Обед во благо

476
просмотров

9 декабря в московской гостинице Ritz Carlton пройдёт XX благотворительный Зимний Бал. Средства, полученные от благотворителей, будут направлены на приобретение дорогостоящих эндопротезов и оборудования для лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Зимний Бал — интернациональное мероприятие: 12 стран Евросоюза стали за прошедшие годы его патронами. На этот раз патроном Бала выступит Посольство Греческой Республики в Российской Федерации, что особенно важно в связи с перекрестным Годом туризма России и Греции. В связи с этим бренд-шеф ресторана греческой кухни ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ Стаматис Цилиас приготовит торжественный ужин из пяти подач блюд греческой кухни. Холодные закуски капници мелидзаносалата (подкопченная икра из баклажанов) и тарамасалата (закуска из копченой тресковой икры) подадут с греческим хлебом из собственной пекарни ресторана. Затем гостям предложат горячую закуску томатокефтедес санторинис (томатные котлетки с кремом из йогурта с мятой). Главным блюдом станут каламари гемисто ме фета (кальмары, фаршированные сыром фета и специями с кремом из фавы и соусом из оливкового масла и лайма). А традиционный десерт галактобуреко (пирог на основе крема из манной крупы) приготовят в новом формате: с соусом из каламатских оливок и мороженым цуреки.

Партнером Зимнего Бала-2017 выступит фонд помощи хосписам «Вера». Бал проходит по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста