Берн. Рождественские ярмарки

691
просмотров

Выбирать подарки, потягивая глювайн и любуясь памятниками фактической столицы Швейцарии, — пожалуй, один из самых приятных способов подготовиться к зимним праздникам.

берн
фото: Flickr

Рынок на площади перед собором

В предрождественский период мастера Берна и окрестностей делятся секретами ремесел и приглашают купить лучшие образцы своей продукции на площади перед Кафедральным собором (Münsterplatz). По вечерам стены собора (кстати, его шпиль — самый высокий в стране, больше 100 метров) празднично подсвечены. Именно сюда стоит идти за необычными подарками, изготовленными с большим вкусом и фантазией: расписанными вручную шелковыми шарфами, яркой керамикой, резными деревянными сувенирами, свечами, музыкальными инструментами, ювелирными украшениями и художественным стеклом — прямо на рынке можно увидеть стеклодувов за работой.

 Берн
Фото: www.bernerweihnachtsmarkt.ch

www.bernerweihnachtsmarkt.ch

Рынок на Вайзенхаусплац

На главной площади города Вайзенхаусплац (в переводе Waisenhaus означает «приют для сирот») в центре Старого Берна перед Рождеством продают все необходимое для его празднования. Это зимние деликатесы, — например, чай всевозможных сортов, каштановые сладости и пряники, — а также полезные вещи и подарки: вязаные свитера и шляпы, сумки и корзины, украшения для елки и для дома, детские игрушки. Нагулявшись по рынку, можно заглянуть в ярмарочный ресторанчик Platzhirsch, чтобы собственными руками приготовить порцию фондю (стоимость развлечения — 25 франков с человека).

 Берн
Фото: www.weihnachtsmarktbern.ch

www.weihnachtsmarktbern.ch

Берн
фото: Flickr
Берн. Подробности

Рождественские рынки Берна работают по единому расписанию: в будни с 11.00 до 18.30, кроме четверга — в этот день ярмарки открыты до 21.00. Часы работы в выходные — с 10.00 до 18.00. В последний день работы, 23 декабря, рынки закрываются в 16.00.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста