Хрустит и пахнет. Особенности пиццы по-римски

1517
просмотров
по-римски


Прямоугольную римскую пиццу называют «хрустящая» (scrocchiarella). Пицайолло одноименного московского ресторана Тициано Казило рассказывает об особенностях приготовления пиццы по-римски.

Первая особенность римской пиццы  ее форма, она может быть только прямоугольной. Вторая особенность — хрустящее тесто. Его готовят из пшеничной муки и оставляют созревать на четверо суток. Тесто очень жидкое, содержание воды в нем 80%. Для сравнения, в тесте для классической пиццы всего 60% воды.

 рим
Пицца «Рождественская» (780 руб) — новая позиция в меню ресторана Scrocchiarella. В качестве начинки — карамелизированные яблоки и сливы,фламбированная в ликере груша,свежая клубника, мята,сливочный сыр, грецкие и кедровые орехи.

Пиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем добавляют соус, сыр, прочие ингредиенты и доводят до готовности. Пекут ее при температуре 300 градусов и при выпекании дают время, чтобы вода полностью испарилась, а тесто стало хрустящим.

 рим
Еще одна новинка ресторана Scrocchiarella — римская пицца со сливой и карпаччо. Готовится обязательно с моцареллой. Размеры: 35 х 27 см, 60 х 27 см и 80 х 27 см.

В ресторане Scrocchiarella есть пиццы с интересными начинками. Например,  с копченой уткой и кремом на основе жирных сливок и тыквы (780 руб) или Terra e Mare (650 руб) с томатном соусом с анчоусами. Готовая пицца подается со свежим базиликом и бурратой.
https://www.facebook.com/Scrocchiarella

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста