Санкт-Петербург. Щелкунчик в «Кемпински Мойка 22»

630
просмотров

Каждый год в конце декабря в отеле «Кемпински Мойка 22» отмечают годовщину постановки балета «Щелкунчик». Его премьера состоялась в Мариинском театре 18 декабря 1892 года.

1V4Q3445 1024x683 - Санкт-Петербург. Щелкунчик в «Кемпински Мойка 22»

В честь этого события в лобби отеля воссоздают декорации спектакля. Вместо дворецких на входе стоят заколдованные солдаты, а главные герои постановки — Щелкунчик, Мышиный Король и вся его мышиная семья — приветствуют гостей в просторном холле. Все будто сошли со сцены театра и оказались на набережной Мойки. Каждый декабрьский вечер музыканты Санкт-Петербурга исполняют здесь классические произведения.

рождество, санкт-петербург, кемпински

Кроме героев «Щелкунчика», гости видят самый большой пряничный домик в городе. Здесь продаются подарки к Новому году и Рождеству — пряники, пралине, саше с шоколадом или мармеладом, имбирные человечки, штоллен и другие сладкие радости, созданные руками кондитеров и шоколатье отеля. Выбирая подарки, хорошо выпить глинтвейн, закусив его сахарным миндалем, а ребенку (разумеется, сюда надо приходить с детьми!) — купить сладкую вату.

Щелкунчик, санкт-петербург

Шестиметровая новогодняя ель, которая стоит в лобби, в нынешнем году была оформлена часовым домом Breguet. Наряжали ее целые сутки, и в декоре, опять же, прослеживается тема легендарного балета. Щелкунчик взбирается к звезде на верхушке елки, а путь ему прокладывают огни гирлянд и блеск новогодних шаров.

www.kempinski.com/ru/st-petersburg/hotel-moika-22/

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста