С новым стейком!

411
просмотров
стейк
стейк, барбекью

Тот, кто собирается хотя бы часть новогодних каникул провести среди загородных сугробов, уже мечтает о мясе на мангале и о чане с глинтвейном — именно так выглядит праздничный вариант ЗОЖ. Новый год начинаем с нового стейка!  

СОВЕТ

Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети мясных ресторанов Хищnik Стейкs&Burgers делится рекомендациями по приготовлению недорогого альтернативного стейка:

Новичку легче всего будет приготовить рибай или стриплоин, премиальные стейки. Но существуют и так называемые альтернативные стейки, для которых используются разные части говяжьей туши. Идеальный (и самый популярный) вариант — стейк мачете, который вырезают из диафрагмы, с внутренней стороны ребер. Мясо здесь мягкое, но жирное. И, конечно, если вам достанется необработанный кусок, первым делом следует срезать с него жир.

Если мясо хранилось в холодильнике, перед приготовлением следует прогреть его до комнатной температуры. За это время можно подготовить угли — лучше брать березовые или дубовые. При розжиге не используйте химические средства, потому что мясо моментально впитает их неприятный запах. Когда угли покроются легким слоем серого пепла – значит они готовы. Теперь можно класть на решетку мясо. Расстояние от углей до решетки должно быть не меньше 12 см. Время приготовления зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки — то есть, от 2 до 20 минут.

РЕЦЕПТ

Стейк мачете

Ингредиенты:

  • Стейк — 250-300 г
  • Морская соль — 5 г
  • Душистый черный перец — 2 г
  • Оливковое масло — столовая ложка

Способ приготовления

Мясо посолить и поперчить с каждой стороны, равномерно распределив соль и перец по поверхности. Смазать стейк маслом так, чтобы образовалась тонкая пленка, выложить на прогретую решетку и обжаривать с каждой стороны (обычно требуется по 5-7 минут). При подаче можно украсить стейк веточкой розмарина или тимьяна.

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста