Aviator. Гастрономический спектакль

672
просмотров

Антон Магдюк, шеф-повар ресторана Aviator, решив создать рождественскую сказку, приготовил похожий на спектакль зимний сет (1900 р.), в котором каждому блюду предназначена своя роль.

 

В качестве экспозиции на сцене появляется ароматная корзина с еловыми ветками, шишками, лесными орехами и мандаринами. Она служит не просто декорацией во время всего действия. С выходом нового блюда корзина волшебным образом становится примой и играет ключевую роль, а какую — гостям предстоит узнать только во время спектакля, иначе волшебства не случится.

Роль холодной закуски исполняет паштет из мяса лося, косули, кабана с лесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пряника. В нем шеф объединил мясо дичи и цитрусовые нотки в интересную композицию, которая оттеняется сладостью пряника. Во втором акте солирует горячая закуска — пастрами, копченое на сене, с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвы и копченой паприкой. Для этого пассажа шеф маринует грудинку бычка в течение суток в специях и маринаде, а затем готовит при низкой температуре и коптит на сене. Главную роль шеф отдал запеченному с букетом трав цыпленку. Птицу маринуют и долго томят с розмарином, тимьяном, шалфеем, а подают с хрустящим луком. Такое бережное приготовление делает мясо сочным и нежным. А завершает спектакль по-настоящему рождественский десерт из бельгийского шоколада в сопровождении сорбета из «Апероля» с клубникой, которые шеф загримировал до неузнаваемости. Антон Магдюк обещает, что к финальной сцене сета настроение у гостей ресторана будет по-настоящему праздничным.

www.aviator.city

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста