Что стоит пробовать в декабре

1096
просмотров

Севанский сиг и раки в «Ноевом ковчеге», ланчи с лапшой рамен в баре [KU:], десерты и крафтовое пиво в «Героях» — перед праздниками привыкаем к  гастрономическому разнообразию.

 Ноев Ковчег

декабре

Холода становятся крепче, а меню — насыщеннее. Кначалу зимы шеф-повар Аржан подготовил чертову дюжину новых позиций. В меню стало больше рыбных блюд: сига, выловленного в озере Севан, подают в хрустящем лаваше (1200 руб) или готовят на мангале (1490 руб). Не забыли в ресторане и про морепродукты. Крабовое мясо подают с зеленью в лаваше (980 руб). На первое — традиционный армянский суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб). Основа двух новых салатов — печеные овощи. Один, от шефа, готовят из баклажанов со сладким перцем, фермерским сыром и специями (590 руб). Второй — из запеченных на мангале помидоров, баклажанов и перца (650 руб). Есть и два новых десерта. Пропускать их не советуем — очень уж вкусно. Фирменная гата ресторана с грецким орехом и ягодным соусом (330 руб) и фисташковый торт с зеленым чаем (620 руб).

Средний чек 2000 руб.

http://noevkovcheg.ru/

 BUONO

декабре

Ресторан BUONO, единственный в России амбассадор  шампанского дома Krug. К  новогодним праздниками шеф-повар  Кристиан  Лоренцини создал  специальный сет Fish & Krug Chef Table. Идеальный аккомпанемент к первым двум подачам — крудо из лангустинов с лаймовым желе, хрустящими артишоками и икрой кефали и тартару из розовых креветок и фенхеля со вкусом моря — классический Grand Cuvée. Он сочетает в себе изумительное богатство вкуса, свежесть и утонченность. К домашним тальолини с кремом из фуагры и трюфеем, ризотто с шафраном и соусом из морского петуха, шеф-повар рекомендует Krug Vintage 2003.  Это экспрессивный винтаж, наполненный ароматом фруктов. В пару к чилийскому сибасу с молодым шпинатом и соусом из эстрагона идеально подходит Krug Vintage 2002. Его отличает особой глубина и нежностью  вкуса. И на десерт — бискотто ди мелига с фермерской рикоттой. Его Кристиан Лоренцини рекомендует сочетать с утонченным и элегантным Krug Rosé.

Стоимость сета  6500 рублей . Требуется предварительное бронирование. Рекомендованные к блюдам Krug Vintage 2003, Krug Vintage 2002 и Krug Rosé при покупке ужина предлагают гостям по специальной цене.

www.ginza.ru

 

LavkaLavka

декабре

LavkaLavka на Петровке – это воплощение всех главных принципов известного одноименного кооператива. Основа здешней кухни — продукты фермерские, локальные и сезонные. Меню быстро реагирует на изменения погоды и обновление продуктового ассортимента. К началу зимы шеф-повар Елена Савчук ввела десяток новых позиций. По традиции в описании блюд прописаны имена производителей. Что повышает уровень ответственности фермеров за качество продукции. На закуску Савчук, лучшая женщина шеф-повар по мнению ресторанного гида Gault&Millau, предлагает попробовать форшмак из керченской сельди от Руслана Желтенко (320 руб). Затем салат из камчатского краба от Дмитрия Егорихина с ледяным и ферментированным дайконом от Натальи Пашкевич и заправкой из кунжутного масла с копченым перцем чили и самогоном (750 руб). Тему морепродуктов  развивает сахалинский гребешок от Дмитрия Егорихина с ризотто из корня сельдерея и чипсами из топинамбура от Натальи Пашкевич (950 руб). Вегетарианцам понравится салат из янтарной мини-свеклы от Олега Чайки, Она приготовлена в сувиде, с ванильным козьим сыром и соусом из базилика от Натальи Пашкевич (550 руб). В разделе основных блюд появились оссобукко от Александра Брадовского с шелковым пряным муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы (1380 руб). Обжаренная оленина от Вячеслава Сергатенко с соусом из черноплодной рябины от Сергея Денисова и сорбетом из красной рябины с полугаром. Ее подают с копчеными опятами и ростками люцерны (950 руб).

Средний чек 2000 руб.

http://restoran.lavkalavka.com

 

Хлебная Лавка 

декабре

Пока дни еще такие короткие, а голубизны неба так часто не видно за серыми облаками, шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин решил обновить основное меню кафе-пекарни и порадовать гостей сезонными блюдами. Главные козыри новинок в это время года — яркий цвет, пикантный вкус, неожиданные фокусы с текстурами, оригинальные замены классических ингредиентов. Так, Нисуаз (440 руб) шеф готовит с томленым лососем, добавляя нежнейшие ломтики рыбы в классическую базу из картофеля по-деревенски, перепелиных яиц, салатных листьев, помидоров, зелени. В брускетте на ломте деревенского хлеба (650 руб) под обжаренные лангустины подкладывается лечо из желтого перца и листья айсберга, а сверху закуска щедро заправляется двумя соусами — из васаби и из юдзу. В роли основного блюда с успехом могут выступить диетическое паровое филе дорадо с брокколи и соусом  том-ям  (700 руб) или запеченный до хрустящей золотой корочки цыпленок с королевским соусом из сморчков (690 руб). Для вегетарианцев приготовят авокадо с соусом из кедровых из кедровых орехов, соком юдзу и мятой (520 руб).

Средний чек 1500 руб.

www.hlebnaya-lavka.ru

 

Mercedes Bar

декабре

22 декабря здесь будут провожать   самую длинную ночь уходящего года . За барной стойкой  изобретательные миксологи будут  создавать  авторские коктейли  на основе Hennessy Very Special: «GL Class» с коньяком в миксе с сиропом из черной смородины, лаймом и апельсиновым биттером, «Мистер Каштан» настоянный на жареном каштане коньяк, красный вермут, лимонный сок, черничный сок, и шафрановый биттер, и Pahlavi, приготовленный с коньяком, пюре манго, лимонным соком и миндальным ликером. При заказе двух и более коктейлей гостей ждут особые подарки.

https://www.facebook.com/HennessyRussia/

 

Изакая-бар  [KU:]  

декабре

Этой зимой в первом рамен изакая-баре [KU:] ежедневно кормят сытными и разнообразными ланчами. С 12.00 до 16.00 гости могут заказать обед, все блюда которого выбраны из основного меню и подаются в том же объеме. В ресторане действует два варианта обеда: с раменом за 680 рублей и с рисом за 580 рублей. Холодные и горячие закуски и десерты в обоих меню одинаковые. Среди салатов выбор придется сделать между морковью, маринованной в соусе понзу c кужутным маслом; пикантными маринованными огурцами с водорослями вакаме; тонко нарезанной белокочанной капустой, заправленной трюфельным маслом, и салатом из отварного картофеля и моркови с жареным беконом, репчатым луком, яйцами и свежими огурцами под японским майонезом (это самый аутентичный вариант японского салата). Горячая закуска — три гедза с тонким тестом и жирной начинкой из свиного фарша. В ланче с раменом два варианта традиционного японского супа на ароматном легком свином шестичасовом бульоне: сио — с менма (маринованными ростками бамбука), с красным и зеленым луком, листом нори и свежим лимоном, а соевый рамен — с соевым соусом, чашу (томленой свининой), маринованными яйцами аджитама, менма, зеленым луком и нори. В обеде с рисом три варианта основного блюда: рис с яйцом; рис с кимчи, беконом, имбирем и кунжутом; и рис с лососем. На десерт — тапиока в кокосовом молоке с манго или салат из клубники, груши и манго с ванильным кремом. И еще на выбор чай или кофе.

Средний чек 700 руб.

www.facebook.com/kumoscow

 

H.A.N.D. café

декабре

Правила здорового питания легли в основу авторского меню, созданного телеведущей Марией Кравцовой. В него  вошли: классический спринг — ролл  с авокадо и креветками (370 руб ) и лимонно — ореховым соусом. Вегетарианская пицца с брокколи, бакинскими помидорами, вешенками, базиликом, пармезаном и итальянским соусом «Пилати» (470 руб) готовится на тонком тесте из миндальной муки. Пряные баклажаны с яблоками, брюссельской капустой и имбирем (520 руб), а также закуска из экзотической киноа с вешенками и орегано (390 руб ) готовятся на кокосовом молоке. Теплый салат с зеленой чечевицей, кедровыми орешками и запеченными баклажанами (350 руб) приправлен экзотическим восточным соусом «Тахини». Салат с яблоками, орехом пекан, сыром фета и кизилом (290 руб) отлично подойдет для легкого перекуса. И на десерт  — чатни из абрикосов и томатов, который подают с ореховыми лепешками и кленовым сиропом (350 руб). Придать сил и согреть холодной зимой призваны бодрящие напитки на миндальном молоке: капучино с куркумой и корицей (270 руб), а также тонизирующий японский зеленый чай Маття (270 руб).

Средний чек 1500  руб.

http://hndcafe.com

 

Barrique

декабре

В кафе появилось индийское меню,созданное поваром из Мумбаи Субу Каличаран Ядава. Этот шеф работает под девизом «никакой адаптации, только оригинал». В новом меню акцент сделан на блюда из домашних сыров. Среди них: панир пакора (370 руб) — сыр в хрустящей корочке с мятным и сливочным соусами, кадай панир (430 руб) с  приправами и баттер панир масала (490 руб) — индийский домашний сыр с орехами кешью и соусом масала. Сыры рекомендуется попробовать вместе с рисом. На горячее шеф предлагает мург малай кебаб (460 руб) — куриное филе, маринованное в йогуртовом соусе, с кешью и индийскими специями. И чикен мадрас (435 руб) — куриное филе в кокосовом молоке и специях, которое подается с рисом басмати(250 руб). Кстати, его и басмати с шафраном (380 руб) можно заказать к любому блюду. В меню также появился пикантный индийский плов с обжаренными креветками Прон Бирьяни (690 руб).

Средний чек 1500  руб.

https://www.facebook.com/Barrique-Cafe-1875003066161941/

 

 Джимми Ли 

декабре

Здесь знают способ пережить холодную московскую зиму: «шанхайские полдники» от шеф-повара — шанхайца Джимми Ли скрасят серые будни в промозглом городе. Сладкий полдник по-шанхайски — средство универсальное: он придется по вкусу во время прогулки, будет кстати в рамках деловой встречи, даже обычный перерыв во время рабочего дня моментально превратится в маленький праздник. Любой десерт из меню плюс кофе или чай обойдутся всего в 350 рублей.  Попробовать аутентичные китайские десерты с кофе в рамках специального предложения «шанхайский полдник» можно по будням с 16.00 до 18.00.

В преддверии новогодних праздников в «Джимми Ли» стоит приехать, чтобы попробовать стерлядь, приготовленную целиком на пару с соусом из чёрных бобов (4500 руб). Рекомендованное для компании из нескольких человек, это блюдо своим вкусом способно доставить «прямиком в Поднебесную».

 Проспект Мира, 12, стр.1

 

Герои

декабре

Владелец бара «Герои» Михаил Левченко и шеф-повар Евгений Трофимов  общими усилиями создали специальное меню десертов, которые прекрасно подходят к крафтовому пиву.  К горячему шоколадному брауни (250 руб).предлагают соответствующие сорта — сливочные дымные портеры и шоколадные сладкие стауты с кофейными нотами жженого темного солода, бельгийские дюббели, трипели, квадрюпели и карамельные доппельбоки. В яркие шоколадные и морковные кейк-попсы (250 руб), один вид которых напоминает о приближающихся праздниках, добавлен вишневый ликер и бельгийский шоколад. Эти разноцветные шарики прекрасно сочетаются с, насыщенными имперскими стаутами, инжирными браун-элями. Более легкие сорта (IPA, APA и английские биттеры) служат отличным сопровождением к обязательному атрибуту рождественских праздников-имбирному хворосту (200 руб), который выступил в меню своего рода вариацией на пряничную праздничную тему.
Еще один десерт в меню родом из Великобритании — бритл на бурбоне с беконом (250 руб). В десерт шеф добавляет острые орехи и ароматный мёд. Традиционно бритл готовят на Рождество, так что его появление в меню бара весьма кстати. Бритл лучше всего пробовать с крепкими бельгийскими и британскими элями. А шотландский эль подчеркнет вкус жареных орехов, обогатит вкус бекона ароматом дыма, а к мёду добавит солодовые ноты.

Средний чек 1000  руб.

ул. Трубная, д.23 к.2

 

ПРАЙМБИФ Бар

декабре
В  баре на Даниловском рынке любителям аппетитных бургеров непременно стоит попробовать  сэндвич с пряным мясом пиканья (390 руб). На гарнир  шеф-повар бара Никита Мясоедов советует «картофель по-бандитски» (210 руб ) со специями, фаршем из мраморной говядины, воздушной сметаной, соусом чеддер и луком сибулет. А вот ценителям стейков просто необходимо обратить внимание на сочный стриплойн «Прайм» (650 руб) с перечным соусом на основе бурбонового виски и золотистым картофелем по-деревенски. На выбор гостям предлагают три вида колбас: куриные с красным перцем чили и кукурузой, говяжьи с добавлением молотого кориандра и бараньи с добавлением зиры.

Кроме того, колбаски (говяжьи и бараньи 900 рублей за кг./куриные — 750 рублей за кг) можно купить в расположенной здесь же мясной лавке. 

Средний чек 1000  руб.

vk.com/primebeef_bar

Карлсон 

декабре

В ресторане появилось три новых блюда с хурмой. Этот сезонный фрукт составил идеальную компанию паштету из утиной печени, запеченной утиной грудке и торту «Графские развалины». В  варианте бренд-шефа ресторана Карло Греку, этот десерт представляет собой две половинки меренги с темным шоколадом, тартаром из хурмы с пряностями,  муссом из сметаны и штройзелем из фундука. В разделе десерты есть еще две новинки. Первый —  яблочный пирог с карамелью и фундуком. Для него используется зимний сорт кисло-сладких яблок Семеренко, вкус которых органично сочетается со сливочным мороженым и карамелью. Второй — Black Forest  —  лёгкий шоколадный бисквит с пропиткой из вишневого брэнди, с вишней гриотт и и лёгким ванильным муссом.

Средний чек 1500  руб.
www.ginza.ru/msk/restaurant/karlson

 

 Wine Time

декабре

К началу затяжного праздничного сезона шеф-повар Андрей Мамонтов создал специальный дегустационный сет. В нем равная роль отведена блюдам и винам. Сет состоит из пяти позиций, среди которых есть закуски, горячее и десерт. Ужин начинается с комплимента — тарталетки с оливье. Далее шеф предлагает попробовать уже более изящные блюда: говяжий тартар с черной икрой и гребешком с пюре из топинамбура. На горячее первым курсом идет каре кролика с овощным гратеном и мороженым из горчицы.  Вторым — копченый осетр на углях с воздушным пюре. Финальный аккорд сета — чизкейк с черной смородиной. Хотя нет, будет еще один комплимент от шефа: ассорти мини-десертов, которое представлено имбирным печеньем, нугой и мандариновым макароном.

Стоимость сета — 2900 рублей (без вина). 

http://winetimemoscow.ru

 

Ботик Петра 

декабре

Новым бренд-шефом ресторана стал Анатолий Кулешов, шеф-повар-консультант  и преподаватель учебного центра «Московский Дом Ресторатора». Кулешов – новый идейный вдохновитель двух ресторанов «Ботик Петра», но в каждом из них останется шеф-повар. Новая команда уже обновила меню. Гостям предложат попробовать тунца с сальсой из манго (690 руб), молочную телятину с трюфельным пюре и соусом из сморчков (1280 руб), перловку с белыми грибами (340 руб), томленую говядину с пастой орзо (620 руб), осьминога с грибным фрикасе (970 руб), салат с телятиной, артишоками и маринованным перцем (590 руб) или легкий салат с киноа, вешенками и творогом (410 руб).

Средний чек 2000  руб.

http://botikpetra.ru/ru/

 

 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста