Тяга к прекрасному. Как похудеть с помощью растяжки

476
просмотров

Самое трудное во время похудения — не только ограничивать себя в еде, но и тащиться в спортзал после работы, когда нет сил, и об активных занятиях даже думать больно. Главный тренер студии растяжки и гимнастики Your Stretching Анна Вишневская рассказывает об альтернативном способе привести тело в порядок.

У спортивных занятий разная интенсивность, поэтому, занимаясь, человек сжигает разное количество калорий. Стретчинг (растяжка) – занятие, как вы понимаете, не самое интенсивное, и калории сгорают медленнее, чем во время тренировки на велотренажере, например. Но у растяжки есть другие плюсы.

IMG 7104R 1024x684 - Тяга к прекрасному. Как похудеть с помощью растяжки

Грамотная растяжка под руководством тренера (а в нашей студии тренер «тянет» каждого ученика индивидуально – поэтому группы у нас очень маленькие) помогает сохранить молодость суставов. Это что-то вроде инвестиции в свое будущее: если хотите в пенсионом возрасте быть подвижным и гибким (читай: не лежать целыми днями дома по причине болей во всем теле, а гулять, путешествовать, жить полной жизнью), «вкладывайтесь» в это уже сейчас. Растяжка облегчает напряжение и боль в спине и шее – а это повсеместная проблема в наше время. Она помогает быстрее восстановиться после травм и тяжелых нагрузок. Растяжка вместе с правильным глубоким дыханием – хорошее средство от стрессовых состояний, нервозности. И – что очень важно — эти занятия практически не имеют противопоказаний и полезны в любом возрасте.

IMG 7134R 819x1024 - Тяга к прекрасному. Как похудеть с помощью растяжки

Теперь о том, как стретчинг поможет обрести стройность. Для того, чтобы растянуть одну мышцу, необходимо напрячь противоположную, мышцу-антагонист. Постоянное напряжение и статика, медленное глубокое дыхание и заставляют организм сжигать калории. Со стороны кажется, что человек не работает: ведь он не бегает, почти не двигается и даже не особенно потеет. Однако за часовое занятие тратится 200-250 ккал. Час растяжки в гамаке сжигает 250-300 ккал.

В нашей студии мы практикуем разные виды стретчинга —активный, статический и пассивный, используем упражнения из художественной гимнастики, балета и фитнеса. Сочетание этих методов задействует все группы мышц, а каждое занятие начинается с аэробной разминки, которая ещё больше увеличивает расход калорий.

IMG 0056R 878x1024 - Тяга к прекрасному. Как похудеть с помощью растяжки

Есть варианты более энергозатратных тренировок. Например, у нас в Your Stretching есть занятия под названием «Вody Ballet» и «Фитнес + растяжка».

«Боди-балет» — это активная растяжка, надо довольно много двигаться, поэтому за тренировку можно потратить более 300 ккал. «Фитнес + растяжка» — самая эффективная для жиросжигания программа: это 30 минут интенсивной круговой тренировки и 30 минут эффективной растяжки на шпагат. Людям спортивным обычно мало одного часового занятия, они остаются сразу на два «сеанса». Если и вы легко переносите час тренировок в обычном фитнес-клубе, то можете смело записываться на два разных урока стретчинга подряд. Если покупать абонемент, то одно занятие обойдется всего в 700 руб.

IMG 0016R 878x1024 - Тяга к прекрасному. Как похудеть с помощью растяжки

Теперь общая «информация к размышлению». Чтобы сбросить вес, занимаясь только растяжкой, придется помочь своему организму. С началом тренировок перейдите на правильное питание и увеличьте физическую активность: по возможности избегайте лифтов и транспорта, чаще поднимайтесь по лестницам и больше ходите пешком. Чтобы достичь хороших результатов как в улучшении гибкости, так и в похудении, необходима регулярность. Заниматься нужно не менее 2 раз в неделю и, если вы новичок, — не более 4 раз. Режим занятий для «продвинутых» — 5-6 дней в неделю.

Сайт: www.yourstretching.ru

Инстаграм: http://instagram.com/your_stretching


IMG 1904 683x1024 - Тяга к прекрасному. Как похудеть с помощью растяжкиАнна Вишневская — мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Дальневосточного федерального округа в командном зачёте, выпускница Российского государственного университета физической культуры и спорта. Имеет сертификат персонального тренера и инструктора по направлениям «стретчинг и здоровая спина» и «функциональный тренинг». Тренирует детей и взрослых с 2011 года. Анна — главный тренер студии растяжки и гимнастики Your Stretching.


 

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста