты в этот ресторан доставляют прямиком из Японии, от собственных байеров, работающих на крупнейшем в Токио рыбном рынке «Цукидзи». Через 12 часов после вылета из Токио продукты попадают на московскую кухню UMI Oysters. Рыба судзуки, хамачи (850 руб), тихоокеанские омары(3250 руб), альбакор (1340 руб), двустворчатый моллюск тайрагай или гребешок цукихигай, которого нет больше нигде в Москве — вот что могут заказать гости UMI oysters. Японские устрицы — флагманский продукт для проекта. Сейчас в меню их 16 видов, включая самые нежные из них — сима, танака, урамура, кумамото. Кроме raw bar в UMI Oysters подают салаты — например, тёплый, с угрем или десертный, с манго и лимонной пеной. Во время приготовления том яма, не пользуются готовой пастой, а специально делают ее. Из горячих блюд обратите внимание на каноничный рамен с копченой уткой(480 руб) и на рыбу: кинки, сузуки с брокколи(1650 руб) и кинминдай на подушке из риса.

Средний чек — 2500 руб

https://www.facebook.com/UmiOystersMsk

 

AQ Chicken

пробовать

Каждое  воскресенье с 13:00 до 17:00 здесь ввели поздние завтраки в азиатском стиле.  Курица в карри, тандори и бао-бургер — традиционный вкус проступает ровно на столько, чтобы о нем не забывали, в остальном же чувствуется авторский подход. Вонтоны с начинкой из курицы и креветок шефы подают в двух видах: жареными в ореховом соусе с шиитаке и вареными в пряном курином бульоне с древесными грибами и хрустящей кольраби. Курица карри с муссом из кокоса и воздушным рисом — блюдо, которое претендует стать воскресным хитом. Для него к обжаренной с припущенными овощами курице добавляют карри, а подают в кокосовом соусе, с соком лайма, воздушным рисом и муссом из кокоса.  Петушка по-сычуаньски в  AQ Chicken  24 часа маринуют в соусе, готовят при низких температурах и подают на подушке из овощей на воке с добавлением кокосового молока. После всех процедур мясо птицы получается ароматным, сочным, легко распадающимся на волокна и без лишних элементов. Завершать бранч рекомендуют домашним сливочным пломбиром на основе зеленого чая матча с лепестками маринованного манго, посыпанным воздушным рисом и соленым попкорном.

Стоимость — 1690 руб.

www.aqchicken.ru

 

 Adri BBQ

Rybnyj set 690 r. 1024x683 - Что нужно пробовать в январе

 В ресторане ввели специальные гастрономические сеты из трех блюд, . Меню планируют менять минимум каждые три недели. В «Мясной сет» входят салат с карамелизованной печенью кролика под маринованными рыжиками и домашним маслом из облепихи; куриный стейк, запеченный в хоспере, с овощным рататуем и муссом из карри; а также брауни из белого шоколада с мороженым из бурбона. В «Рыбный сет» попали салат с кальмарами-гриль, жареной кукурузой, муссом из авокадо и апельсиновым маслом; астраханский судак, запеченный в хоспере, с соусом из биска, диким рисом со сливками и пармезаном, украшенный черной морковью и шиитаки в соусе из зелени; десертом в этой троице значится шоколадный ганаш из двух видов шоколада, окруженный кокосовой вуалью и башенками мусса из малины.К любому сету подается морс в подарок или бокал вина со скидкой 20%.

Стоимость — 690 рублей.

www.adribbq.ru

Белуга

Beluga Interior 2 1024x576 - Что нужно пробовать в январе

31 января здесь отметят День водки. В этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», и именно это событие считается днём рождения классической русской водкиГостей вечера ждёт презентация разных видов водки от бренд-амбассадора Beluga. К любому выбранному блюду, будь-то икра, морепродукты, мясо или деликатесы, вам рекомендуют и нальёт бесплатно водку, которая составит наилучший  гастрономический тандем.

www.belugamoscow.ru

 

Мама Гочи 

MamaGochi chees - Что нужно пробовать в январе

У нового грузинского кафе есть собственная сыроварня.  Часть сыров отсюда отправляется на кухню, где их добавляют в разные блюда, а другую часть гости могут купить в лавке при кафе. В меню «Мама Гочи» —  вся обязательная программа грузинской кухни. Домашние сыры собраны в дегустационной сырной тарелке (340 руб). В кафе предлагают девять видов хачапури, из необычных хачапури на вертеле (340 руб), с куриным филе и сыром (360 руб), с овощами на гриле и сулугуни (340 руб). Для приготовления хачапури на открытой кухне установлена отдельная печь. Блюда из раздела «Мангал-меню» готовят на настоящем мангале, что само по себе большая редкость для центра Москвы.

Средний чек — 1500 руб

https://www.facebook.com/cafemamagochi

 

SQUARE BB

пробовать

Новый ресторан напоминает детскую интерактивную площадку, на которой можно поиграть с друзьями и родителями, собрать конструктор, прыгать, бегать и лазить.  А после выбора блюд, гостям  дают конструкторы, дабы родители вместе с детьми могли собрать какую-нибудь интересную фигуру. Особого внимания заслуживают  «фито-стена», выполненная из настоящего мха и столы с 3D визуализацией мира из конструктора.  Начиная с  февраля  тут  будут проходить  кулинарные  мастер-классы. Шеф-повар Роберто Бруно предлагает вкусные и полезные  блюда итальянской кухни: рукколу с  креветками (530  руб), брезаолу с  артишоками(450  руб), свежевыжатые соки( 250 руб).

Средний чек — 1500 руб

www.squarebb.ru

 

Haggis Pub&Kitchen

пробовать

Здесь по воскресеньям с 13:00 до 18:00 ввели бранчи с бокалом  шампанского. Шеф-повар Дмитрий Бобылев рекомендует попробовать фирменные паб-салат с овечьим сыром и воздушные поповеры с трюфелем из дикой утки. Для тех, кто избегает гастрономических экспериментов, приготовят тартар из говядины и форшмак из атлантической сельди. Главными блюдами воскресенья станут традиционный воскресный ростбиф с йоркширским пудингом и треска, приготовленная на углях, с копченым пшеном. На десерт медовым тортом и сливовым пирогом.

Стоимость — 1600 руб.  Дети до 10 лет по специальному детскому меню едят бесплатно.

www.haggispub.ru

 

Ткемали

пробовать

Хачапури по-аджарски из дровяной печи, шашлык из телятины приготовленный на березовых углях по-старинному грузинскому рецепту от шеф-повара Зазы Шенгелия, мясо  маринованное в домашнем мацони, фирменные хинкали из мраморной говядины с бульоном, рулетики из запечённых баклажан с пикантной начинкой из грецких орехов, традиционный грузинский харчо и медовая пахлава ручной работы от шеф-кондитера Сергея Спирина. Всё это можно попробовать каждое воскресенье на бранче с 12:00 до 16:00. Во время бранча на все вина действует 50% скидка. А детям предлагается сет-меню из 4 блюд за 500 рублей.

Стоимость — 1500 руб

www.tkemalirest.ru

Zafferano 

Sup so shpinatom i frikadelkami 1024x683 - Что нужно пробовать в январе

Московскую стужу в ресторане встречают во всеоружии. В меню включили яркий салат с ароматной печёной тыквой, миксом из листьев салата и свежим инжиром (640 руб). На первое стоит заказать душистый суп со шпинатом и фрикадельками (350 руб). В разделе горячего все позиции достойны внимания. Тут и печеные ребра молодого бычка с картофелем и соусом тар-тар (1100 руб), и ароматный барашек с пряными травами и лечо (950 руб), и треска с томатами и картофелем (620 руб). Бестселлер  среди десертов  заварное шу с домашним конфитюром из инжира, ванильным кремом и кремом «Пралине» (350 руб ).

Средний чек — 1500 руб

www.zafferanorest.ru

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста