Африка. 3 новых сафари-отеля

446
просмотров
Jabali Ridge
Фото: Asilia Hotels

Главная «приманка» хорошего сафари-лоджа — наблюдение за животными. А чтобы трип по Африке превратился в путешествие века, стоит выбирать места, где ничто не омрачит единения с природой, где предлагают первоклассные экскурсии и условия для хорошего отдыха в свободное от них время.  

Мадагаскар

Miavana

Первым шестизвездочным курортом Мадагаскара называют новый пляжный отель Miavana, открывшийся недавно на частном островке на севере страны. В нем 14 вилл, выходящих к пляжу, гастрономический ресторан, «бескрайний» бассейн, бары, погреб с коллекцией отменных вин со всего света и даже собственный музей мадагаскарских редкостей. Гостям предлагают процедуры красоты в спа-центре, прогулки по лесам, наблюдение за лемурами, черепахами и китами, вертолетные экскурсии и морские сафари. Кстати, высокий сезон в этих краях – круглый год.

Mivana Hotel
Фото: Time and Tides Africa

Стоимость виллы: от $2500 за ночь, питание и экскурсии включены

Сайт отеля

Руанда

One&Only Nuyngwe House

Вообще-то, нищая, страдающая от социальных проблем Руанда – совсем не та страна, о которой думаешь, планируя сибаритское путешествие. Но вот парадокс: теперь и она может ассоциироваться с роскошью. Среди ароматных полей и чайных плантаций, на краю национального парка Найнгве (старейшего леса на Черном континенте) появился курорт One&Only Nuyngwe House. Во время экскурсии по лесным тропам гости отеля наблюдают за обезьянами – здесь обитает 13 видов приматов, –   другими млекопитающими, а также птицами. В лодже постояльцев ждут экзотические спа-процедуры и гастрономические обеды. 22 номера и люкса расположены в шести виллах, в каждом есть камин и терраса с видом на зеленые холмы Африки.

Nyungwe House
Фото: One&Only Hotels

Стоимость номера: от $595 за ночь

Сайт отеля

Танзания

Jabali Ridge

В крупнейшем национальном парке Танзании Руаха обитает крупнейшая же в Восточной Африке популяция слонов – более 12 000 особей. Их нередко можно увидеть с террасы собственного шатра – так же, как зебр, антилоп куду, бабуинов и водяных козлов, а буквально за порогом лагеря водятся леопарды, львы и водяные буйволы. Постояльцы нового сафари-лоджа Jabali Ridge получают дикие просторы в собственное распоряжение, и джипы «конкурентов» в поисках животных их не беспокоят. На ночлег гости размещаются в шатрах-палатках (их здесь всего 8) или в единственной на многие сотни гектаров вилле. Из развлечений – купание в «бескрайнем» бассейне, спа-процедуры и гастрономические ужины под звездами.

Jabali Ridge1
Фото: Asilia Hotels

Стоимость номера: от $630 за ночь

Сайт отеля

Оставьте ответ

Оставьте свой комментарий
Представьтесь, пожалуйста