Москва. 4 ресторана ближневосточной кухни

886
просмотров
Nofar, томленый ягненок с топинамбуром
Nofar, томленый ягненок с топинамбуром

Табуле, кебабы, лябне с затаром, аромат специй и крепкого кофе: обед в ресторане ближневосточной кухни — это всегда маленькое путешествие в Магриб, где нега и вечное лето.   

Тамани

ближневосточной
Бренд-шеф «Тамани» Дмитрий Погорелов

По-арабски название ресторана переводится как «восемь» — число богатства и исполнения желаний. В основе меню — халяльное мясо. Не только привычная баранина, но также говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню, полное аутентичных блюд и их авторских интерпретаций. Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане. Ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряным, с булгуром. В меню также немало хитовых грузинских блюд. Аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали. Мясо и здесь — только халяльное.

Средний чек: 1500-2000 руб

На что обратить внимание: копченая перепелка

Ресторан в FB

 

15/17 BAR&GRILL

ближневосточной
Табуле с сирийским булгуром и рогалики с кунжутом, 15/17 BAR&GRILL

За меню здесь отвечает Владимир Богожавец. Создатели проекта заблаговременно командировали его стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи. Начинать стоит с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую тахиновую пасту и специи.

В ресторане есть собственная доставка . Шаверму с курицей (390 руб.) или люльарму с телятиной (490 руб.), сочный балканский кебаб с баклажаном (690 руб.) или сковородку морепродуктов (1290 руб.), а также многое другое могут  привезти в любую точку в пределах Садового кольца. Единственное условие – сумма заказа должна быть не менее 1500 руб. с учетом скидок.

Максимальное время доставки  60 минут.

Средний чек: 1500-2000 руб

На что обратить внимание: балканский кебаб

Сайт ресторана

 

Carmel

ближневосточной
Цыпленок, запеченный с потрошками

Мясо, мезе и вино – именно на этих четырех составляющих строится концепция ресторана. В роли концепт-шефа по традиции выступает Дмитрий Зотов. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Виктор Липенгольц. Экспериментируя с вкусовыми сочетаниями и специями, привезенными с «земли обетованной», блюда израильской уличной кухни, а также кухни всего Синайского полуострова они предлагают в авторском прочтении.

К новогоднему столу здесь предлагают заказать цыпленка, запеченного с потрошками (3000 руб.) , лопатку ягненка  (2800 руб.) или утку с черносливом, мочеными яблоками и квашенной капустой (5200 руб). Заказы  принимаются до 29 декабря включительно.

Средний чек: 1500 руб

На что обратить внимание: суп из иерусалимского  артишока

https://www.instagram.com/carmel.rest/

 

  Pinhas

ближневосточной
Фаршированная рыба, Pinhas

В преддверии Нового года на фабрике-кухне решили расширить формат еженедельных шабатних ярмарок кулинарии. В ближайшие пятницы в Московском еврейском общинном центре развернется настоящий израильский рынок. На прилавках разместят около 600 наименований. Бренд-шеф фабрики-кухни Пинхас Слабодник решил устраивать такие продажи кулинарии каждую пятницу с 9:30 перед шабатом. А теперь, для тех, кто хочется купить уже готовые блюда перед Новым годом и готовится к празднику основательно, известный повар решил расширить формат.

22 и 29 декабря всем гостям будет предложен огромный выбор:  от фаршированной рыбы и кошерной колбасы до сыров из собственной сыроварни и всеми любимых булочек с маком.Из важных новинок пятничных продаж – рыба всех мастей и на любой вкус: холодного копчения, горячего копчения, слабого посола и вяленая. И мясные копчёности из ягнятины, говядины, курицы и индейки, а также колбасы и мясной хлеб.

Средний чек: 700-1000 руб

На что обратить внимание: сыры из собственной сыроварни и выпечку

2-й Вышеславцев переулок, 5А

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста