Декабрь. Гастрономические открытия

883
просмотров

Неаполитанская пицца в Pizzamento, хиты российской кухни в парке «Зарядье», мясо из Аргентины и Японии в 800°С Contemporary Steak — новые  рестораны Москвы радуют национальным многообразием.

Pizzamento  

мясо

В конце ноября сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открыла новый ресторан в центре Москвы. Пицца здесь минималистичная. Ведь сами неаполитанцы, уверяющие, что их пицца первая и настоящая, считают: больше четырех ингредиентов в начинке быть не должно, а главное — это  тесто. Оно в Pizzamento готовится по классическому рецепту на основе итальянской муки высшего помола из мягких сортов пшеницы, созревает в течение 16–18 часов и раскатывается вручную. Выпекают пиццу в дровяной печи при температуре более 500 градусов всего за 30–40 секунд: ингредиенты слегка обрабатываются огнем и не теряют естественного вкуса, а на ее краях появляются темные пятнышки. Получившуюся пиццу на тонком тесте с широкими мягкими бортиками в Pizzamento подают с тремя соусами на выбор: зеленым песто, алым томатным или белым трюфельным.

Средний чек 1500 руб.

www.facebook.com/pizzamento

 

Ресторан РГО   

мясо

В преддверие наступающего Нового года, ресторан Русского Географического Общества (РГО) расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади, в старинном особняке начала XX века, и имевший ранее более закрытый, клубный статус, открыл свои двери для всех желающих. Новый шеф-повар ресторана Павел Кулагин, член Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs,  разработал по такому поводу авторское меню русской кухни, основной мотив которого динамичные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек. ГОСТовские рецепты в современной интерпретации. В меню холодных закусок: паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами (490 руб), сугудай из муксуна с маринованным редисом (530 руб), а также икра щуки, лосося или осетра, и коллекции сыров, рыб и мясной сбор. Самые яркие позиции среди горячих закусок и вторых блюд: дальневосточный гребешок с молодым шпинатом и сливочным соусом с щучьей икрой (890 руб), стейк из осетрины со сморчками и полбой. Из супов попробуйте уху из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем ( 590 руб). Обратите внимание на классические десерты: птичье молоко со снежным яблоком и джемом из морошки (490 руб) и медовик с облепиховым сорбетом и медовыми сотами (470 руб)

Средний чек 2500 руб.

www.rgo-restaurant.ru

 

Community

мясо

На Космодамианской набережной в здании, построенном в стиле конструктивизма, открылся многофункциональный проект Community. Основной акцент пространства Community — ресторан c авторской кухней от Джакомо Ломбарди. Меню представлено исключительно из сезонных позиций, демонстрирующих современные технологии и кулинарные традиции разных стран — изящная паназия и  европейская классика. В  Green Zonе собраны healhty блюда. Философия Tea-room — редкая для огромного мегаполиса возможность погрузиться в атмосферу, созданную мастером на церемонии  коллекционных сортов чая. Следующая большая часть Community – это Artistic Space, функционирующая  в нескольких форматах: public talk — выступления писателей, актеров, спикеров; театр – коллаборации с независимыми театральными проектами; и музыкальные перформансы  современной электронной музыки. В новогодний  вечер на просторной террасе, где будет расположена новогодняя арт-инсталляция «Community Christmas tree» от дизайн-студии  Sundukovy sister, начнут разливать горячий  шоколад и коктейли.  В restaurant&lounge  до 00.00 можно будет заказать  новогодний сет от бренд-шефа Джакомо Ломбарди (стоимость 10 000 руб).

Средний чек 1500 руб

Космодамианская наб., 2.

 

Зарядье

мясо

В новом гастрономическом центре «Зарядье» в восьми разных ресторанах готовят блюда по рецептам кухни российских регионов. Дикие устрицы и ежи из Японского моря и карта шампанского в «Устричной и Шампанском баре». «КреветкиКрабыЛангустины» и ледяная витрина с морепродуктами и рыбой всех морей и океанов, омывающих Россию: каспийская камбала, дальневосточный краб, корюшка из Баренцева моря, мурманский лосось — на пару, на гриле или на льду.  Мясо — отборные стейки и отруба (в том числе сухой выдержки) из Воронежа, Брянска и Казани — в ресторане «МясоМясо». Все разнообразие супов от похлебки и щей до шурпы и лагмана в «Супстанции». Гуси, утки, перепелки — в одноименном ресторане, а также цыплята, говядина и ягненок, приготовленные на вертелах. Знакомая и любимая с детства выпечка южных регионов и каши из печи в глиняных горшочках — в ресторане «РасстегаиКулебякиПироги». В «Лепильной» — все многообразие блюд из теста — пельмяши, вареники, блины, пельмени, чебуреки: уральские, с семгой, бараниной, вишней, крольчатиной, брынзой. И на десерт — торты, эклеры, пирожные, сладкая выпечка.

Средний чек 700 руб.

http://zaryadyegastrocenter.ru

 

ПРАЙМБИФ Бар 

мясо

 Мясная лавка и бар  «ПРАЙМБИФ»  открылись в конце декабря 2017 года на Усачёвском рынке. ПРАЙМБИФ — семейный бизнес, который насчитывает 11 ферм по разведению и откорму и выращиванию бычков мясных пород в Воронежской и Калужской областях.  Компания является одним из крупнейших поставщиков мраморной говядины для московских ресторанов. В баре на Усачёвском рынке,  также  как  Даниловском  рынке,  можно будет заказать блюда по меню, выбрать мясо илм понравившийся кусок стейка с витрины и, конечно же, купить свежую говядину в мясной лавке.В основном меню будут представлены фирменные мясные блюда (в том числе бургеры), лёгкие салаты, овощи на гриле, картофель фри и по-деревенски и сезонные новинки.

Средний чек до 1000 рублей

 ул. Усачёва, 26

 

Ку-ку Карри 

Zelenyj karri po tajski s krevetkami - Декабрь. Гастрономические открытия

 В одном меню собраны разные рецепты карри со всего света. Главная по тарелочкам — Евгения Шассаньяр. Идейный вдохновитель —  индиец Куку Кушав Кунал. В меню шесть видов карри, тыквенный крем-суп и суп из батата с чечевицей и курагой, пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока и лайма, панна котта с чиа и манговым пюре. Густые соусные блюда из мяса и овощей с рисом. Рис для каждого карри можно выбирать по собственному желанию из трех вариантов: классический, пряный или черный. Здесь и привычный многим индийский вегетарианский карри, и острый тайский с креветками, и красный эфиопский, вегетарианский с черной фасолью, баклажанами и кокосовым молоком и даже японский карри с курицей в панировке.

Instagram: @kukucurrycafe

 

Crabber 

мясо

Бренд-шеф Камель Бенмамар  разработал меню, в центре которого – краб. Здесь его 6 видов: камчатский (650 руб за 100 г), волосатик (450 руб за 100 г), колючий (600 руб за 100 г), стригун (250 руб за 100 г), мурманский (клешни 550 руб за 100 г), вьетнамский. Кроме крабов, в меню представлены российские морепродукты по доступным ценам: крымские, сахалинские, японские устрицы, морские ежи, магаданские и чилимские креветки. Краба добавляют практически во все блюда: крабовым мясом начиняют пельмени (430 руб), из него делают котлеты (450 руб ), добавляют в салаты (простой салат с крабом 500 руб), и, конечно, готовят отдельно (камчатский краб с соусом из черных бобов — 1520 руб).

Средний чек 2500 руб.

www.facebook.com/crabberrestaurant

www.instagram.com/crabbermoscow

 

 Рюмка водки

мясо

Формат рюмочной отсылает к ностальгическим временам, когда обсудить важное за рюмкой с друзьями или коллегами после работы было так же просто, как прокатиться на трамвае. Новое заведение Григория Лепса и Эмина Агаларова призвано воссоздать эту простоту и легкость. В новой рюмочной нет ничего лишнего, но в то же время есть выбор, о котором советский человек мог только мечтать. Это более 30 сортов водки и 27 собственных настоек и наливок, а меню отвечает главной задаче — правильно аккомпанировать. Закуски канонические: форшмак, бутерброды с килькой, сало с хлебом, квашеная капуста и различные ассорти. Салаты — проверенная временем тяжелая артиллерия: советский винегрет, оливье, мимоза, селедка под шубой. Супы и горячее можно смело записывать в раздел «Голодным не останешься» — это классика от куриного бульона и ухи до котлет по-киевски и цыпленка табака. Однако хинкали, хачапури и пельмени внесут разнообразие в этот классический ассортимент праздничного советского стола. Мясо и другие продукты — отменного качества, а закуски (кильку, селедку, сало) можно приобрести с собой.

Средний чек 1000 руб.

www.rumkabyleps.ru

 

800°С Contemporary Steak 

мясо

К приготовлению мяса здесь подошли основательно. Во-первых шеф-повара Сергей Балашов  прошел  трехмесячную стажировку в мишленовском ресторане Beefbar в Монако. Во-вторых, привезли из Европы уникальные печи и технологии, аналогов которых в России нет. Эти печи работают при постоянной температуре 800 градусов, за счет чего происходит моментальное запечатывание пор, и мясной сок максимально сохраняется. Мясо закупают в России, Аргентине и Японии, в зале ресторана установлена камера для сухого вызревания мяса. В процессе приготовления стейков в 800°С Contemporary Steak используют собственные смеси специй и соли, благодаря которым мясо приобретает особый аромат и текстуру. На гарнир здесь предлагают 12 видов фирменного воздушного картофельного пюре с различными добавками: свежим трюфелем, черной икрой, пармезаном, горгонзолой, чипсами из говяжьего бекона и не только.

Средний чек: 2500 руб

www.ilfornogroup.ru

 

ФИЛЕ

мясо

На Покровке, 4, в доме Сиротининых XIX века открылось новое бистро. Здесь честные куски мяса уживаются в одной тарелке с нежными муссами и съедобным снегом. Шеф-повар проекта Сергей Волконенков  готовит в большинство блюд в печи и дополняет их то апельсиновым гелем, то губкой из петрушки, то черным монастырским чесноком, то соусом из зелёного лука или ореховым винегретом. Основной  акцент  сделан  на  мясе, но  даже если вы убежденный мясоед, попробуйте суп из корня сельдерея с  копченной  рыбой. Внешне он напоминает сливочные рыбные  супы, которые  популярны в  Скандинавии, но  на  вкус  гораздо легче, нежнее и полезнее. Для вегетарианцев подойдут запеченные корнеплоды с хумусом. Если вы все же  предпочитаете мясо, возьмите говяжьи щеки (540 руб), которые томятся до готовности почти сутки или стейк из говяжьего языка с киноа и яблочным кремом (490 руб). Выбор десертов невелик, их всего три: пончики (260 руб), шоколадный ганаш с пеной из тыквы и яблока (360 руб)  и морковный торт (360 руб). Последний подкупает легким  кремом и понятным вкусом.

Средний чек  1500 руб.

www.facebook.com/filetbistrot/

Farina Divina

мясо

«В Италии, кого ни спроси, в каждой траттории самая настоящая пицца. «Сердце» нашего кафе — дровяная печь, где на березовых дровах готовится пицца из муки мелкого помола из Пармы. Кафе так и названо — Farina Divina — «божественная мука».  Мы тщательно работали над рецептом теста для пиццы и терпеливо выдерживаем его 48 часов. Пицца получается правильная, с аутентичным итальянским вкусом, дополненным моццареллой, горгонзолой и другими сырами» , — рассказывают владельцы заведения Ирина и Максим Поповы. В партнерах у супругов  бренд-шеф, аргентинец итальянского происхождения Себастьян Альберто, который создал  меню, уместившееся на одной странице, —  такое бывает в   семейных итальянских ресторанах.

В меню 12 видов пиццы: традиционные и любимые многими хиты — «Маргарита», «Пепперони», «Карбонара», «Каприччозо», «4 сыра», с морепродуктами, с грушей и горнонзолой, и не совсем привычные для москвичей варианты пиццы — с тунцом и красным луком, с хурмой и горгонзолой  дольче. Из Милана владельцы  привезли рецепт panzerotta —  небольшой закрытой пиццы с сыром и томатами и с грибами, ветчиной и моццареллой (это блюдо родом из Апулии стало популярнейшим стритфудом в Милане с 1930-х ). Такого пока нет ни у кого в  Москве.

Стоит попробовать и домашнюю пасту, которую ежедневно делает шеф-повар — равиоли с фермерской рикоттой и шпинатом, с кроликом и овощами, с крабом, тальятелле с домашним рагу. В разделе супов гурманов порадуют итальянская похлебка из морепродуктов с томатами, суп из чечевицы с пармской ветчиной, суп-пюре из тыквы с тигровыми креветками. В разделе горячих блюд можно попробовать фермерского цыпленка на гриле с овощами, запеченную ножку кролика с полентой, утиную грудку под ягодным соусом, филе дорады на гриле с овощами, медальоны из говядины.  Десерты в кафе Farina Divina делают сами — тирамису, панна котта, шоколадный фондан и другие любимые сладкие хиты.

Средний чек 1000 руб.

Facebook: farina.divinaa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста